Курсы валют
63.77
70.63

ИКЕА открыла интернет-магазин

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.07.2013 08:42
Шведский ретейлер ИКЕА начал онлайн-торговлю с магазина в Омске. За полгода компания решит, нужны ли ей интернет-магазины в других городах России. Большинство конкурентов ИКЕА уже создали свои онлайн-магазины
Читайте нас на Яндекс.Новости
Шведский ретейлер ИКЕА начал онлайн-торговлю с магазина в Омске. За полгода компания решит, нужны ли ей интернет-магазины в других городах России. Большинство конкурентов ИКЕА уже создали свои онлайн-магазины. С 1 июля заказ товаров на сайте ИКЕА с доставкой на дом доступен покупателям в Омске. «У нас хорошо развита логистическая система, проблем с наличием товаров в магазине, как правило, не возникает, это позволит доставлять заказанные товары в срок», — уверен Айше Агекян, директор магазина ИКЕА Омск.Как сказано в официальном сообщении компании, стоимость товаров при онлайн-заказе будет такой же, как в обычной ИКЕЕ, плюс расходы на доставку. На доставку товара отводится 1-3 дня. Пока доступна оплата только наличными при получении заказа, но компания рассматривает возможность оплаты покупок банковскими картами.Тестовый период продлится до конца года и по результатам работы онлайн-магазина в Омске будет принято решение о запуске аналогичной услуги в других городах России, где работают магазины ИКЕА. Напомним, в городах-миллионниках России работают 14 магазинов ИКЕА.ИКЕА выступает в качестве «догоняющего», большинство ретейлеров уже обзавелись онлайн-площадками для торговли. По мнению экспертов, это может быть связано с дальновидностью шведского холдинга.«Отчасти ИКЕА, как все крупные компании, долго реагирует на тренды, отличается инертностью, — говорит Иван Федяков, генеральный директор INFOLine, — однако, одновременно ее отличает умение думать на 5-10 лет вперед». По его словам, переток аудитории из офлайна в интернет-магазин при сохранении оборота магазина ИКЕА может пагубно отразиться на посещаемости торговых комплексов МЕГА, которые сейчас приносят холдингу сопоставимый с ИКЕА доход.По экспертным оценкам, расходы на организацию он-лайн магазина ИКЕА минимальные, так как и служба доставки, и иллюстрированный каталог уже созданы. «dp.ru Деловые новости»

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Главный архитектор Краснодара встретится со стрит-арт художниками

19.11.2019 18:02
В Краснодаре главный архитектор города 21 ноября встретится со стрит-арт художниками для обсуждения развития перспектив данного направления в городе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре главный архитектор города Наталья Машталир проведет встречу «Краснодарский street-art: 20.20» со стрит-арт художниками, которых планируется привлечь к реализации проектов по благоустройству города, сообщает пресс-служба мэрии.

Встреча состоится 21 ноября в 17.00 в «Медиашколе» по улице Рашпилевской, 131.

Как рассказал начальник городского управления по делам молодежи Георгий Пронькин, в ходе мероприятия участники встречи рассмотрят проекты, которые планируется реализовать в следующем году и внесут свои предложения.

«Краснодар активно развивается во многих направлениях, в том числе в искусстве. В нашем городе огромное количество художников, которые работают в стиле «стрит-арт». Встречу мы организовали для того, чтобы рассказать о проектах краевого центра и пригласить к их реализации молодых художников, определить вместе с экспертами новые площадки для творческих задумок, чтобы преобразить город в эстетическом плане», - сказал он.

Начальник управления также добавил, что стать участников встречи может любой желающий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее мэр города Евгений Первышов после инцидента с молодым человеком, который разрисовал одну из стен здания мэрии краской, поставил задачу провести городской конкурс для украшения этой стены граффити. Глава Краснодара пояснил, что ранее уже высказывались пожелания изобразить на стене администрации достойное граффити.

«Наверное, это и подтолкнет нас к тому, чтобы мы провели соответствующий городской конкурс. Предлагаю подумать и внести предложения, как мы украсим эту стену, это должно быть интересное и красивое граффити, которое будет примером для таких горе-граффитистов, чтобы они понимали, что такое искусство граффити в целом», - отмечал глава города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы