Курсы валют
66.61
73.95

Иностранные автопроизводители надеются на поддержку российского правительства

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.07.2013 14:49
Международные производители автомобилей, работающие в России, надеются, что смогут компенсировать снижающиеся европейские продажи на российском рынке
Читайте нас на Яндекс.Новости
Международные производители автомобилей, работающие в России, надеются, что смогут компенсировать снижающиеся европейские продажи на российском рынке. Продажи новых легковых автомобилей и малотоннажных грузовиков снизились на 6% за первую половину этого года и на 11% по состоянию на июнь 2013 года, но компании надеются, что рынок начнет восстанавливаться во второй половине года.По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), приблизительно 241,4 тыс. новых автомобилей и малотоннажных грузовиков было проданы в России за июнь 2013 года. Это на 31 тыс. меньше, чем в том же самом месяце год назад, пишет Financial Times. Тем не менее, за  исключением периода мирового финансового кризиса, продажи автомобилей в России устойчиво росли все прошлое десятилетие — новый средний класс активно выходил на дороги. Самые крупные иностранные автопроизводители, в том числе Ford, Renault, Volkswagen и Toyota, построили в России сборочные заводы, чтобы хоть как-то стать ближе ко второму по величине после Германии рынку легковых автомобилей.В начале года АЕБ предупредила, что новые результаты продаж легковых автомобилей (которые в прошлом году поднялись на 11%, до 2,93 млн проданных машин) в этом году, скорее всего, замедлятся — встречный ветер из пораженной кризисом Европы сократил потребительские расходы россиян. Однако, мало кто из экспертов полагал, что падение продаж будет настолько резким.«Очевидно, что в целом российский рынок легковых автомобилей сейчас не в лучшей форме. Теперь вопрос в том, сможет ли он добиться лучших результатов во второй половине года», — заявил председатель Комитета Производителей Автомобилей АЕБ Йорг Шрайбер.Экономический рост замедляется, и Россия пытается ограничить свои бюджетные расходы. Несмотря на это, правительство может решить, что избежать массовых сокращений и сохранить благополучие граждан можно благодаря стимулированию автоиндустрии. Российский авторынок все еще далек от насыщения, и для многих простых людей новый автомобиль, пусть даже скромный, все еще дает определенный статус в обществе. Президент и руководитель совместного российско-американского предприятия Ford Sollers Тед Каннис рассчитывает, что в ближайшие недели соответствующий комплекс мер будет принят. “AEБ считает, что дешевые автокредиты могут оживить продажи во второй половине 2013 года. Мы надеемся, что эти планы будут реализованы быстро ради положительного эффекта, который появится уже в ближайшие месяцы”, — добавил Йорг Шрайбер.dp.ru Деловые новости

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани рекомендованный размер дохода для ипотеки вырос на 2,3%

19.08.2019 12:10
На Кубани за полгода размер рекомендованного семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания ипотечного кредита, вырос на 2,3% до 63,74 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае рекомендованный размер семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания среднего ипотечного кредита, на 1 августа 2019 года составил 63,74 тыс. рублей, что на 2,3% больше, чем в марте текущего года, сообщается в материалах Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По этому показателю Кубань занимает 22 место среди 30 регионов России с наибольшим объемом портфеля ипотечных кредитов. Самый высокий показатель рекомендованного семейного дохода зафиксирован в Москве (152,2 тыс. рублей), далее следуют Московская область (112,5 тыс. рублей), Санкт-Петербург (91,7 тыс. рублей). Последние строчки рейтинга занимают Челябинская область (53,10 тыс. рублей) и Алтайский край (55,19 тыс. рублей), а также Кемеровская область (55,49 тыс. рублей).

В среднем по России рекомендованный размер семейного дохода для ипотечных заемщиков составляет 75,6 тыс. рублей, это на 5,6% больше, чем в марте текущего года.

Как прокомментировал гендиректор НБКИ Александр Викулин, с начала года размер рекомендованного семейного дохода заемщика, комфортного для обслуживания среднего ипотечного кредита, немного вырос. «Одной из причин данного роста, помимо прочего, является увеличение среднего размера ипотечного кредита и процентной ставки. Соответственно, несколько выросло тело кредитов и объемы ежемесячных платежей по ним. В связи с этим заемщикам следует помнить, что получение ипотеки – это принятие на себя многолетних финансовых обязательств, в течение которых всей семье придется отдавать за обслуживание кредита и погашение основного долга существенную часть своих доходов», - сказал он.

Показатель рекомендованного семейного дохода является индикатором доступности ипотечного кредитования для населения и фиксирует предельное отношение ежемесячных платежей семьи по ипотеке к ее ежемесячным доходам.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в марте 2019 года в Краснодарском крае рекомендованный размер семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания среднего ипотечного кредита составил 62,28 тыс. рублей, что на 7,46% больше, чем годом ранее. По этому показателю Кубань заняла 26 место среди регионов России.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы