Курсы валют
61.80
68.29

Россиянам продлили прямые перелеты на Ямайку

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
12.07.2013 14:12
Прямая полетная программа на Ямайку, впервые стартовавшая в начале этого года на рейсах авиакомпании «Трансаэро», признана успешной и востребованной, об этом сообщили представители туроператора «Библио Глобус» и Министерства по туризму Ямайки
Читайте нас на Яндекс.Новости
Прямая полетная программа на Ямайку, впервые стартовавшая в начале этого года на рейсах авиакомпании «Трансаэро», признана успешной и востребованной, об этом сообщили представители туроператора «Библио Глобус» и Министерства по туризму Ямайки. В связи с повышенной популярностью отдыха на курортах Ямайки среди российских туристов прямые перелеты, которые были заявлены до конца октября 2013 г., продлены до середины марта 2014 года. Как сообщили «Деловой газете. Юг» в туроператорской компании, частота полетов осталась неизменной и по-прежнему представляет собой десятидневные цепочки на рейсах авиакомпании «Трансаэро». Атташе по туризму Ямайки Патрисия Сэмюэльс отмечает заметный рост турпотока из России. Только за первое полугодие Ямайка приняла около 6 тыс. туристов от туроператора «Библио Глобус», хотя ранее остров посещали около 2 тыс. россиян в год. Также она напомнила о введении безвизового режима для граждан РФ, который вступил в силу 7 марта 2013 г., благодаря чему российским туристам теперь не требуется оформление ямайской визы в аэропорту по прибытии, стоимость которой составляла около $20. По информации туроператора «Библио Глобус», туры на Ямайку в большинстве своем предпочитает молодежь от 18 до 30 лет, а также семейные пары. Максимальное количество бронирований поступает на отели, расположенные на побережье Негрила и Монтего-Бей. Лидеры продаж — сеть отелей Sandals, Riu, Iberostar. Cейчас активно бронируются туры на новогодние заезды.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань представит на РИФ проект рыбного хозяйства по разведению форели

24.01.2020 16:55
Власти Мостовского района представят проект рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели стоимостью 310 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект строительства рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели представят власти Мостовского района в ходе Российского инвестиционного форума-2020 (РИФ) в Сочи. Инвестиции в проект оценивается в 310 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Данный проект предусматривает не только выращивание форели, но также ее дальнейшую переработку и реализацию. Предполагается, что проектная мощность рыбоводческого хозяйства составляет 450 тонн рыбы и 5 тонн икры в год.

В качестве второго направления деятельности рыбоводческого хозяйства, отметили в пресс-службе администрации района, заявлены услуги базы отдыха, включающие в себя место для рыбалки, гостиницу и кафе с дегустационным залом. Так, планируется, что хозяйство будет принимать ежегодно 5,4 тыс. туристов.

Кроме того, район представит на форуме проект строительства завода по добыче и переработке пищевой соли, предприятия по розливу питьевой воды и СПА-комплекса «Кремниевы Термы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 представит инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

В частности, на форуме будут презентованы проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

В ходе РИФ-2019 регион  заключил 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы