Курсы валют
66.00
73.22

Ресторан "Якитория" откроется в Краснодаре

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.07.2013 06:02
До конца лета в Краснодаре откроется первое заведение федеральной сети "Якитория". Местные рестораторы настроены скептически, считая, что рынок «перегрет» японскими кафе
Читайте нас на Яндекс.Новости
До конца лета в Краснодаре откроется первое заведение федеральной сети "Якитория". Местные рестораторы настроены скептически, считая, что рынок «перегрет» японскими кафе.Об открытии «Якитории» сообщили в ассоциации ресторанов «Веста–центр интернешнл» (владелец сети). Рестораны «Якитория» появились на рынке в 1999 г. Сегодня работают во многих городах России (Москве, Петербурге, Волгограде, Казани, Новосибирске, Ростове–на–Дону, Твери и др.) и Украины. В Краснодаре готовится к открытию первое заведение под этим брендом. Ресторан появится на ул. Красной (пересечение с ул. Карасунской). Ожидается, что он будет трехэтажным. Концепция заведения — уютное кафе с современным японским интерьером, разнообразным меню (более 180 позиций) и невысокими ценами. Аудитория — от студентов до семей с детьми. «Якитория» открывается по франчайзингу. В «Веста–центр интернешнл» не назвали имя бизнесмена, купившего франшизу. По данным портала shopandmall.ru, условия сотрудничества с этой франшизой таковы: инвестиции в открытие заведения — от $ 800 тыс. до $ 1 млн, паушальный платеж (вступительный) — $300 тыс., роялти (периодические платежи) — 5% от товарооборота ежемесячно, минимальное количество сотрудников — 120 человек, площадь помещения — от 450 м2. Владелец франшизы обещает, что вложения окупятся за 15–20 месяцев.«Я не вижу перспектив в Краснодаре в сегменте японской кухни, — говорит владелец японского ресторана, не пожелавший называться. — Рынок очень перенасыщен. Мы прогнозируем стагнацию и падение покупательского спроса в этой нише общепита. Я бы не стал сейчас открывать ресторан с исключительно японской кухней».По данным рестораторов, рентабельность японских ресторанов и кафе составляет 10–25%. По разным оценкам, японская кухня занимает не менее 20% рынка. «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы