Курсы валют
62.34
68.78

В России выросло число очагов заболевания ящуром

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.07.2013 13:05
В России в 2013 году резко возросла заболеваемость животных ящуром. В первом полугодии зарегистрировано 14 очагов ящура в пяти регионах, тогда как за предыдущие три года их было всего пять
Читайте нас на Яндекс.Новости
В России в 2013 году резко возросла заболеваемость животных ящуром. В первом полугодии зарегистрировано 14 очагов ящура в пяти регионах, тогда как за предыдущие три года их было всего пять.Раньше вспышки этой опасной болезни животных регистрировались на Дальнем Востоке, в этом году ящур уже зарегистрирован в Кабардино-Балкарии (1 случай), Карачаево-Черкесии (5 случаев), Краснодарском крае (4 случая), сообщает Россельхознадзор.На совещании, которое руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт провел в Покрове Владимирской области, было отмечено, что осложнение ситуации по ящуру связано с рядом социально-экономических факторов и некачественной организацией противоэпизоотических мероприятий при возникновении первичных очагов. Речь, в частности, идет о несоблюдении сроков вакцинации животных, условий хранения препаратов в регионах, передает Интерфакс.В числе мер, предложенных участниками совещания, — подготовка новой вакцины, двукратная вакцинация всего восприимчивого к ящуру поголовья животных в Южном федеральном округе, выполнение в полном объеме комплекса ветеринарно-санитарных и карантинных мероприятий.Ящур — опасное заболевание животных, которому подвержены свиньи, крупный рогатый скот, козы, овцы. Человек может заразиться ящуром через сырое молоко больных животных и продукты его переработки, а также через мясо. От человека к человеку инфекция не передается.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в 2020 г. закладка молодых виноградников сократится на 22%

28.01.2020 10:04
В Краснодарском крае в 2020 году планируется высадить 1,7 тыс. га молодых виноградников
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2020 году планируется высадить 1,7 тыс. га молодых виноградников. При этом предприятия будут использовать преимущественно отечественный посадочный материал, сообщает пресс-служба администрации региона.

По итогам 2019 года объем закладки молодых виноградников составлял более 2,4 тыс. га, что на 242 га больше показателей 2018 года.

Как отметили в краевом минсельхозе, в этом году на поддержку закладки молодых виноградников из федерального и краевого бюджетов выделено 730 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», власти региона на закладку молодых виноградников и питомниководство в 2019 году выделили более 850 млн рублей. Урожай винограда в Краснодарском крае в 2019 году составил 212 тыс. тонн, это на 1%, или 2,3 тыс. тонн больше, чем годом ранее.

Ранее сообщалось, что в Краснодарском крае насчитывается около 27 тыс. га виноградников, а это составляет 31% всех плантаций страны. Закладка новых виноградников в регионе идет с темпами порядка 2 тыс. га в год.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы