Курсы валют
63.72
70.50

Сошедший с орбиты российский спутник упал в Китае

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.07.2013 13:38
Российский военный геодезический спутник "Гео-ИК-2", который был неудачно выведен на орбиту в феврале 2011 года, сошел с орбиты вечером 15 июля и упал в Китае
Читайте нас на Яндекс.Новости
Российский военный геодезический спутник "Гео-ИК-2", который был неудачно выведен на орбиту в феврале 2011 года, сошел с орбиты вечером 15 июля и упал в Китае. Российский военный геодезический спутник «Гео-ИК-2», который был неудачно выведен на орбиту в феврале 2011 года, сошел с орбиты вечером 15 июля и упал в китайской провинции Цинхай, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.Специалисты отслеживали траекторию полета спутника, и приблизительное место его падения было известно.Российская спутниковая система «Гео-ИК» должна была состоять из двух космических аппаратов, которые должны были заниматься геодезическими измерениями. Разработкой системы занималось ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнева. Запуск первого спутника в феврале 2011 года из-за нештатной ситуации закончился неудачно, спутник был выведен на нерасчетную орбиту.«dp.ru Деловые новости»

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы