Курсы валют
63.31
68.62

Главные новости дня 11 июля

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.07.2013 15:15
Общая сумма компенсаций, которые получат пострадавшие при обрушения помоста в Московском зоопарке, составит 5 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Общая сумма компенсаций, которые получат пострадавшие при обрушения помоста в Московском зоопарке, составит 5 млн рублей, россияне Артем Чесаков и Виктор Минибаев завоевали серебряную медаль Универсиады в соревнованиях по синхронным прыжкам в воду с десятиметровой вышки на Универсиаде в Казани, в Краснодарском крае разоблачены участники преступной группы, незаконно обналичившей почти 2 млрд рублей.Пострадавшие в результате обрушения помоста в Московском зоопарке получат компенсацию и страховое возмещение в сумме 5 млн рублей. ЧП в зоопарке произошло во вторник, 9 июля. У вольера с жирафами на посетителей с двухметровой высоты рухнул деревянный помост для кормления животных. Пострадали 13 человек.Глава британского инвестфонда Hermitage Capital Уильям Браудер в интервью Financial Times в четверг осудил приговор, вынесенный Тверским судом Москвы в отношении его бывшего юриста Сергея Магнитского посмертно.Россияне Артем Чесаков и Виктор Минибаев завоевали серебряную медаль Универсиады в соревнованиях по синхронным прыжкам в воду с десятиметровой вышки на Универсиаде. Их результат — 421,71 балла. Первое место заняли китайцы Хо Лян и Ин Хун — 433,83В Краснодарском крае разоблачены участники преступной группы, незаконно обналичившей почти 2 млрд рублей. Преступная деятельность велась с 2011 года. Количество задержанных полиция не называет. У одного из задержанных было найдено 4,7 млн рублей и банковские карты различных кредитных учреждений.На Кубани чиновница вымогала 5 тыс. долларов с продавца кваса. О предложении чиновницы предприниматель сообщил в правоохранительные органы. Во время передачи денег женщину задержали. Уборка озимых в Краснодарском крае находится в завершающей стадии. Как сообщает краевойМинсельхоз, к настоящему времени обмолочено 6 млн тонн пшеницы.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд признал законным создание поселка Сириус

17.02.2020 18:19
Краснодарский краевой суд отказал сочинцам в удовлетворении иска о признании незаконным создание поселка Сириус в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд отказал в удовлетворении иска жителям Сочи, оспаривавшим законность создания поселка Сириус. Об это сообщает пресс-служба крайсуда.

Истцы в своем заявлении просили признать недействительным постановление Законодательного собрания региона о выделении новой административно-территориальной единицы – поселка городского типа. По их мнению, этот документ не соответствует законодательству РФ.

Кроме того, заявители оспаривали постановление главы Краснодарского края о проведении опроса граждан по вопросу создания поселка, поскольку считают, что в этом случае был нарушен порядок принятия постановлений.

По данным пресс-службы, суд исследовал представленные сторонами доказательства и провел анализ содержания оспариваемых нормативно-правовых актов, противоречий действующему законодательству установлено не было. «В связи с чем, было принято решение об отказе в удовлетворении заявленных исковых требований», - отмечает пресс-служба крайсуда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инициатива о создании в Сочи поселка Сириус поступила в Законодательное собрание региона в октябре 2019 года. С 8 по 13 октября среди местных жителей провели опрос, по его результатам за создание поселка высказались более 5 тыс. человек. В конце октября 2019 года депутаты Законодательного собрания на основании результатов опроса инициативу одобрили.

В начале февраля 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании в Сочи поселка городского типа Сириус.

26 февраля 2020 года в Сочи пройдут публичные слушания, на которых рассмотрят вопрос разделении территории Сочи на два муниципальных образования — городской округ Сочи и муниципальное образование Сириус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы