Курсы валют
73.75
80.74

Прибавка в винограде

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.07.2013 12:06
Урожай винограда в Краснодарском крае в 2013 году может составить 160 тыс. тонн против 144 тыс. тонн в 2012 году
Читайте нас на Яндекс.Новости
Урожай винограда в Краснодарском крае в 2013 году может составить 160 тыс. тонн против 144 тыс. тонн в 2012 году. Таким образом, планируемый рост — 11%.«Урожай винограда в текущем году однозначно ожидается выше показателя прошлого года, поскольку погодные условия нас радуют. В конце июня — начале июля в некоторых районах Кубани прошли дожди с градом, что повредило около 1,5 тыс. га виноградников (5% от общей площади), но в целом виды на урожай хорошие», — рассказал Интерфаксу источник в краевом Минсельхозе.Согласно программе социально-экономического развития Краснодарского края на 2013-2017 годы, урожай винограда в крае к 2018 году ожидается на уровне 180 тыс. тонн за счет увеличения площади виноградников. В частности, согласно программе объемы производства столового винограда возрастут к 2018 году до 18 тыс. тонн против прогнозируемых в текущем году 14 тыс. тонн.Виноградарские хозяйства края в 2013 году планируют увеличить площади виноградников на 16,4% — до 27,8 тыс. га.В 2012 году в регионе средняя урожайность винограда составила 77,7 центнера с гектара (соответствует среднегодовым показателям за последние 10 лет). «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани составили 2,7 тыс. протоколов за нарушение карантина

10.04.2020 14:31
В Краснодарском крае контроль за соблюдением режима карантина обеспечивают более 1 тыс. мобильных отрядов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с начала действия режима карантина было выдано 30 тыс. уведомлений и составлено 2712 протоколов об административной ответственности. Об этом сообщил вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Он также добавил, что отряды обследовали более 37 тыс. объектов и проверено более 66 тыс. граждан. В данное время в суды направлено более 1,3 тыс. административных материалов.

В свою очередь глава региона Вениамин Кондратьев проинформировал, что более 1 тыс. мобильных отрядов самоконтроля контролируют соблюдение правил режим карантина. Такие отряды начали работать на территории региона с 1 апреля. К этой деятельности привлечено почти 6 тыс. сотрудников. Охрану общественного порядка обеспечивают и более 1 тыс. сотрудников Росгвардии.

«Люди в целом сознательные. Давайте сначала все же предупреждать. Если злостный нарушитель, если не первый раз попался, не думает ни о себе, ни о других, тогда надо штрафовать, но изначально – предупреждать», - сказал глава региона, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 31 марта объявлен режим карантина, гражданам запрещено без особой необходимости покидать места проживания и пользоваться личным транспортом.

Соблюдение жителями ограничительных мер проверяют специальные отрядов самоконтроля, в состав которых входят сотрудники полиции, казаки и представители Росгвардии.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы