Курсы валют
77.73
85.74

В Геленджике самострой останется без двух этажей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.07.2013 09:02
Суд обязал самовольного застройщика снести четвёртый и пятый этажи многоквартирного дома в Геленджике. Города-курорты продолжают бороться с самостроями
Читайте нас на Яндекс.Новости
Суд обязал самовольного застройщика снести четвёртый и пятый этажи многоквартирного дома в Геленджике. Города-курорты продолжают бороться с самостроями.С иском в суд о сносе постройки, расположенной по ул. Ходенко, д. 54а, обратился прокурор города Геленджика. Ответчик построил многоквартирный дом на участке, предназначенном для малоэтажного жилищного строительства. Суд признал постройку самовольной, капитальное строение было возведено без необходимых разрешительных документов, с существенным нарушением строительных норм и правил, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.Геленджикский городской суд частично удовлетворил требования прокурора частично и обязал ответчика снести четвертый и пятый этажи дома.Активная борьба с самостроями началась на Кубани после вмешательства губернатора Кубани Александра Ткачева. Он отметил, что большая часть незаконных объектов строится в Краснодаре и курортных городах.По данным на апрель 2013 г. оставалось 350 самостроев в Сочи, 40 в Геленджике и 60 – в Анапе«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани выявили 104 нарушителя режима самоизоляции

Специалисты Роспотребнадзора на 1 апреля составили 104 административных протокола о нарушении гражданами режима самоизоляции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае сотрудники регионального управления Роспотребнадзора на 1 апреля выявили 104 случая нарушения режима самоизоляции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«По каждому случаю составлен протокол об административном правонарушении по статье КоАП РФ», - отмечает ведомство, напомнив, что за нарушение режима самоизоляции предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Кроме того, в регионе было составлено 22 административных протока в связи с нарушениями постановления главного государственного санитарного врача Кубани об ограничении работы развлекательных и досуговых учреждений.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 1 апреля в Краснодарском крае официально зарегистрировано 22 случая заболевания коронавирусной инфекции, в том числе пять – за последние сутки. Все зараженные недавно вернулись из поездок за границу.

Также с подозрением на COVID-19 в крае было госпитализировали 494 человека, из них в больницах остаются 212 граждан. Помимо этого, еще 4,1 тыс. жителей региона находятся на самоизоляции по месту жительства под наблюдением медицинских специалистов.

С 31 марта по 5 апреля в Краснодарском крае действует карантин, жителям региона запрещено покидать места проживания и пользоваться личным транспортом за исключением ряда случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы