Курсы валют
63.75
70.53

В Краснодарском крае свиней заменят овцами

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.07.2013 09:53
В Краснодарский край начали завозить овец из других регионов России. Первую партию в 500 голов из Калмыкии доставили на ферму в Гулькевичском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодарский край начали завозить овец из других регионов России. Первую партию в 500 голов из Калмыкии доставили на ферму в Гулькевичском районе. Овцеводство может стать достойной заменой свиноводству, которое серьезно пострадало от АЧС, считают в Минсельхозе. Фермеров, которые поддержат овцеводство, ждут субсидии. Завоз овец на Кубань из других регионов страны начался в рамках реализации краевой программы по развитию альтернативного животноводства.Специалисты Государственного унитарсного предприятия «Кубаньплемподдержка» доставили 500 овец в Гулькевичский район. Здесь животных будут обследовать, а затем продавать всем желающим под разведение. Планируется, что здесь появится постоянный пункт продажи овец.Сейчас в район завезли молодых, еще не ягнившихся овец,  средний вес которых составляет 30 кг, сообщает сегодня, 15 июля, пресс-служба Минсельхоза Кубани.После всех карантинных процедур овец начнут продавать кубанским фермерам и гражданам, ведущих личное подсобное хозяйство. Их ожидает поддержка из краевого бюджета.Личные подсобные и крестьянские (фермерские) хозяйства, предоставившие документы на приобретение овец, получат субсидии в размере 40 рублей за каждый килограмм живого веса. Для этого им необходимо подать документы в управление сельского хозяйства муниципального образования. Скоро на Кубань привезут еще 900 овец из Алтайского края. Нужно отметить, что овцы тоже болеют. Наиболее распространенное заболевание овец – это бадзот — это. Заболевание протекает остро, животные быстро гибнут. Причина болезни — микроскопические подвижные споро — создающие палочки. Как сообщала «Деловая газета. Юг», после вспышек африканской чумы свиней в 2012 г. поголовье свиней на Кубани сократилось до 300 тыс. Власти Кубани постановили, свиноводством могут заниматься только те хозяйства, которые могут обеспечить высшие меры безопасности. Но обеспечение среднего и высокого уровня биологической защиты обходится предприятиям в миллионы рублей.Фото:
 
Тем, кто не готов к таким затратам, губернатор Кубани Александр Ткачев советует перейти на альтернативное животноводство (разведение кроликов, овец и птицы) и обещают компенсировать до 90% стоимости приобретенных животных.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани тушат два лесных пожара

В Краснодарском крае действует два лесных пожара
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае по состоянию на 19 ноября действует два лесных пожара: в Сочи и Туапсинском районе. В данный момент все они локализованы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, также в течении суток пожарные ликвидировали один пожар. В тушении лесных пожаров задействованы 289 человек, 59 единиц техники.

Как сообщал сайт «.Деловая газета.Юг», 13 ноября губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил об установлении на территории региона чрезвычайного класса пожарной опасности в связи с лесными пожарами. Глава региона также поручил взять под круглосуточное патрулирование все въезды в леса.

За прошлую неделю площадь пожаров на землях лесного фонда в Краснодарском крае сократилась в 5,2 раза – с более чем 100 га до 19 га.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы