Курсы валют
77.73
85.74

Skoda представила молодежный хэтчбек Rapid Spaceback

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.07.2013 16:23
Компания Skoda готовит к франкфуртскому автосалону премьеру нового хэтчбека Rapid Spaceback. На рынке новинка появится осенью 2013 с четырьмя бензиновыми турбодвигателями и двумя дизельными моторами
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания Skoda готовит к франкфуртскому автосалону премьеру нового хэтчбека Rapid Spaceback. На рынке новинка появится осенью 2013 с четырьмя бензиновыми турбодвигателями и двумя дизельными моторами. Создавая Rapid Spaceback производитель ориентировался на молодежь и семьи с детьми.Skoda Rapid Spaceback отличается от обычного Rapid  «спортивным» дизайном задней части кузова и удлиненным силуэтом. При этом Spaceback получился на 18 см короче лифтбэка. А объем багажного отделения сократился с 550 л до 415 л, что компенсируется возможностью сложить задние сиденья, благодаря чему объем грузового пространства возрастает до 1380 л. Таким образом,  Spaceback оказывается среди лидеров сегмента по этому показателю. Опционально грузовой отсек можно оснастить двойным полом. В салоне новинки предусмотрено множество ниш, емкостей и отсеков для хранения мелочей. Колесная база не изменилась и составляет  2602 мм, что позволило оставить задним пассажирам достаточно свободного пространства. А вот высота потолка претендует на рекорд в классе – 980 мм.В продажу Skoda Rapid Spaceback поступит с четырьмя бензиновыми турбодвигателями мощностью от 75 до 122 л.с., а также двумя дизелями. Среди них новый 90-сильный дизель объемом 1,6 л, который при покупке пакета Greenline способен потреблять около 3,8 л топлива на 100 км пути. Двигатели сочетаются или с 5- или 6-ступенчатой механической коробкой передач, или с 7-ступенчатым «роботом» DSG.Среди новых опций — панорамная крыша (от лобового стекла до заднего спойлера), ксеноновая оптика, датчики давления в шинах и адаптивные противотуманные фары.«dp.ru Деловые новости»

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани туристов не будут принудительно выселять из отелей

29.03.2020 20:48
Туристы, прибывшие в Краснодарский край, смогут остаться до истечения срока путевки или бронирования
Читайте нас на Яндекс.Новости

Туристы, заселившиеся в отели в Краснодарском крае до 28 марта, смогут остаться до окончания срока путевки или бронирования, об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подписал постановление, согласно которому гостиницы и санатории на время нерабочей недели с 28 марта до 5 апреля должны приостановить заселение новых постояльцев.

В связи с этим некоторые туристические компании решили аннулировать действующие договоры с клиентами и предлагают им покинуть номера. В частности, по данным пресс-службы, такие меры принял туроператор «Библио Глобус», под управлением которого находится ряд отелей в Сочи.

«Руководство министерства курортов, туризма и олимпийского наследия края провело разъяснительную работу с руководством компании и объяснило пункты постановления главы региона, согласно которому с 28 марта бронирование и заселение в гостиницы невозможно, - отмечают в пресс-службе. - При этом туристы, которые уже живут на курортах Краснодарского края, могут продолжить пользоваться гостиничными услугами до окончания срока путевки или бронирования».

В администрации подчеркнули, что туристы, которые решат остаться в гостинице, должны соблюдать режим самоизоляции.

В результате была достигнута договоренность, что компания гарантировала возврат средств за путевки и обеспечит доставку домой туристов, у которых в путевку был включен перелет. Всем, кто пожелал остаться на курорте, предоставили такую возможность.

В пресс-службе также отмечают, что за последние сутки Краснодарский край покинули порядка 10 тыс. туристов. По оперативным данным, на 29 марта в отелях и гостиницах региона остаются более 50 тыс. человек. Из них 40 тыс. человек находятся в Сочи, около 4 тыс. – в Анапе, около 2 тыс. – Геленджике и 1,4 тыс. – в Туапсинском районе.

Также были отменены предстоящие смены в детских оздоровительных лагерях и центрах, в том числе «Орленок», «Смена», «Сибур-Юг». Приостановлена деятельность всех ведомственных санаториев. До 1 июня приостановили работу горнолыжные курорты.

«Мы призываем всех наших гостей на время воздержаться от поездок. Мы заботимся о вашем здоровье и просим вас остаться дома. Приглашаем всех на курорты Краснодарского края после того, как ограничения будут сняты и путешествия вновь станут безопасными», – прокомментировала министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 28 марта по 5 апреля в Краснодарском крае запрещено заселение новых постояльцев в гостиницы, закрыты все торгово-развлекательные центры, кафе, бары, рестораны работают только на вынос или доставку.

Также остановили авиасообщение между Краснодаром и Сочи, отменили автобусные рейсы между городами и районами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы