Курсы валют
63.84
70.70

Курительные смеси приравняли к наркотическим средствам

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.07.2013 11:16
Российское правительство дополнило список наркотических средств новыми психостимуляторами, которые содержатся в курительных смесях, известных как "спайс&quot
Читайте нас на Яндекс.Новости
Российское правительство дополнило список наркотических средств новыми психостимуляторами, которые содержатся в курительных смесях, известных как "спайс". Российское правительство дополнило список запрещенных наркотических средств — теперь в него входят новые психостимуляторы, которые содержатся в курительных смесях. Соответствующий документ опубликован в понедельник, 15 июля, на сайте правительства.Таким образом, у ФСКН наконец развязаны руки — раньше наркополиция не могла вести борьбу со «спайсами», так как они не входили в перечень наркотических веществ. Курительные смеси сейчас без проблем можно купить в интернете, они распространяются под видом лекарственных препаратов, товаров народного потребления и бытовой химии.По словам экспертов, при курении таких смесей угроза здоровью граждан исходит от немедицинского потребления психоактивных веществ.«dp.ru Деловые новости»

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Двоих жителей Краснодара осудили за ограбление ювелирного салона

В Краснодаре суд вынес приговор двоим местным жителям, которые похитили из ювелирного магазина украшения на 7 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда в апелляционном порядке рассмотрела уголовное дело против двоих жителей Краснодара, которые обвинялись в ограблении ювелирного магазина, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что в январе 2019 года обвиняемые в масках ворвались в один из ювелирных магазинов и, угрожая продавцу пневматическим пистолетом, похитили 345 украшений на общую сумму более 7 млн рублей. После этого злоумышленники скрылись на машине, на которой заранее установили госномер с другого автомобиля.

Как сообщает пресс-служба, обвиняемые успели сбыть часть украденных вещей и выручить за них около100 тыс. рублей. Остальные изделия на общую сумму более 3 млн рублей подсудимые вернули, самостоятельно явившись в полицию в феврале 2019 года. Остальные украшения на общую сумму более 3 млн рублей подсудимые вернули, самостоятельно явившись в полицию в феврале 2019 года.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст.325.1 УК РФ (Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства) и ч. 4 ст. 162 УК РФ (Разбой). Октябрьский районный суд Краснодара признал мужчин виновными и приговорил их к 8 годам и 1 месяцу колонии строгого режима.

Суд апелляционной инстанции снизил осужденным срок отбывания наказания до 6 лет и 1 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы