Курсы валют
63.72
70.76

Возрожденная марка Datsun выпускает хэтчбек Go

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.07.2013 06:02
В Нью-Дели публике представили хэтчбек Datsun Go. Это первый представитель возрожденной компании
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Нью-Дели публике представили хэтчбек Datsun Go. Это первый представитель возрожденной компании. Теперь под маркой Datsun будут выпускаться бюджетные автомобили, а сборку для российского рынка наладят на мощностях "АвтоВАЗа". Но пока Go предназначается только для Индии.Datsun Go построен на платформе Nissan Micra. Габариты новинки составляют 3785х1635х1485 мм (длина-ширина-высота) при колесной базе 2450 мм.Селектор коробки передач дизайнеры расположили на центральной консоли, а рычаг стояночного тормоза прямо под рулевой колонкой, что позволило освободить небольшое пространство для борсетки или дамской сумочки. Ещё на центральной консоли предусмотрена док-станция для смартфона.Хэтчбек оснащен 1,2-литровым 3-цилиндровым бензиновым двигателем, который уже используется в автомобилях Nissan Micra. Двигатель развивает мощность 76 л.с. и сочетается с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Micra с аналогичной силовой установкой достигает 100 км/ч за 14,2 секунды.В Индии новинка будет стоить от 350 до 400 тыс. рупий (от $5,8 тыс. до $6,7 тыс.). Производитель отмечает, что для каждого потенциального рынка будет разработана своя модель Datsun. Например, GO разрабатывалась совместно индийскими инженерами и специалистами Nissan. Когда наступит очередь России — пока не известно.«dp.ru Деловые новости»

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Сын Кобзона строит винзавод под Новороссийском

06.12.2019 17:21
Андрей Кобзон планирует запустить под Новороссийском винный завод, проект реализуют на участке 15 га в станице Раевской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сын артиста Иосифа Кобзона Андрей планирует заняться производством вина под Новороссийском, строительство частного завода он ведет в станице Раевской. Об этом сообщила начальник управления сельского хозяйства администрации Новороссийска Наталья Клименко.

Она уточнила, что под винзавод и виноградники Андрей Кобзон приобрел участок площадью 15 га, но в ближайшее время планирует купить еще несколько гектаров земли.

«Сейчас идет оформление лицензий и строительство завода, который скоро будет сдан в эксплуатацию, - рассказала Наталья Клименко изданию «КП» - Кубань». - Строительство завода – это определенный вклад в социально-экономическое развитие города. Со стороны Кобзона это дополнительные инвестиции для Новороссийска, введение земель в сельхоз оборот и, самое главное, новые рабочие места».

По словам начальника управления, договор об инвестиционных намерениях предприниматель подпишет с администрацией Новороссийска на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2020 года.

Ожидается, что первая партия вина от Андрея Кобзона поступит в продажу не раньше осени 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», виноделием в Краснодарском крае занимается артистка Анжелика Варум. Певица владеет 50 га виноградников в Темрюкском районе Краснодарского края (на землях винного дома «Мильстрим»), на которых выращиваются сорта шардоне, пино нуар, каберне совиньон и саперави. Варум принимает участие в выборе и утверждении вкусов и ароматов напитков, а также в разработке дизайнов оформления.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы