Курсы валют
63.23
70.43

Мастер-Банк начинает эмиссию карт Visa Infinite PayWave

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.07.2013 13:30
Мастер-Банк начинает эмиссию карт Visa Infinite на основе бесконтактной технологии payWave. Visa Infinite PayWave позволяет оплачивать товары и услуги в считанные секунды без прокатывания карты в платежном терминале и ввода ПИН-кода
Читайте нас на Яндекс.Новости
Мастер-Банк начинает эмиссию карт Visa Infinite на основе бесконтактной технологии payWave. Visa Infinite PayWave позволяет оплачивать товары и услуги в считанные секунды без прокатывания карты в платежном терминале и ввода ПИН-кода. Достаточно поднести ее к терминалу, оснащенному технологией приема бесконтактных платежей.Мастер-Банк начинает эмиссию карт Visa Infinite на основе бесконтактной технологии payWave. Visa Infinite PayWave позволяет оплачивать товары и услуги в считанные секунды без прокатывания карты в платежном терминале и ввода ПИН-кода. Достаточно поднести ее к терминалу, оснащенному технологией приема бесконтактных платежей. Универсальная технология payWave, разработанная на основе международных стандартов EMV, обеспечивает функциональную совместимость карт и платежных терминалов более чем в 30 странах мира. А поскольку карта обладает встроенным микропроцессором — «чипом», ее можно использовать и в традиционных платежных терминалах в миллионах торгово-сервисных предприятий по всему миру. Visa Infinite PayWave обладает повышенной степенью безопасности – для оплаты товара или услуги больше не нужно передавать карту третьим лицам. А значит, снижена вероятность того, что данные вашей карты могут быть скопированы. Для удобства клиентов и в целях дополнительной безопасности, платежи, не превышающие сумму 1000 рублей, проводятся без ввода ПИН-кода. Платежи на сумму, превышающую 1000 рублей, требуют ввода ПИН-кода или подписи чека держателем карты.  В связи с началом эмиссии, Мастер-Банк совместно с международной платежной системой Visa International запускает акцию «Откройте карту Visa payWave» для клиентов Москвы и Санкт-Петербурга.Первые 100 клиентов Банка, открывшие карту Visa Infinite payWave получают гарантированный приз – сертификат на двоих на просмотр любого фильма в форматах 2-D и 3-D в кинотеатрах «Синема Парк» и «Киностар». Акция продлится до 31 августа 2013 года.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани средний размер автокредита вырос на 8%

12.12.2019 14:11
В Краснодарском крае в январе-октябре 2019 года средний размер кредита на покупку автомобиля составил 881 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в январе-октябре 2019 года средний размер кредита на покупку автомобиля (автокредита) составил 881 тыс. рублей, что на 8,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По данному показателю Краснодарский край занимает 5-е место среди 30 российских регионов-лидеров по объемам данного вида розничного кредитования. Первое место в рейтинге заняла Москва, где за отчетный период зафиксировали самый большой средний размер автокредита -1,12 млн рублей. На втором месте находится Московская область с показателем в 968,2 тыс. рублей. Третье место занимает Санкт-Петербург – 947,6 тыс. рублей.

В целом по стране за десять месяцев 2019 года средний размер автокредита составил 774,5 тыс. руб. рублей, увеличившись на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года (730,85 тыс. рублей).
Как прокомментировал генеральный директор НБКИ Александр Викулин, в 2019 году средние суммы выдаваемых автокредитов растут достаточно умеренными темпами.

«Помимо удорожания импортных автомобилей, приобретаемых в кредит, на увеличение среднего размера автокредита влияет значительное улучшение процедуры управления кредитными рисками со стороны банков. Сейчас они стараются кредитовать прежде всего тех граждан, чей показатель долговой нагрузки (ПДН) и персональный кредитный рейтинг (ПКР) находятся на приемлемом уровне», - пояснил он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани по итогам второго квартала 2019 года средний размер автокредита составил 876 тыс. рублей. Этот показатель на 8,5% больше, чем за аналогичный период 2018 года. По данному показателю Краснодарский край занял 4-е место среди регионов РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы