Курсы валют
77.73
85.74

Олимпиаду в Сочи решили оградить от рабочих-мигрантов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.07.2013 10:43
Член Совета Федерации Сергей Лисовский подготовил законопроект, согласно которому крупные международные мероприятия, проходящие в России
Читайте нас на Яндекс.Новости
Член Совета Федерации Сергей Лисовский подготовил законопроект, согласно которому крупные международные мероприятия, проходящие в России, должны обслуживать только граждане РФ. Автор документа в то же время предложил сделать исключение для приглашенных артистов и режиссеров, пишут сегодня,11 июля, «Известия». Соответствующие поправки написаны к закону «О правовом положении иностранных граждан в РФ» и «Об организации и проведении 22 Олимпийских зимних игр и 11 Паралимпийских игр 2014 года». Как пояснил Лисовский, идея законопроекта родилась у него после того, как он узнал, что на играх в Сочи один из подрядов достался некой греческой промоутерской компании со своим штатом сотрудников. Сенатора возмутило, что иностранцы зарабатывают на мероприятии, в которое вложены российские деньги. «Во-первых, это непатриотично, а во-вторых, экономически невыгодно для страны», — заявил член Совфеда.Инвесторы не потянут олимпийскую стройку без новых льгот от государства. Издание отмечает, что инициативу сенатора поддержал член комитета Госдумы по труду и социальной политике Валерий Трапезников.В то же время в оргкомитете Олимпиады не посчитали актуальной идею Лисовского. По данным комитета, российские компании на Олимпиаде имеют преимущество на получение подряда. И сейчас 85 процентов подрядчиков в Сочи — бизнесмены из России.По словам вице-президента «Олимпстроя» Виктора Прядеина, только в проектировании олимпийских объектов участвовало 23 иностранные проектные и инжиниринговые компании. «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэр Краснодара обратился к горожанам в связи с введением карантина

31.03.2020 22:08
Глава Краснодара заверил горожан, что аптеки и продовольственные магазины в карантин будут работать в обычном режиме
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодара Евгений Первышов записал обращение к жителям города в связи с введением 31 марта карантина на Кубани.

Руководитель муниципалитета заверил, что в условиях действия ограничений продовольственные магазины города и аптеки продолжат работу в обычном режиме, запасы продовольствия имеются в достаточном количестве.

«Наши продовольственные магазины, аптеки работать продолжат в том же режиме. Продукты питания будут доставляться бесперебойно, то есть продуктов у нас хватит, их будет вполне достаточно, - сказал Первышов. - Никаких предпосылок для ажиотажа нет. Вы сможете посетить продовольственные магазины и аптеки в любой для вас удобный день в период действия режима карантин для того, чтобы осуществить необходимые вам покупки».

Мэр добавил, что в период действия карантина на территории Краснодара продолжат работу по дезинфекции, которая стартовала накануне.

Первышов призвал горожан сохранять режим самоизоляции и пообещал информировать жителей обо всех решениях, принимаемых властями. «Обо всех принимаемых решениях мэрией города Краснодара я буду стараться сообщать вам лично, все решения будут публиковаться на официальном сайте администрации. Прошу вас следовать тем инструкциям, которые будут у нас размещаться, - отметил мэр. – Дорогие краснодарцы, оставайтесь на самоизоляции. Давайте побережем свое здоровье, побережем своих близких и родных».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», режим карантина в Краснодарском крае ввели для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Действовать он будет по 5 апреля, однако в случае необходимости карантин могут продлить. В этот период запрещено без необходимости покидать свое жилье и пользоваться личным транспортом.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы