Курсы валют
63.72
70.50

В Сочи отключили от энергоснабжения 115 самостроев

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.07.2013 12:21
Во втором квартале 2013 г. в олимпийской столице отключили от энергоснабжения115 самовольных строений, 269 самостроев лишены подачи воды
Читайте нас на Яндекс.Новости
Во втором квартале 2013 г. в олимпийской столице отключили от энергоснабжения115 самовольных строений, 269 самостроев лишены подачи воды.Итоги борьбы с самостроями озвучили 16 июля, на заседании антитеррористической комиссии под председательством вице-губернатора Джамбулата Хатуова.Коммунальными службами города Сочи по поручению администрации проводится работа по отключению от электро- и водоснабжения незаконных строений. 269 самостроев уже лишены подачи воды, еще по 80 выноситься окончательное решение, сообщает пресс-служба администрации Сочи.За второй квартал 2013 года администрацией города  в суды Краснодарского края было подано 378 исковых заявлений о сносе самовольных объектов. Из них судами вынесено решений о сносе по 157 делам, отказано по 12 объектам, в производстве суда 209 объектов, еще 7 дел находятся на апелляции.Всего за этот период вынесено решений о сносе 264 самовольно возведенных объектов, отказано в сносе по 72 объектам, в производстве судов остается 528 дел. В производстве апелляционной инстанции краевого суда остается 52 дела. Удовлетворены требования о сносе по 41 делу. Также направлены материалы по 69 вновь выявленным объектам самовольного строительства.Как сообщала «Деловая газета. Юг», губернатор Краснодарского края Александр Ткачев ввел мораторий на любое строительство в Сочи до 2014 г. в связи с процветанием самостроев. «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы