Курсы валют
66.61
73.95

Nissan показала внедорожник Terrano

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.07.2013 16:28
Компания Nissan опубликовала очередной тизер бюджетного компактного кроссовера Terrano на официальной странице индийского подразделения Nissan в социальной сети Twitter. Компактный кроссовер Nissan Terrano нового поколения будет построен на базе Duster
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания Nissan опубликовала очередной тизер бюджетного компактного кроссовера Terrano на официальной странице индийского подразделения Nissan в социальной сети Twitter. Компактный кроссовер Nissan Terrano нового поколения будет построен на базе Duster. По предварительным данным новинка получит 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 104 л.с. и два дизеля объемом 1,5 литра мощностью 85 л.с. и 110 л.с.Новая версия Terrano появится на индийском рынке уже в конце 2013 года. Собирать автомобиль будут на заводе в городе Оргадам, там же, где выпускают модели Micra, Sunny и Evalia. Появится ли Terrano на других рынка, пока неизвестно.Вместе с платформой новый Terrano позаимствует у Duster и интерьер. А внешне новинка больше будет похожа на X-Trail. При этом стоить Nissan Terrano будет примерно на $1000 дороже кроссовера Renault Duster.Ранее в индийском городе Ченнай фотошпионы «поймали» закомуфлированный кроссовер Nissan Terrano.dp.ru Деловые новости

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани рекомендованный размер дохода для ипотеки вырос на 2,3%

19.08.2019 12:10
На Кубани за полгода размер рекомендованного семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания ипотечного кредита, вырос на 2,3% до 63,74 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае рекомендованный размер семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания среднего ипотечного кредита, на 1 августа 2019 года составил 63,74 тыс. рублей, что на 2,3% больше, чем в марте текущего года, сообщается в материалах Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По этому показателю Кубань занимает 22 место среди 30 регионов России с наибольшим объемом портфеля ипотечных кредитов. Самый высокий показатель рекомендованного семейного дохода зафиксирован в Москве (152,2 тыс. рублей), далее следуют Московская область (112,5 тыс. рублей), Санкт-Петербург (91,7 тыс. рублей). Последние строчки рейтинга занимают Челябинская область (53,10 тыс. рублей) и Алтайский край (55,19 тыс. рублей), а также Кемеровская область (55,49 тыс. рублей).

В среднем по России рекомендованный размер семейного дохода для ипотечных заемщиков составляет 75,6 тыс. рублей, это на 5,6% больше, чем в марте текущего года.

Как прокомментировал гендиректор НБКИ Александр Викулин, с начала года размер рекомендованного семейного дохода заемщика, комфортного для обслуживания среднего ипотечного кредита, немного вырос. «Одной из причин данного роста, помимо прочего, является увеличение среднего размера ипотечного кредита и процентной ставки. Соответственно, несколько выросло тело кредитов и объемы ежемесячных платежей по ним. В связи с этим заемщикам следует помнить, что получение ипотеки – это принятие на себя многолетних финансовых обязательств, в течение которых всей семье придется отдавать за обслуживание кредита и погашение основного долга существенную часть своих доходов», - сказал он.

Показатель рекомендованного семейного дохода является индикатором доступности ипотечного кредитования для населения и фиксирует предельное отношение ежемесячных платежей семьи по ипотеке к ее ежемесячным доходам.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в марте 2019 года в Краснодарском крае рекомендованный размер семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания среднего ипотечного кредита составил 62,28 тыс. рублей, что на 7,46% больше, чем годом ранее. По этому показателю Кубань заняла 26 место среди регионов России.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы