Курсы валют
75.75
82.23

Ростуризм придумал "отпускные чеки"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.07.2013 06:38
Ростуризм предлагает заманивать россиян на отечественные курорты, распространяя через работодателей "отпускные чеки". Новыми бумагами можно будет оплачивать услуги гостиниц, санаториев, экскурсий, ресторанов
Читайте нас на Яндекс.Новости
Ростуризм предлагает заманивать россиян на отечественные курорты, распространяя через работодателей "отпускные чеки". Новыми бумагами можно будет оплачивать услуги гостиниц, санаториев, экскурсий, ресторанов. Ростуризм разрабатывает новый способ привлечь россиян на отечественные курорты и туристические центры. Для примера взят опыт некоторых европейских стран, в компаниях которых т.н. чеки на отпуск используются как вид компенсации и поощрения для сотрудников. «Чеки на отпуск могут появиться и в российских компаниях. В настоящее время проект прорабатывается», — сообщает глава Ростуризма Александр Радьков в интервью «Российской газете».По словам чиновника, чеки должны выпускаться эмиссионными центрами, компании их будут закупать и распространять среди своих сотрудников по льготным ценам со скидкой 30%, 50%, 70%. Средства, которые компании затратят на приобретение чеков, не должны облагаться налогом на прибыль. Отправившись в отпуск, работники смогут оплачивать чеками туристические услуги: номера в гостиницах, санатории, экскурсии, рестораны. При этом деньги вернутся в бюджет, когда отдыхающий расплатится чеком.Программа «отпускных чеков» должна контролироваться государством, и станет стимулом для круглогодичного спроса на туристические услуги в России. А для работодателей чеки станут еще одним способом мотивации сотрудников.«dp.ru Деловые новости»

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Особый противопожарный режим установили на Кубани

08.04.2020 18:15
В Краснодарском крае на территории 42 муниципалитетов установили особый противопожарный режим
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на территории 42 муниципалитетов ввели особый противопожарный режим и усилили меры по тушению и нераспространению пожаров, сообщает пресс-служба администрации региона.

Отмечается, что с 1 по 8 апреля на Кубани по вине граждан возник 21 лесной пожар на площади 370,6 га. 19 из них ликвидированы, но до настоящего момента два лесных пожара действуют на территории Туапсинского района на площади 134,2 га. В итоге в Туапсинском районе введен режим ЧС.

Также на Кубани сохраняется высокая температура воздуха и низкий уровень осадков, а осложняет ситуацию порывистый ветер, который в Туапсинском районе и Геленджике он достигает 25-27 м/с, а в Новороссийске – до 30 м/с.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 7 по 27 апреля в лесах Краснодарского края ограничено пребывание граждан в лесах, а также въезд транспортных средств. Введен запрет на разведение костров, сжигание мусора, стерни и порубочных остатков.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы