Курсы валют
75.46
82.01

Apple подписала соглашение о поставке чипов для iPhone 7 с Samsung

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.07.2013 16:02
Два крупнейших конкурента на рынке смартфонов стали немного ближе
Читайте нас на Яндекс.Новости
Два крупнейших конкурента на рынке смартфонов стали немного ближе. Несмотря на все судебные иски и патентные споры, которые были между ними за последний год, Apple заключила соглашение с Samsung на поставку чипов для новых iPhone 7.Корпорация Apple подписала соглашение на поставку чипов для нового iPhone со своим главным конкурентом, южнокорейским производителем техники Samsung, что говорит о резком изменении отношений между двумя соперниками, пишет The Independent.Южнокорейская компания поставляла «мозги» iPhone с момента их появления на рынке в 2007 году. Но в последний год после дорогостоящих патентных споров с Samsung, Apple, которая базируется в Сан-Франциско, попыталась разорвать все производственные связи с соперником по рынку. Так, в прошлом году Samsung потеряла контракт с тайваньской фирмой TSMC на поставку чипов для iPhone.Судя по сообщениям в корейской прессе, поставки микрочипов для Apple начнутся с 2015 года. Микрочипы будут использоваться в новых iPhone 7, которые выйдут в том же году. Упоминаний об iPad не было, сообщается в The Korea Economic Daily. Представители обеих компаний от комментариев отказались.«dp.ru Деловые новости»

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Жительницу Новороссийска оштрафовали на 15 тыс. за нарушение карантина

В Новороссийске суд оштрафовал местную жительницу на 15 тыс. рублей за торговлю сигаретами в сквере в период карантина
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Новороссийске 36-летнюю женщину оштрафовали на 15 тыс. рублей за нарушение режима карантин. Соответствующее решение принял Октябрьский районный суд города-героя.

Согласно постановлению суда, 2 апреля, в период объявленного для предотвращения распространения коронавирусной инфекции карантина женщина находилась в сквере им. Чайковского. В протоколе об административном правонарушении было указано, что она торговала сигаретами. Смягчающих обстоятельств суд не установил.

Женщина была признана виновной по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Постановление может быть обжаловано в Краснодарский краевой суд в течение десяти дней с момента вручения копии документа.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», режим карантин был объявлен в Краснодарском крае с 31 марта по 5 апреля, а после продлен по 12 апреля. В этот период жителям запрещено покидать места проживания или пребывания за исключением ряда случаев.

Соблюдение режима проверяют 940 мобильных отрядов самоконтроля. В их состав входят представители полиции, сотрудники органов местного самоуправления, казаки и общественные активисты.

Размер штрафов за нарушение карантина здоровыми гражданами составляют от 15 до 40 тыс. рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы