Курсы валют
77.73
85.74

При поддержке кубанского бизнеса открыта православная гимназия

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.07.2013 13:29
В г.Муроме состоялось торжественное открытие православной гимназии, в строительстве которой участвовали компании Краснодарского края
Читайте нас на Яндекс.Новости
В г.Муроме состоялось торжественное открытие православной гимназии, в строительстве которой  участвовали компании Краснодарского края. За благотворительную помощь, оказанную строительству гимназии, Председатель Наблюдательного совета банка «Кубань Кредит» Виктор Бударин был награжден медалью Андрея Боголюбского первой степени.Справка: Православная гимназия имени Илии Муромца в Муроме, учредителем которой является Спасо-Преображенский мужской епархиальный монастырь, была создана в 2008 г. под патронатом руководства Счетной палаты РФ. Обучение гимназистов велось в одном из старых корпусов Спасо-Преображенского монастыря, который стал тесен для учеников.
В 2010 году гимназию посетил Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который высоко оценил инициативу монастыря по созданию гимназии и благословил перенести опыт Муромской обители на все монастыри Русской православной церкви. В марте 2012 г. было принято решение о строительстве нового современного здания, а в июне состоялась торжественная церемония закладки первого камня.Новое трехэтажное здание площадью 5107 кв м., построенное за 1 год, рассчитано на 170 учеников. Несмотря на то, что до начала учебного года еще далеко, торжественное открытие гимназии состоялось 6 июля. В этот день в Муроме в шестой раз отмечался День семьи, любви и верности – всероссийский праздник, у которого уже есть свои традиции. Главное, пожалуй -  это торжественные открытия объектов социальной сферы, среди которых были жилые дома, детский сад, роддом. В нынешнем году таким событием стало открытие нового здания православной гимназии, которое провела супруга премьер-министра РФ, президент Фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева. Архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий благословил и освятил здание и выразил благодарность всем, кто помог со строительством, в первую очередь Председателю Счетной палаты России, члену Попечительского совета гимназии Сергею Степашину, аудитору Счетной палаты РФ Сергею Рябухину, советнику Председателя Счетной палаты РФ, Председателю Наблюдательного совета банка «Кубань Кредит» Виктору Бударину. Они были награждены медалью Андрея Боголюбского первой степени.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Дебиторку «Идея Банка» снова выставили на торги

02.04.2020 11:26
Объявлены очередные торги по продаже дебиторской задолженности краснодарского ПАО «Идея Банк»
Читайте нас на Яндекс.Новости

АО «Российский аукционный дом» объявил повторные торги по продаже дебиторской задолженности краснодарского ПАО «Идея Банк». Об этом сообщается в материалах ресурса «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

Сформированы два лота. Один из них включает права требования к 7679 физическим лицам, его начальная цена составляет 3,39 млрд рублей. В состав другого лота входят права требования к 540 юридическим лицам, его начальная стоимость установлена в размере 507,3 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее эти лоты уже выставляли на аукцион, но торги признали несостоявшимися в связи с отсутствием заявок.

Краснодарский «Идея Банка» лишился лицензии на осуществление банковских операций в декабре 2016 года. Такое решение было принято Банком России по причине того, что кредитная организация не соблюдала требования законодательства и нормативных актов ЦБ РФ в области противодействия отмыванию доходов.

На момент отзыва лицензии в банке держали депозиты 8 тыс. вкладчиков, общая сумма составляла 5,7 млрд рублей, в том числе 2,9 млрд в Краснодарском крае (4 тыс. клиентов), 1,4 млрд в Ростовской области (1,8 тыс. человек) и 673 млн в Москве и Подмосковье (900 вкладчиков).

ПАО «Идея банке» было признано банкротом в феврале 2017 года решением Арбитражный суд Краснодарского края по заявлению ЦБ РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы