Курсы валют
63.72
70.50

Розница МТС увеличила онлайн-продажи в 2,4 раза за год

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.07.2013 08:14
Розничная сеть МТС (ЗАО «Русская телефонная компания») по итогам первых шести месяцев 2013 года увеличила объем продаж через интернет-магазин в 2,4 раза — это больше аналогичного периода прошлого года.Как сообщили «Деловой газете
Читайте нас на Яндекс.Новости
Розничная сеть МТС (ЗАО «Русская телефонная компания») по итогам первых шести месяцев 2013 года увеличила объем продаж через интернет-магазин в 2,4 раза — это больше аналогичного периода прошлого года.Как сообщили «Деловой газете. Юг» в пресс-службе ретейлера, в денежном выражении планшеты заняли 8,5% в общем объеме онлайн-заказов в магазине МТС по итогам первого полугодия 2013 года. На долю ноутбуков пришлось около 0,3% онлайн-оборота, что меньше показателя за первое полугодие 2012 на 55%. В количественном выражении покупки ноутбуков сократились в январе-июне текущего года на 16% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Продажи телефонов через интернет-магазин www.shop.mts.ru за январь-июнь 2013 выросли в 2,4 раза по сравнению с январем-июнем 2012 года – в первом полугодии 2013 на их долю пришлось 87% онлайн-продаж Розничной сети МТС в денежном выражении. При этом доля смартфонов в общем количестве проданных через интернет-магазин мобильных телефонов составила 70%, в объеме выручки – 83%. Средняя стоимость покупаемых в онлайн-магазине МТС телефонов составила 10 671 рубль – это на 27% выше средней цены телефонов, приобретенных в салонах. «На рост интернет-продаж существенное влияние оказало распространение мобильного Интернета в России и совершенствование обслуживания наших клиентов: в частности, в течение первого полугодия 2013 года МТС в четыре раза увеличила количество городов, где доступна услуга курьерской доставки.  Высокой популярностью также продолжает пользоваться способ получения товаров pick up in store (заказ в Интернете, получение – в ближайшем салоне) – так совершается 93% покупок в онлайн-магазине, – отметил вице-президент МТС по продажам и обслуживанию Вадим Савченко. Среди регионов, жители которых наиболее активно совершают онлайн-покупки, – Поволжье (22% в общем обороте интернет-магазина МТС) и Москва и Московская область (21%). На долю Южного федерального округа приходится около 16% от общего объема интернет-продажа, отметили в компании. «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы