Курсы валют
61.86
68.62

Аэропорт Сочи обслужил 1 млн пассажиров с начала года

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.07.2013 15:29
Международный аэропорт Сочи к 16 июля 2013 года обслужил 1 млн пассажиров с начала года, что на 15,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как сообщили «Деловой газете
Читайте нас на Яндекс.Новости
Международный аэропорт Сочи к 16 июля 2013 года обслужил 1 млн пассажиров с начала года, что на 15,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как сообщили «Деловой газете. Юг» в пресс-службе компании «Базэл Аэро», увеличение пассажиропотока связано с вводом дополнительных рейсов на действующих направлениях, а также открытием новых регулярных внутренних и международных направлений. Согласно статистике, регистрация миллионного пассажира в Международном аэропорту Сочи произошла на месяц раньше, чем в 2012 году. В январе-июне 2013 года Международный аэропорт Сочи обслужил 922 000  пассажиров, что на 13% больше, чем за первые 6 месяцев прошлого года. При этом на международных направлениях было обслужено  132 тыс. пассажиров (+ 32%), на внутренних — 790 тыс. пассажиров (+ 11%). За этот же период аэропортом было обработано 1 660 т грузов и почты, что на 67% больше, чем в январе-июне 2012 года.По прогнозам аналитиков компании «Базэл Аэро», до конца 2013 года пассажиропоток в сочинском аэропорту составит 2,4 млн человек, что на 12,5 % больше по сравнению с результатами прошлого года -  в 2012 году Международный аэропорт Сочи обслужил  2,1 млн пассажиров.  Планируемый рост пассажиропотока произойдет за счет увеличения частоты полетов на внутрироссийских направлениях — в частности, из Сочи в Москву и Санкт-Петербург, а также за счет открытия новых внутренних и международных  рейсов, среди которых — полеты в Юго-Восточную Азию, Восточную и Северную Европу.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре завершают первый этап реставрации «Вечного огня»

22.01.2020 10:40
В Краснодаре на площади рядом с мемориальным комплексом «Вечный огонь» уложат новую гранитную плитку
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершают первый этап работ по реставрации мемориального комплекса «Вечный огонь». Сейчас специалисты заканчивают демонтаж 1,5 тыс. кв. метров тротуарной плитки, которую заменят на гранитную, сообщает пресс-служба мэрии.

Часть демонтированной тротуарной плитки отправят на мощение сквера «Крымского» на углу улиц Симферопольской и Уральской.

Как рассказал глава города Евгений Первышов, в целом в рамках реставрации мемориального комплекса «Вечный огонь» планируется восстановить все элементы комплекса — стелу, облицовку на Вечном огне, скульптуру Родины-матери, оборудовать подсветку. Он также подчеркнул, что такие масштабные ремонтные работы тут не проводили уже больше 10 лет.

«Это главный мемориал Краснодара, именно здесь проходят основные военно-патриотические мероприятия. Поэтому реставрацию этого мемориального комплекса, а также остальных памятников истории, независимо от того, находятся ли они на балансе муниципалитета, необходимо выполнить качественно и в срок», - сказал мэр.

Завершить ремонт мемориального комплекса планируется в конце апреля 2020 года. Подрядчиком выступает ООО «ДЕМСТРОЙ», которое имеет лицензию Министерства культуры РФ на проведение этих работ.

Сейчас в краевой столице также проводится ремонт еще пяти памятников — «Героям битвы за Кубань в Великой Отечественной войне» и «Погибшим воинам» по улице Евдокии Бершанской, 218; «Защитникам кубанского неба в годы Великой Отечественной войны» по улице Тургенева, 167; «Воинам-освободителям Краснодара» на пересечении улиц Постовой и Захарова; а также мемориал «Жертвам фашизма» по улице Российской, 259А.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего до конца апреля 2020 года в Краснодаре собираются отремонтировать 34 мемориала военной истории, из них 17 памятников имеют статус объектов культурного наследия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы