Курсы валют
62.87
70.79

Мошенники на Кубани незаконно обналичили 2 млрд рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.07.2013 13:18
Преступная группа, осуществлявшая незаконную банковскую деятельность, задержана в Краснодарском крае
Читайте нас на Яндекс.Новости
Преступная группа, осуществлявшая незаконную банковскую деятельность, задержана в Краснодарском крае. Отделом по борьбе с преступлениями в кредитно-финансовой сфере, внешнеэкономической деятельности и фальшивомонетничеством УЭБиПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю проводятся оперативно-розыскные мероприятия в отношении граждан, которые осуществляют на территории края незаконную банковскую деятельность.Преступной группой была создана схема по незаконному обналичиванию денежных средств в кредитных учреждениях края. Денежные средства поступали на расчетные счета подконтрольных преступной группе организаций от различных предприятий и индивидуальных предпринимателей различных регионов России, в том числе и Кубани, которые в последующем снимались фигурантами по различным основаниям и за вычетом определенного процента, возвращались обратно руководителям организаций перечислявших денежные средства, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.Так, в ходе проведения мероприятий задержан гражданин, осуществивший одну из операций по незаконному обналичиванию денежных средств. При нем обнаружено и изъято 4,7 млн рублей, а также банковские карты различных кредитных учреждений.Одновременно с задержанием проведены обыски по адресам проживания участников преступной группы, в результате которых изъято 19 печатей юрлиц, 70 пластиковых карт различных банковских учреждений, копии паспортов граждан Российской Федерации, доверенности от руководителей организаций, выданных на участников организованной группы, ноутбук с системой «Банк — клиент», черновые записи по учету денежных средств клиентов.По предварительным данным с 2011 года по настоящее время указанными лицами обналичено денежных средств на сумму около 2 млрд. рублей. В их действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность».В настоящее время устанавливается сумма дохода он незаконной деятельности.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре приставы лишили Bentley «светскую львицу» Катю-Бентли

Краснодарские судебные приставы за долги по кредиту изъяли у светской львицы Кати-Бентли ее Bentley Continental GT Speed
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебные приставы наложили арест на автомобиль Bentley Continental GT Speed, принадлежащий краснодарской светской львице Катрин Атаевой-Добришман, скандально известной как Катя-Бэнтли. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления УФССП.

По данным ведомства, предпринимательница имеет крупную задолженность по кредиту перед ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Заем был взять под залог дорогостоящего автомобиля.

«В рамках исполнительных действий судебные приставы, выявив данное транспортное средство на улице Краснодара, составили акт описи и ареста авто, после чего передали его представителю кредитной организации», - отмечает пресс-служба.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июля 2019 года стало известно, что суд приговорил 41-летнюю Катрин Атаеву-Добришман к штрафу в размере 150 тыс. рублей за угрозу убийством судье и неуважение к суду.

Судом и следствием было установлено, что женщина угрожала и оскорбляла судью Арбитражного суда Краснодарского края, которая с июля 2018 года рассматривала иск администрации города о сносе незаконно возведенном бутик-отеле «Бестужевъ». Видеролик с угрозами владелица гостиницы разместила в социальной сети 13 марта 2019 года. Суд признал женщину виновной по ч.1 ст.296 УК РФ (Угроза убийством, причинением вреда здоровью) и по ч.1,2 ст.297 УК РФ (Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи и участников судебного разбирательства).

Ранее в Краснодаре приставы в рамках судебных тяжб изымали четыре элитных автомобиля, принадлежащих основателю «Такси Сатурн» Евгению Львову. Были арестованы Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz S500 4matic Maybach, Aston Martin Rapide и Lamborghini Aventador. Общая стоимостью машин составляет 44 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы