Курсы валют
66.61
73.95

Сочинцы на сутки останутся без воды

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.07.2013 10:44
В Адлере, Кудепсте и Мацесте в среду, 10 июля, с 21.00 до 21.00 четверга, 11 июля пройдут плановые отключения водоснабжения
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Адлере, Кудепсте и Мацесте в среду, 10 июля, с 21.00 до 21.00 четверга, 11 июля пройдут плановые отключения водоснабжения. Неудобства для сочинцев будут связаны с необходимостью подключения нового магистрального водовода и переключениями сетей из-за реконструкции водопроводной насосной станции «Дон» в посёлке Хоста, передают «Вести.Сочи».В связи с этим будет прекращено водоснабжение следующих абонентов: п. Адлер (ГК «Бугорок», пан. «Бургас», ул. Ленина 250, 252, ул. Голубые Дали 20, 25, 58, 80, ул. Фабричная 12, ул. Гудаутская 1, 3, 5; частный сектор ул. Орбитовская, Известинская, Фермерская, Изумрудная, Троицкая, Православная, Белых акаций, Медовая), п. Кудепста, микрорайон Мацеста (ул. Измайловская, Мацестинская, Чекменева, Видовая, Фурманова, Видовая, Аллея Челтенхема).После окончания работ вода потребителям будет подана без дополнительного предупреждения.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани рекомендованный размер дохода для ипотеки вырос на 2,3%

19.08.2019 12:10
На Кубани за полгода размер рекомендованного семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания ипотечного кредита, вырос на 2,3% до 63,74 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае рекомендованный размер семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания среднего ипотечного кредита, на 1 августа 2019 года составил 63,74 тыс. рублей, что на 2,3% больше, чем в марте текущего года, сообщается в материалах Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По этому показателю Кубань занимает 22 место среди 30 регионов России с наибольшим объемом портфеля ипотечных кредитов. Самый высокий показатель рекомендованного семейного дохода зафиксирован в Москве (152,2 тыс. рублей), далее следуют Московская область (112,5 тыс. рублей), Санкт-Петербург (91,7 тыс. рублей). Последние строчки рейтинга занимают Челябинская область (53,10 тыс. рублей) и Алтайский край (55,19 тыс. рублей), а также Кемеровская область (55,49 тыс. рублей).

В среднем по России рекомендованный размер семейного дохода для ипотечных заемщиков составляет 75,6 тыс. рублей, это на 5,6% больше, чем в марте текущего года.

Как прокомментировал гендиректор НБКИ Александр Викулин, с начала года размер рекомендованного семейного дохода заемщика, комфортного для обслуживания среднего ипотечного кредита, немного вырос. «Одной из причин данного роста, помимо прочего, является увеличение среднего размера ипотечного кредита и процентной ставки. Соответственно, несколько выросло тело кредитов и объемы ежемесячных платежей по ним. В связи с этим заемщикам следует помнить, что получение ипотеки – это принятие на себя многолетних финансовых обязательств, в течение которых всей семье придется отдавать за обслуживание кредита и погашение основного долга существенную часть своих доходов», - сказал он.

Показатель рекомендованного семейного дохода является индикатором доступности ипотечного кредитования для населения и фиксирует предельное отношение ежемесячных платежей семьи по ипотеке к ее ежемесячным доходам.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в марте 2019 года в Краснодарском крае рекомендованный размер семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания среднего ипотечного кредита составил 62,28 тыс. рублей, что на 7,46% больше, чем годом ранее. По этому показателю Кубань заняла 26 место среди регионов России.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы