Курсы валют
70.75
78.55

Мошенники на Кубани незаконно обналичили 2 млрд рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.07.2013 13:18
Преступная группа, осуществлявшая незаконную банковскую деятельность, задержана в Краснодарском крае
Читайте нас на Яндекс.Новости
Преступная группа, осуществлявшая незаконную банковскую деятельность, задержана в Краснодарском крае. Отделом по борьбе с преступлениями в кредитно-финансовой сфере, внешнеэкономической деятельности и фальшивомонетничеством УЭБиПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю проводятся оперативно-розыскные мероприятия в отношении граждан, которые осуществляют на территории края незаконную банковскую деятельность.Преступной группой была создана схема по незаконному обналичиванию денежных средств в кредитных учреждениях края. Денежные средства поступали на расчетные счета подконтрольных преступной группе организаций от различных предприятий и индивидуальных предпринимателей различных регионов России, в том числе и Кубани, которые в последующем снимались фигурантами по различным основаниям и за вычетом определенного процента, возвращались обратно руководителям организаций перечислявших денежные средства, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.Так, в ходе проведения мероприятий задержан гражданин, осуществивший одну из операций по незаконному обналичиванию денежных средств. При нем обнаружено и изъято 4,7 млн рублей, а также банковские карты различных кредитных учреждений.Одновременно с задержанием проведены обыски по адресам проживания участников преступной группы, в результате которых изъято 19 печатей юрлиц, 70 пластиковых карт различных банковских учреждений, копии паспортов граждан Российской Федерации, доверенности от руководителей организаций, выданных на участников организованной группы, ноутбук с системой «Банк — клиент», черновые записи по учету денежных средств клиентов.По предварительным данным с 2011 года по настоящее время указанными лицами обналичено денежных средств на сумму около 2 млрд. рублей. В их действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность».В настоящее время устанавливается сумма дохода он незаконной деятельности.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани подтвердилось 82 новых случая коронавируса

30.05.2020 11:26
На Кубани общее число пациентов с коронавирусом достигло 3744
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 30 мая подтвердилось 82 новых случая коронавирусной инфекции. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

Среди заболевших 49 женщин и 33 мужчины в возрасте от восьми месяцев до 90 лет.

Наибольшее число новых случаев подтвердилось в Краснодаре, в столице региона выявили 25 заболевших. Шесть заразившихся зарегистрировали в Сочи, по пять – в Мостовском, Тихорецком и Белореченском районах. По четыре новых пациента выявили в Гулькевичском и Апшеронском районах, по три -  в Кавказском, Красноармейском и Выселковском. По два заболевших зафиксированы в Тимашевском, Абинском, Курганинском, Крымском и Динском районах, а также в Армавире и Новороссийске. По одному случаю подтвердилось в Горячем Ключе и Геленджике, Лабинском, Ейском и Усть-Лабинском районах.

Общее число заболевших на Кубани достигло 3744, из больниц уже выписаны более 70% пациентов - 2636 человек. За время пандемии в крае скончался 31 человек.

Из находящихся на лечении пациентов с коронавирусом 34 пациента находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких в восьми медучреждениях.

С подозрением на COVID-19 в медучреждения Кубани на 30 мая обратились 9467 человек, из них 902 ребенка. Продолжают стационарное лечение 2105 пациентов. Также под медицинским наблюдением по месту жительства находится 14152 человека. В обсерваторах размещены 2666 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы