Курсы валют
73.28
86.63

Прибавка в винограде

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.07.2013 12:06
Урожай винограда в Краснодарском крае в 2013 году может составить 160 тыс. тонн против 144 тыс. тонн в 2012 году
Читайте нас на Яндекс.Новости
Урожай винограда в Краснодарском крае в 2013 году может составить 160 тыс. тонн против 144 тыс. тонн в 2012 году. Таким образом, планируемый рост — 11%.«Урожай винограда в текущем году однозначно ожидается выше показателя прошлого года, поскольку погодные условия нас радуют. В конце июня — начале июля в некоторых районах Кубани прошли дожди с градом, что повредило около 1,5 тыс. га виноградников (5% от общей площади), но в целом виды на урожай хорошие», — рассказал Интерфаксу источник в краевом Минсельхозе.Согласно программе социально-экономического развития Краснодарского края на 2013-2017 годы, урожай винограда в крае к 2018 году ожидается на уровне 180 тыс. тонн за счет увеличения площади виноградников. В частности, согласно программе объемы производства столового винограда возрастут к 2018 году до 18 тыс. тонн против прогнозируемых в текущем году 14 тыс. тонн.Виноградарские хозяйства края в 2013 году планируют увеличить площади виноградников на 16,4% — до 27,8 тыс. га.В 2012 году в регионе средняя урожайность винограда составила 77,7 центнера с гектара (соответствует среднегодовым показателям за последние 10 лет). «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Фестиваль «Кинотавр» в Сочи могут перенести из-за коронавируса

05.08.2020 18:00
Фестиваль «Кинотавр» в Сочи в сентябре могут перенести в случае ухудшения эпидобстановки с коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи, который запланирован на 11-18 сентября, могут перенести в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил президент фестиваля Александр Роднянский.

«Никто не хочет рисковать. И скажу прямо, что мы будем очень чутко следить за обстоятельствами, и, если возникнут какие-то проблемы, мы готовы на самые решительные шаги, вплоть до переноса фестиваля, если это потребуется городу», - сказал Роднянский, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом он выразил надежду на то, что «жесткие меры и следования всем предписаниям позволят провести все в формате кинофорума». Роднянский добавил, что на мероприятиях фестиваля в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет обязательным ношение перчаток и масок.

31-й фестиваль «Кинотавр» планируется провести в Сочи с 11 по 18 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Сочи заявили, что с 5 августа в городе-курорте усилят контроль за соблюдением требований режима повышенной готовности в связи с пиком курортного сезона.

Главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей отмечал, что сейчас в Сочи нет взрывного роста заболевания коронавирусной инфекцией, эпидситуация остается стабильной.

За последние сутки в Сочи выявили 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в Краснодаре – 45, а в целом по краю – 117.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы