Курсы валют
77.73
85.74

Консервные предприятия края побили 20-летний рекорд

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.07.2013 09:16
Кубанские консервные предприятия произвели в этом сезоне 132 млн условных банок консервированного горошка. Это самый высокий результат за последние 20 лет.Всего переработано более 29,8 тыс. тонн зерна овощного гороха
Читайте нас на Яндекс.Новости
Кубанские консервные предприятия произвели в этом сезоне 132 млн условных банок консервированного горошка. Это самый высокий результат за последние 20 лет.Всего переработано более 29,8 тыс. тонн зерна овощного гороха. Лидеры производства – ООО «Славянский консервный комбинат», ООО «Техада» (Павловский район), ООО «Бондюэль», ООО «Кубанский консервный завод» (Калининский район), сообщает пресс-служба краевого Минсельхоза.«Высоких показателей удалось достигнуть благодаря своевременной модернизации и стабильному финансированию собственниками перерабатывающих предприятий в период переработки горошка, договорам на поставку сырья, заключенным в оптимальные сроки, а также достаточному запасу жестебанки», — отмечают в ведомстве.В 2012 году было произведено 129 млн условных банок консервированного горошка. Темп роста в текущем году составил 103% к уровню 2012 года, или 3 млн условных банок.В целом кубанские хозяйства собрали в этом году более 60,5 тыс. тонн гороха на зерно. Его урожайность составила 24,2 ц/га.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани врачи-инфекционисты получат надбавки к зарплате

01.04.2020 17:35
В Краснодарском крае предусмотрят надбавки к зарплате для врачей-инфекционистов и медицинских сестер
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае врачи-инфекционисты и медицинские сестры, работающие в условиях пандемии коронавирусной инфекции, получат надбавки к заработной плате, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Средства на эти цели предусмотрят в бюджете региона. Такую задачу поставил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

«На медиках сегодня колоссальная нагрузка, - сказал глава края. - Врачам-инфекционистам, медсестрам нужно предусмотреть надбавки, люди работают, рискуя своим здоровьем».

Он поручил проработать вопрос о надбавках в течение недели.

Накануне в обращении к жителям региона Кондратьев отмечал, что краевая система здравоохранения действует в режиме полной готовности. Сейчас активно ведется работа по переоборудованию медицинских учреждений, закупке необходимых лекарственных препаратов и аппаратов искусственной вентиляции легких. В медучреждениях Кубани дополнительно развернуто 3,5 тыс. инфекционных коек.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 1 апреля в Краснодарском крае выявлено 22 заболевших коронавирусной инфекцией. Двое пациентов уже выписаны из больниц в связи с выздоровлением.

Также в больницу Кубани обратилось 494 человека с подозрением на COVID-19, сейчас из них в стационарах остаются 212 человек, в том числе 62 ребенка. По месту жительства под медицинским наблюдением врачей поликлиник находятся 4,19 тыс. человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы