Курсы валют
77.73
85.74

Курительные смеси приравняли к наркотическим средствам

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.07.2013 11:16
Российское правительство дополнило список наркотических средств новыми психостимуляторами, которые содержатся в курительных смесях, известных как "спайс&quot
Читайте нас на Яндекс.Новости
Российское правительство дополнило список наркотических средств новыми психостимуляторами, которые содержатся в курительных смесях, известных как "спайс". Российское правительство дополнило список запрещенных наркотических средств — теперь в него входят новые психостимуляторы, которые содержатся в курительных смесях. Соответствующий документ опубликован в понедельник, 15 июля, на сайте правительства.Таким образом, у ФСКН наконец развязаны руки — раньше наркополиция не могла вести борьбу со «спайсами», так как они не входили в перечень наркотических веществ. Курительные смеси сейчас без проблем можно купить в интернете, они распространяются под видом лекарственных препаратов, товаров народного потребления и бытовой химии.По словам экспертов, при курении таких смесей угроза здоровью граждан исходит от немедицинского потребления психоактивных веществ.«dp.ru Деловые новости»

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани владельцам автопропуска не придется получать пешеходный

04.04.2020 16:27
Губернатор Кубани поручил исключить дублирование автомобильных пропусков пешеходными
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, которое разрешает владельцам пропуска на транспортное средство использовать его и для пешего передвижения в период действия режима карантин. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Мы исключим дублирование автомобильных пропусков пешеходными. Всем, у кого есть пропуск на транспорт, ничего дополнительно получать не нужно», - отметил Кондратьев.

Он уточнил, что нововведение распространяется на собственника транспортного средства или человека, имеющего право на управление автомобилем, на который выдан пропуск.

Спецпропуска для пешеходов и транспорта в период действия режима карантин выдают администрации муниципалитетов по заявкам граждан.

Пешеходный пропуск положен сотрудникам предприятий, которые продолжают деятельность, также в перечень включены нотариусы и адвокаты. Жители могут получить пропуск в случае экстренной ситуации. Ранее такие пропуска мог оформить руководитель предприятия, теперь их выдачей занимаются местные администрации. В столице Кубани действие пропусков, выданных компаниями, сохранится по 12 апреля.

Пропуска на автотранспорт выдают трех видов. Красный пропуск позволяет передвигаться по территории всего муниципалитета, зеленый (в Краснодаре – желтый) – внутри муниципалитета. Синие пропуска выдают для транзитного транспорта на въезде в регион, для их получения достаточно предъявить путевой лист.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы