Курсы валют
62.83
69.23

Skoda представила молодежный хэтчбек Rapid Spaceback

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.07.2013 16:23
Компания Skoda готовит к франкфуртскому автосалону премьеру нового хэтчбека Rapid Spaceback. На рынке новинка появится осенью 2013 с четырьмя бензиновыми турбодвигателями и двумя дизельными моторами
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания Skoda готовит к франкфуртскому автосалону премьеру нового хэтчбека Rapid Spaceback. На рынке новинка появится осенью 2013 с четырьмя бензиновыми турбодвигателями и двумя дизельными моторами. Создавая Rapid Spaceback производитель ориентировался на молодежь и семьи с детьми.Skoda Rapid Spaceback отличается от обычного Rapid  «спортивным» дизайном задней части кузова и удлиненным силуэтом. При этом Spaceback получился на 18 см короче лифтбэка. А объем багажного отделения сократился с 550 л до 415 л, что компенсируется возможностью сложить задние сиденья, благодаря чему объем грузового пространства возрастает до 1380 л. Таким образом,  Spaceback оказывается среди лидеров сегмента по этому показателю. Опционально грузовой отсек можно оснастить двойным полом. В салоне новинки предусмотрено множество ниш, емкостей и отсеков для хранения мелочей. Колесная база не изменилась и составляет  2602 мм, что позволило оставить задним пассажирам достаточно свободного пространства. А вот высота потолка претендует на рекорд в классе – 980 мм.В продажу Skoda Rapid Spaceback поступит с четырьмя бензиновыми турбодвигателями мощностью от 75 до 122 л.с., а также двумя дизелями. Среди них новый 90-сильный дизель объемом 1,6 л, который при покупке пакета Greenline способен потреблять около 3,8 л топлива на 100 км пути. Двигатели сочетаются или с 5- или 6-ступенчатой механической коробкой передач, или с 7-ступенчатым «роботом» DSG.Среди новых опций — панорамная крыша (от лобового стекла до заднего спойлера), ксеноновая оптика, датчики давления в шинах и адаптивные противотуманные фары.«dp.ru Деловые новости»

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани после ДТП со стрельбой возбудили уголовное дело

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело после дорожной аварии со стрельбой, в результате которой пострадали пять человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

Правоохранительные органы Краснодарского края возбудили уголовное дело после ДТП со стрельбой, в результате которого получили травмы пять человек.

Авария случилась накануне. На 15 км автодороги «Тбилисская-Нововладимировская» столкнулись автомобиль «Газель» и преследовавший его ВАЗ-2110.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, ранее пассажиры «Газели» и молодые люди из легкового автомобиля повздорили около круглосуточного магазина в станице Архангельской. После того как «Газель» продолжила движение, молодые люди стали преследовать ее на ВАЗ-2110. При этом, по словам пассажиров «Газели», пассажир легкового автомобиля стрелял в воздух предположительно из травматического пистолета.

На 15 км автодороги «Тбилисская-Нововладимировская» ВАЗ-2110 врезался в ограждение и после столкнулся с «Газелью». В результате аварии пострадали четверо пассажиров «Газели» и водитель ВАЗа.

Полицейские Тбилисского района задержали двух участников аварии, в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство). Молодые люди заключены под стражу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы