Курсы валют
77.73
85.74

Ручка Lernstift следит за орфографией и ровностью почерка

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.07.2013 09:37
Благодаря встроенному миниатюрному компьютеру под управлением Linux ручка Lernstift способна сообщить владельцу о совершенной орфографической ошибке или проследить за аккуратностью письма
Читайте нас на Яндекс.Новости
Благодаря встроенному миниатюрному компьютеру под управлением Linux ручка Lernstift способна сообщить владельцу о совершенной орфографической ошибке или проследить за аккуратностью письма.  Основатель компании Lernstift Фальк Вольски (Falk Wolsky) придумал новый гаджет, наблюдая, как его дети учатся писать и совершают при письме однотипные ошибки в орфографии и каллиграфии. В будущем производитель обещает научить «умную» ручку еще и грамматике, а кроме английского и немецкого — наиболее распространенным языкам планеты, включая русский.Пока ручка способна работать в двух режимах — каллиграфический и орфографический. В первом случае она вибросигналом сообщает о неразборчивом написании символов, их разном размере и т. п. Во втором — обнаруживает орфографические ошибки.В отличие от известных электронных ручек Lernstift не использует оптические сенсоры или специальную бумагу. В новинку встроены микрокомпьютер с операционной системой Linux и ARM-процессором, модуль оперативной памяти на 128 Мб, адаптер беспроводной связи Wi-Fi и специальный блок детектирования движений, состоящий из гироскопа, акселерометра и магнитометра. Ручка обеспечивает разрешающую способность в 400 dpi (точек на дюйм), а частота считывания информации равна 200 Гц. Рукописный текст оцифровывается и может быть передан на компьютер пользователя. Специальные приложения отслеживают статистику совершенных ошибок и изменения ровности почерка.Пользователю будут доступны разные наконечники — шариковая ручка, перо, грифель. Ориентировочная цена новинки составляет $190. Первые покупатели смогут приобрести ручку Lernstift к рождественским праздникам 2013 года.«dp.ru Деловые новости»

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Предприниматели и жители Кубани смогут получить отсрочку по кредитам

02.04.2020 10:47
В департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Кубани прокомментировали принятый госдумой закон о кредитных каникулах из-за коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Принятый госдумой закон о праве пострадавших из-за коронавируса граждан и предпринимателей на кредитные каникулы позволит стабилизировать их финансовое состояние в условиях падения спроса на товары, работы и услуги, сообщили в департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства.

Ранее 1 апреля госдума приняла в третьем, окончательном чтении поправки в закон ЦБ о кредитных каникулах для оказавшихся в тяжелой ситуации из-за коронавируса нового типа. Закон предусматривает каникулы по потребительским и ипотечным кредитам.

Как прокомментировали в краевом департаменте, чтобы воспользоваться правом на кредитные каникулы, достаточно позвонить в банк и отправить заявление с пакетом отсканированных документов (лист нетрудоспособности, справка о доходах, выписка из регистра госуслуг о регистрации в качестве безработного) по электронной почте.

Финансовая организация также может запросить документы, которые подтверждают факт снижения доходов. Заемщик должен предоставить документы в течение 90 дней с момента обращения, но до 30 сентября 2020 года. Рассмотрение заявления займет около 5 дней. ЦБ РФ может установить дополнительный перечень документов.

«Часть кредитных платежей может быть также направлена на выплаты сотрудникам и уплату обязательных платежей», - отметили в департаменте.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в Краснодарском крае также составили комплексный план развития экономики в условиях пандемии коронавируса. Документ состоит из четырех разделов. Это поддержка населения и обеспечение жителей товарами первой необходимости, поддержка отраслей экономики, поддержка предприятий малого и среднего бизнеса и общесистемные меры.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы