Курсы валют
77.73
85.74

Летающая камера-мяч Squito

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.07.2013 07:35
Панорамная камера Squito выполнена в форме шара и делает снимки с обзором в 360 градусов. Устройство подбрасывается в воздух или перебрасывается от одного пользователя другому. Специальный софт собирает данные со всех камер в единое видео
Читайте нас на Яндекс.Новости
Панорамная камера Squito выполнена в форме шара и делает снимки с обзором в 360 градусов. Устройство подбрасывается в воздух или перебрасывается от одного пользователя другому. Специальный софт собирает данные со всех камер в единое видео.Инженер-изобретатель Стив Холлинджер (Steve Hollinger) из Бостона (Массачусетс, США) представил сферическую камеру Squito, предназначенную для фото- и видеосъемки в полете.Шарообразный желто-черный корпус, выполненный из прочных противоударных материалов, сравним по размерам с мячом для большого тенниса. Начинка камеры включает в себя три объектива, инерционный измерительный модуль, позволяющий определить положение сферы в пространстве, микроконтроллер и процессор обработки изображений.Вращаясь в полете Squito делает множество снимков или записывает видео. Полученные изображения специальный софт объединяет в круговую панораму, а система стабилизации обеспечивает гладкую картинку. Записанные материалы по беспроводной связи можно передать на компьютер или мобильный гаджет.Steve Hollinger оформил два патента на свое изобретение. Автор предлагает использовать камеру-шар как просто для съемки с воздуха массовыми пользователями, так и в профессиональном спорте, при проведении ландшафтной фотосъемки и составлении карт местности. А если установить в Squito инфракрасную камеру, то устройство будет полезно во время поисково-спасательных работ в условиях плохой видимости.dp.ru Деловые новости

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за сутки выдали почти 47 тыс. пропусков для транспорта

02.04.2020 12:59
В Краснодарском крае за сутки было выдано почти 47 тыс. пропусков для транспорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае по данным на 2 апреля было выдано 46, 9 тыс. специальных пропусков для транспортных средств, действующих на время режима карантина. Об этом сообщили в краевом министерстве транспорта и дорожного хозяйства.

По данным ведомства, в общей сложности документы получили администрации 40 районов. Выдача пропусков продолжалась всю ночь в региональном министерстве транспорта.

«Люди работали всю ночь, но четыре муниципалитета до сих пор не приехали за документами – это представители Ейского, Апшеронского, Щербиновского и Староминского районов», - рассказал представитель ведомства.

Ранее в Краснодарском крае с вечера 31 марта был введен режим карантина в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. На этот период времени жителям запрещено покидать дома и пользоваться личным транспортом без необходимости. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью, выход из дома на работу, если предприятие внесено в специальный реестр.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в регионе на время действия режима карантина введена пропускная система для транспорта. Перемещаться на автомобиле по региону и внутри муниципалитетов смогут только владельцы спецпропусков. Всего установлено три вида пропусков: транзитный пропуск, пропуск для передвижения по региону и пропуск для перемещений внутри муниципалитета. Каждому из них присвоен свой цвет.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы