Курсы валют
63.72
70.50

Мировым финансовым рынкам зададут настроение

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.07.2013 10:17
Сегодняшнее выступление главы ФРС Бена Бернанке перед комитетом конгресса США с традиционным полугодовым отчетом по денежно-кредитной политике может задать настроение финансовым рынкам на ближайший месяц . Среда, 17 июля, может стать днем
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сегодняшнее выступление главы ФРС Бена Бернанке перед комитетом конгресса США с традиционным полугодовым отчетом по денежно-кредитной политике может задать настроение финансовым рынкам на ближайший месяц  . Среда, 17 июля, может стать днем, который определит погоду на мировых финансовых рынках на ближайший месяц, так как в этот день глава ФРС Б. Бернанке выступит перед комитетом конгресса с традиционным полугодовым отчетом по денежно-кредитной политике. В рамках программы количественного смягчения ФРС ежемесячно покупает у банков обеспеченные ценные бумаги на сумму в 45 млрд долларов, а также правительственные облигации на сумму в 40 млрд. Таким образом, он увеличивает долларовую массу в финансовой системе на 85 млрд ежемесячно, накопив на своих балансах около 4 трлн (25% от ВВП США) активов за последние 4 года. Ожидается, что с сентября регулятор начнет постепенное сокращение объемов покупок и закончит их к середине 2014 года.Фондовые рынки болезненно воспринимают эти планы, так как многие участники связывают рост акций в последние годы с избытком ликвидности в финансовом секторе. Одновременно доллар усиливает свои позиции против всех валют, и особенно против японской иены.По мнению аналитиков FOREX CLUB, глава ФРС в среду скажет что-то значительно отличающееся по содержанию от того, что уже известно рынкам. Особенно если учесть, что завтра он будет выступать не от своего имени, а от лица Комитета по открытым рынкам. Протоколы последнего заседания показали, что где-то около половины его членов с правом голоса считают целесообразным начать сокращение объемов покупок в ближайшее время. Одновременно они считают возможным поддерживать текущую рекордно низкую учетную ставку до тех пор, пока уровень безработицы не понизится до отметки 6,5%, что может быть достигнуто только к 2015 году.Если никаких новых по смыслу заявлений сделано не будет, то фондовые рынки будут иметь все шансы вернуться к росту. Их последняя динамика уже дала повод предположить, что участники заложили в цены начало сворачивания количественного смягчения с сентября 2013 года.  После падения на 7% с момента первых намеков на начало выхода из программы, индексы S&P 500 и Dow Jones вернулись к историческим максимумам.А вот перспективы доллара выглядят неопределенными. Рынок перенасыщен длинными позициями по основной резервной валюте и неизменность риторики Бена Бернанке вряд ли сможет стать катализатором сильного роста.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы