Курсы валют
66.25
78.08

Финансовая корпорация «УРАЛСИБ» вошла в состав участников Пилотной программы Международного совета по интегрированной отчетности (IIRC)

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.07.2013 11:05
Финансовая корпорация «УРАЛСИБ» вошла в состав разработчиков нового международного стандарта корпоративной отчетности – Интегрированной отчетности
Читайте нас на Яндекс.Новости
Финансовая корпорация «УРАЛСИБ» вошла в состав разработчиков нового международного стандарта корпоративной отчетности – Интегрированной отчетности.В конце 2013 года участники Пилотной программы представят бизнес-сообществу проект международного стандарта, который будет предложен на смену текущим формам Годового и Социального отчетов.
Интегрированный корпоративный отчет нацелен на повышение прозрачности бизнеса, его вовлеченности в решение глобальных проблем и задач по улучшению качества жизни на территориях присутствия компании. Новый стандарт будет полностью удовлетворять интересам инвесторов по полноте и качеству раскрытия информации, объединив в себе все финансовые и нефинансовые показатели устойчивости компании, в одном итоговом документе.
 «Современные требования к корпоративной отчетности значительно изменились. Сегодня недостаточно только фиксации событий и достижений прошлого, необходим качественно новый инструмент коммуникации, который позволяет сформатировать партнерский диалог с заинтересованными сторонами, повысить доверие к компании со стороны инвесторов, клиентов, партнеров, представителей общественных организаций. Основные усилия бизнеса должны быть направлены на восстановление и развитие доверия, а этого невозможно добиться без интеграции бизнес-модели с принципами корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития», — говорит Председатель Правления Финансовой корпорации «УРАЛСИБ» Ильдар Муслимов.
ФК «УРАЛСИБ» первая и пока единственная компания из финансового сектора России, которая принимает участие в разработке нового международного стандарта отчетности в рамках Пилотной программы.Справка
Финансовая корпорация «УРАЛСИБ» – одна из крупнейших российских финансовых групп, предоставляющая весь спектр финансовых услуг, включая розничные и корпоративные банковские продукты, инвестиционно-банковские услуги, услуги по страхованию, лизинговые продукты, брокерское и кастодиальное обслуживание, управление активами и благосостоянием. По состоянию на 01.01.2013г. сеть продаж включает 453 точки продаж в 72 регионах России. Корпорация готовит отчетность в области устойчивого развития по международному стандарту GRI с 2004 года. Является членом Глобального договора ООН. С 2013 года член Международного совета по интегрированной отчетности (IIRC).
 

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments