Курсы валют
63.84
70.70

Начинающих предпринимателей на два года избавят от налогов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.07.2013 11:51
Начинающим индивидуальным предпринимателям организуют "налоговые каникулы" — в течение двух лет после регистрации им не нужно будет выплачивать налогов. Эксперты считают, что это поможет восстановить бизнес после повышения страховых взносов
Читайте нас на Яндекс.Новости
Начинающим индивидуальным предпринимателям организуют "налоговые каникулы" — в течение двух лет после регистрации им не нужно будет выплачивать налогов. Эксперты считают, что это поможет восстановить бизнес после повышения страховых взносов.Дмитрий Медведев предложил устроить «налоговые каникулы» начинающим предпринимателям. Новорожденный бизнес в течение двух лет с момента регистрации будет освобожден от уплаты всех налогов и обязательных страховых взносов. Касаться инициатива будет только тех ИП, которые прошли госрегистрацию впервые.Проработать вопрос по поручению премьера до 5 августа должны Минэкономразвития, Минфин и Минтруд вместе с «Деловой Россией» (общественная организация). Эта идея оформилась в поручение как раз после встречи Дмитрия Медведева с последними, а до этого сопредседатель «Деловой России» Александр Галушка отмечал, что «налоговые каникулы» заработают уже в 2014 году. «Наша задача-максимум — чтобы с 1 января следующего года это уже смогло заработать. При этом мы понимаем, что нам будет очень непросто, что у нас может и не получиться этого. Но на каждом шаге никто не верит в следующий», — заявлял он журналистам на этой неделе.В то же время подобная мера только подчеркивает нестабильность в бизнес-сфере России. За счет этого решения о налоговых послаблениях для ИП правительство рассчитывает залатать обширную брешь, пробитую в рядах предпринимателей повышением страховых взносов. Ставку с января 2013 года увеличили вдвое — с 17 до 36 тысяч рублей. За этим последовали массовые снятия индивидуальных предпринимателей с регистрации, и на сегодняшний день число ушедших из рядов ИП уже около 500 тыс. Новое решение правительства, безусловно, поддержит начинающих бизнесменов, но может вызвать к жизни многочисленных налоговых уклонистов. Два безналоговых года действуют только для впервые регистрирующихся предпринимателей, так что многие могут начать регистрировать ИП на своих родственников или партнеров — получается, что количество новых бизнесменов в России не вырастет, зато старые станут меньше платить.Однако, в правительстве считают, что эти ситуации все равно не перевешивают эффекта от принятого решения, и уклонисты — это забота соответствующих служб. Елена Церетели, председатель Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Петебурга, считает, что наконец-то одобренные «налоговые каникулы» — «огромное подспорье и огромный плюс для российского предпринимательства».«Особенно важно принятие этого решения после повышения страховых взносов — этим событием бизнес-среде был нанесен большой урон. Эти два безналоговых года — уже достаточно давняя идея, и мы, и „Опора России“ давно уже выступаем с этой инициативой, и только сейчас накопился достаточный заряд напряжения, чтобы она была реализована. Это решение сможет вернуть правительству утраченное доверие бизнеса», — считает Елена Церетели.dp.ru Деловые новости

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходную часть бюджета Краснодара увеличили на 3 млрд рублей

21.11.2019 14:47
В бюджете Краснодара закрепили деньги на строительство берегоукрепления, школ и детсадов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Доходная часть бюджета Краснодара на три года увеличена более чем на 3 млрд рублей. Соответствующие изменения в бюджет утвердили на очередном 86 заседании городской Думы, сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказал директор департамента финансов Александр Чулков, согласно изменениям, доходы бюджета Краснодара увеличены на 2019 год - на 636 млн 844 тыс. рублей; на 2020 год – на 1 млрд 487 млн 137 тыс. рублей; на 2021 год - на 903 млн 894 тыс. рублей.

По словам мэра города Евгения Первышова, корректировка городского бюджета позволит направить средства на строительство социальных объектов и благоустройство. В частности, уже в этом году начнутся конкурсные процедуры для начала строительства школ и детсадов. Речь идет о строительстве школы на 1550 мест в микрорайоне Гидростроителей; корпуса для начальной школы на территории гимназии №87 по улице Бульварное кольцо, 9 в Юбилейном микрорайоне и детсада в поселке Водники.

«Часть средств в последующем нам компенсируют из краевого и федерального бюджетов по соответствующим программам, но уже сейчас, не откладывая, мы сможем проводить конкурсные процедуры, чтобы определить подрядчиков и приступать к строительству», - отметил Евгений Первышов.

Кроме того, изменения в бюджет позволят финансировать проект строительства берегоукрепления правого берега реки Кубань на участке от улицы им.Тургенева до Рождественского парка. Определить подрядчика и начать работы планируется в следующем году, затем работы будут продолжены в 2021 и 2022 году. Создание берегоукрепления предполагается разбить на несколько этапов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», берегоукрепление реки Кубань на участке от Тургеневского моста до ЖК «Новый город» в микрорайоне Юбилейном станет первым этапом работ по созданию единой набережной.

Ранее вице-губернатор региона Игорь Галась отмечал, что проект строительства набережной рассчитан на три года. Цена берегоукрепления составляет около 3 млрд рублей, по оценкам специалистов, примерно столько же будет стоить и благоустройство.

 

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы