Курсы валют
77.73
85.74

В России выросло число очагов заболевания ящуром

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.07.2013 13:05
В России в 2013 году резко возросла заболеваемость животных ящуром. В первом полугодии зарегистрировано 14 очагов ящура в пяти регионах, тогда как за предыдущие три года их было всего пять
Читайте нас на Яндекс.Новости
В России в 2013 году резко возросла заболеваемость животных ящуром. В первом полугодии зарегистрировано 14 очагов ящура в пяти регионах, тогда как за предыдущие три года их было всего пять.Раньше вспышки этой опасной болезни животных регистрировались на Дальнем Востоке, в этом году ящур уже зарегистрирован в Кабардино-Балкарии (1 случай), Карачаево-Черкесии (5 случаев), Краснодарском крае (4 случая), сообщает Россельхознадзор.На совещании, которое руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт провел в Покрове Владимирской области, было отмечено, что осложнение ситуации по ящуру связано с рядом социально-экономических факторов и некачественной организацией противоэпизоотических мероприятий при возникновении первичных очагов. Речь, в частности, идет о несоблюдении сроков вакцинации животных, условий хранения препаратов в регионах, передает Интерфакс.В числе мер, предложенных участниками совещания, — подготовка новой вакцины, двукратная вакцинация всего восприимчивого к ящуру поголовья животных в Южном федеральном округе, выполнение в полном объеме комплекса ветеринарно-санитарных и карантинных мероприятий.Ящур — опасное заболевание животных, которому подвержены свиньи, крупный рогатый скот, козы, овцы. Человек может заразиться ящуром через сырое молоко больных животных и продукты его переработки, а также через мясо. От человека к человеку инфекция не передается.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани владельцам автопропуска не придется получать пешеходный

04.04.2020 16:27
Губернатор Кубани поручил исключить дублирование автомобильных пропусков пешеходными
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, которое разрешает владельцам пропуска на транспортное средство использовать его и для пешего передвижения в период действия режима карантин. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Мы исключим дублирование автомобильных пропусков пешеходными. Всем, у кого есть пропуск на транспорт, ничего дополнительно получать не нужно», - отметил Кондратьев.

Он уточнил, что нововведение распространяется на собственника транспортного средства или человека, имеющего право на управление автомобилем, на который выдан пропуск.

Спецпропуска для пешеходов и транспорта в период действия режима карантин выдают администрации муниципалитетов по заявкам граждан.

Пешеходный пропуск положен сотрудникам предприятий, которые продолжают деятельность, также в перечень включены нотариусы и адвокаты. Жители могут получить пропуск в случае экстренной ситуации. Ранее такие пропуска мог оформить руководитель предприятия, теперь их выдачей занимаются местные администрации. В столице Кубани действие пропусков, выданных компаниями, сохранится по 12 апреля.

Пропуска на автотранспорт выдают трех видов. Красный пропуск позволяет передвигаться по территории всего муниципалитета, зеленый (в Краснодаре – желтый) – внутри муниципалитета. Синие пропуска выдают для транзитного транспорта на въезде в регион, для их получения достаточно предъявить путевой лист.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы