Курсы валют
63.76
71.17

Apple подписала соглашение о поставке чипов для iPhone 7 с Samsung

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.07.2013 16:02
Два крупнейших конкурента на рынке смартфонов стали немного ближе
Читайте нас на Яндекс.Новости
Два крупнейших конкурента на рынке смартфонов стали немного ближе. Несмотря на все судебные иски и патентные споры, которые были между ними за последний год, Apple заключила соглашение с Samsung на поставку чипов для новых iPhone 7.Корпорация Apple подписала соглашение на поставку чипов для нового iPhone со своим главным конкурентом, южнокорейским производителем техники Samsung, что говорит о резком изменении отношений между двумя соперниками, пишет The Independent.Южнокорейская компания поставляла «мозги» iPhone с момента их появления на рынке в 2007 году. Но в последний год после дорогостоящих патентных споров с Samsung, Apple, которая базируется в Сан-Франциско, попыталась разорвать все производственные связи с соперником по рынку. Так, в прошлом году Samsung потеряла контракт с тайваньской фирмой TSMC на поставку чипов для iPhone.Судя по сообщениям в корейской прессе, поставки микрочипов для Apple начнутся с 2015 года. Микрочипы будут использоваться в новых iPhone 7, которые выйдут в том же году. Упоминаний об iPad не было, сообщается в The Korea Economic Daily. Представители обеих компаний от комментариев отказались.«dp.ru Деловые новости»

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани количество безработных за год выросло на 17,6%

21.10.2019 17:26
В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признано 3 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признали 3 тыс. человек, что на 17,6% больше, чем в сентябре прошлого года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

При этом, согласно данным краевого министерства труда и социального развития, за отчетный период с учета снято 3,6 тыс. безработных, что на 33,2% больше, чем в сентябре 2018 года.

Численность трудоустроенных безработных в сентябре 2019 года уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем на 3,2%, а с сентября прошлого года увеличилась на 18,7% и составила 1,4 тыс. человек. По данным статистического наблюдения, на конец сентября текущего года уровень регистрируемой безработицы составил 0,5% от численности рабочей силы, что на 0,1% больше, чем в сентябре прошлого года.

Заявленная организациями потребность в работниках, по сравнению с сентябрем 2018 года, уменьшилась на 9,2% и составила 53,6 тыс. человек. В среднем на одного незанятого, состоящего на учете, приходилось 2,39 вакансии.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы