Курсы валют
63.77
70.63

В Сочи открыли двухуровневую развязку "Аэропорт"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
12.07.2013 13:13
Торжественная церемония открытия двухуровневой транспортной развязки "Аэропорт" состоялась в пятницу в Адлерском районе Сочи на трассе Адлер — Красная Поляна.Как рассказали «Деловой газете
Читайте нас на Яндекс.Новости
Торжественная церемония открытия двухуровневой транспортной развязки "Аэропорт" состоялась в пятницу в Адлерском районе Сочи на трассе Адлер — Красная Поляна.Как рассказали «Деловой газете. Юг» в пресс-службе «Базэл Аэро», новая автомобильная двухуровневая развязка — важнейший объект олимпийской транспортной инфраструктуры. Она соединяет две федеральные дороги А147 (М27) Джубга - Сочи и А148 Адлер - Красная Поляна. Этот объект был построен с учетом многократного увеличения плотности транспортного потока во время проведения Олимпийских игр. Предполагается, что  развязка «Аэропорт» позволит предотвратить образование заторов на федеральной трассе.Новый транспортный объект состоит из двух путепроводов,  надземного крытого пешеходного перехода и четырех автобусных остановок. Расчетная скорость движения на развязке — 70 км/ч, ее протяженность — 2,6 км, количество полос - от двух до четырех.«Несомненно, новая автомобильная развязка „Аэропорт“ должна обеспечить комфортное сообщение между аэровокзальным комплексом, Сочи и курортом Красная Поляна — как в дни проведения спортивных состязаний, так и после Олимпиады. Открытие движения по новой развязке позволило обеспечить пассажиров услугами общественного транспорта в аэропорту. Для максимального удобства городские автобусы подъезжают непосредственно к зданию аэровокзала для посадки, а также — по недавно открытому пандусу, расположенному на уровне второго этажа аэровокзального комплекса, — для высадки пассажиров, — сказал Алексей Комаров, и.о. управляющего директора ОАО „Международный аэропорт Сочи“. »Деловая газета. Юг" новости Краснодарского края

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани аграрии в 2019 г. закупили сельхозтехнику на 9,2 млрд рублей

19.11.2019 16:44
Инвестиции в обновление сельхозтехники в Краснодарском крае в 2019 году превысили 9,2 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году аграрии закупили 2,3 тыс. единиц сельскохозяйственной техники на 9,2 млрд рублей. Соответствующие данные озвучил глава региона Вениамин Кондратьев во время открытия выставки «ЮГАГРО».

По словам губернатора, в регионе в текущем году произвели почти 3 тыс. единиц техники, и свыше 200 из них отправили за пределы РФ. «Мы не только покупаем, но и производим, и продаем сельхозтехнику. И эту тенденцию надо не только сохранить, но и развить дальше. И одна из главных задач – обеспечить нашим производителям равные конкурентные возможности», - сказал Кондратьев.

Согласно данным пресс-службу краевой администрации, в парке сельхозтехники кубанских аграриев – более 28,5 тыс. тракторов, 6,9 тыс. зерноуборочных комбайнов, 591 кормоуборочный комбайн, свыше 500 свеклоуборочных комбайнов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в целом в 2019 году на Кубани господдержка отрасли АПК составит порядка 8,5 млрд рублей. Финансирование направлено в рамках поддержки агропромышленного комплекса края по пяти подпрограммам: «Развитие отраслей АПК», «Устойчивое развитие сельских территорий», «Развитие мелиорации сельхозземель», «Развитие рыбохозяйственного комплекса», «Стимулирование инвестиционной деятельности в АПК». Кроме того, в 2019 году реализуется новая программа субсидирования в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы