Курсы валют
65.62
72.83

ИКЕА открыла интернет-магазин

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.07.2013 08:42
Шведский ретейлер ИКЕА начал онлайн-торговлю с магазина в Омске. За полгода компания решит, нужны ли ей интернет-магазины в других городах России. Большинство конкурентов ИКЕА уже создали свои онлайн-магазины
Читайте нас на Яндекс.Новости
Шведский ретейлер ИКЕА начал онлайн-торговлю с магазина в Омске. За полгода компания решит, нужны ли ей интернет-магазины в других городах России. Большинство конкурентов ИКЕА уже создали свои онлайн-магазины. С 1 июля заказ товаров на сайте ИКЕА с доставкой на дом доступен покупателям в Омске. «У нас хорошо развита логистическая система, проблем с наличием товаров в магазине, как правило, не возникает, это позволит доставлять заказанные товары в срок», — уверен Айше Агекян, директор магазина ИКЕА Омск.Как сказано в официальном сообщении компании, стоимость товаров при онлайн-заказе будет такой же, как в обычной ИКЕЕ, плюс расходы на доставку. На доставку товара отводится 1-3 дня. Пока доступна оплата только наличными при получении заказа, но компания рассматривает возможность оплаты покупок банковскими картами.Тестовый период продлится до конца года и по результатам работы онлайн-магазина в Омске будет принято решение о запуске аналогичной услуги в других городах России, где работают магазины ИКЕА. Напомним, в городах-миллионниках России работают 14 магазинов ИКЕА.ИКЕА выступает в качестве «догоняющего», большинство ретейлеров уже обзавелись онлайн-площадками для торговли. По мнению экспертов, это может быть связано с дальновидностью шведского холдинга.«Отчасти ИКЕА, как все крупные компании, долго реагирует на тренды, отличается инертностью, — говорит Иван Федяков, генеральный директор INFOLine, — однако, одновременно ее отличает умение думать на 5-10 лет вперед». По его словам, переток аудитории из офлайна в интернет-магазин при сохранении оборота магазина ИКЕА может пагубно отразиться на посещаемости торговых комплексов МЕГА, которые сейчас приносят холдингу сопоставимый с ИКЕА доход.По экспертным оценкам, расходы на организацию он-лайн магазина ИКЕА минимальные, так как и служба доставки, и иллюстрированный каталог уже созданы. «dp.ru Деловые новости»

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани ответственных за борьбу с коррупцией полицейских задержали за взятку

В Анапе двух майоров полиции задержали при получении взятки в 1 млн рублей от торговца алкогольной продукцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе и подчиненного ему сотрудника задержали в ночь на 22 августа при получении взятки от местного предпринимателя, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник.

По его словам, задержание полицейских произошло в Анапе на улице Лермонтова в служебном автомобиле УАЗ «Патриот» начальника ОЭБиПК ОМВД России по Анапе Федора Дурицкого в момент, когда они получали взятку в 1 млн 80 тыс. рублей от местного бизнесмена.

«По данным следствия, офицеры полиции получили деньги от некоего гражданина Платонова за его увод от уголовной ответственности и общее покровительство в предпринимательской деятельности,  которая связана с изготовлением и реализацией алкоголя на территории города-курорта Анапы», - сказал источник, слова которого приводит издание.

По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, мера пресечения полицейским еще не избиралась. Назначена проверка.

Также сообщается, что начальник ОЭБ и ПК отдела МВД России по Анапе майор полиции Дурицкий занимает данную должность с мая 2019 года. Старший оперуполномоченный отдела N 2 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю майор полиции Дмитрий Душенко, которог задержали вместе с ним, работает в занимаемой должности с 2017 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2018 года в Краснодаре суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки в 100 тыс. рублей. Суд назначил им наказание в виде 2,5 и 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным ведомства, в 2018 году один из обвиняемых был с поличным задержан при получении взятки в 100 тыс. рублей от мужчины, который являлся подозреваемым по уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести. За эти деньги осужденный пообещал ему увод от уголовной ответственности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы