Курсы валют
77.73
85.74

Краснодарцы привыкли просить повышения зарплаты

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.07.2013 08:52
Большинство краснодарских работников привыкли просить прибавку к зарплате самостоятельно, не дожидаясь инициативы со стороны начальника или компании. Служба исследований HeadHunter выяснила, почему выгодно просить повышения, даже если получаешь отказ
Читайте нас на Яндекс.Новости
Большинство краснодарских работников привыкли просить прибавку к зарплате самостоятельно, не дожидаясь инициативы со стороны начальника или компании. Служба исследований HeadHunter выяснила, почему выгодно просить повышения, даже если получаешь отказ.56% опрошенных сотрудников краснодарских компаний решаются требовать увеличения заработка после длительного добросовестного выполнения своих обязанностей. 48%) просят прибавку в связи с расширением обязанностей. Около трети поднимают этот вопрос, когда понимают, что получают неоправданно мало (31%), а 28% подталкивают к разговору о материальном инфляция, рост цен и отсутствие индексации.Об этом «Деловой газете. Юг» сообщили в четверг, 18 июля, в HeadHunter. В компании отмечают, что многие просьбы работников по поводу увеличения зарплаты  удовлетворяются. 18% опрошенных сообщили, что работодатель всегда шел им навстречу и увеличивал зарплату, а 28% в большинстве случаев оказывались в плюсе. Респонденты отмечают, что их инициатива была вознаграждена прибавкой на 10–30%.В то же время далеко не все получают желаемое: по словам трети опрошенных краснодарцев, работодатель не удовлетворил их просьбу, объяснив свой отказ отсутствием в компании соответствующей статьи бюджета (38%), неблагоприятным финансовым положением компании (26%) и отсутствием весомых оснований для увеличения зарплаты (23%). Четверть тех, кому отказали, выяснили, что не сейчас, так в будущем их просьба будет удовлетворена. 6% получили ценные рекомендации по тому, на чем стоит делать акценты в работе, чтобы в будущем получить повышение зарплаты. А вот 10% сотрудников, заявив о своих притязаниях, получили предложение отправиться на поиски новой работы, потому что на нынешней им ничего не светит – сурово, зато откровенно. Эксперты отмечают, что просить повышения стоит, это позволяет работнику узнать  интересную информацию о том, насколько его ценят, уважают и есть ли у него перспективы в этой компании.Интересно, что  44% опрошенных считают неприемлемым просить прибавку. Одни уверены, что это недостойно и некрасиво (26%), вторые считают, что слишком мало проработали на данной позиции, чтобы на что-то претендовать (24%), третьи утверждают, что в компании подобное не принято (24%). Кому-то неудобно задавать такие вопросы (20%), а кто-то считает, что это просто бесполезно (20%).Согласно результатам исследования, уже проработав в компании год, треть опрошенных получают повышение в зарплате. Уже у каждого второго, проработавшего около двух лет, происходит корректировка зарплаты в сторону увеличения. Однако отметим, что подобные цифры отражают общие усилия, то есть инициативу как компании-работодателя, так и самих сотрудников.Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 10–15 июля 2013 г. среди 7210 работников компаний, из них 739 – жители Краснодарского края.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На торги выставили земельные участки Кубанского универсального банка

01.04.2020 14:40
На открытые торги выставили земельные участки Кубанского универсального банка почти за 165 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Российский аукционный дом объявил открытый аукцион по продаже земельных участков КБ «Кубанский универсальный банк», в отношении которого продлен срок конкурсного производства. Соответствующие данные опубликованы в материалах Единого федерального реестра о банкротстве.

Всего на аукцион выставлен 51 лот общей стоимостью 164,9 млн рублей. В состав лотов входят земельные участки сельскохозяйственного в станице Новотитаровской, землях населенных пунктов в станице Старокорсунской, участках для дачного строительства в Горячем Ключе и др.

Самый дорогой лот – земельный участок площадью 47,9 тыс. кв. метров, который расположен в станице Старокорсунской. Стоимость данного лота составляет 20,9 млн рублей. Также отдельными лотами реализуются три подержаных автомобиля предприятия марки Hyundai и УАЗ, их общая стоимость составила около 1,1 млн рублей.

Сообщается, что снижение начальной цены в конечном периоде торгов может достигать по разным лотам от 55 до 19%.

Время окончания подачи заявок 29 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в июле 2019 года торги по продаже имущества «Кубанского универсального банка» признали несостоявшимися из-за отсутствия заявок. Тогда на торги были выставлены пять лотов общей стоимостью 251,8 млн рублей. В состав лотов входили нежилые здания в Краснодаре и Славянске-на-Кубани и жилое помещение в кубанской столице.

Банк России отозвал у «Кубанского универсального банка» лицензию операций в октябре 2016 года. Поводом стали методы размещения активов этого банка. Кроме этого, сотрудники следственного отдела УФСБ России по Краснодарскому краю выявили и пресекли мошенническую схему по выводу денег из финансовых активов ООО КБ «Кубанский универсальный банк».

В декабре 2018 года Октябрьский районный суд Краснодара вынес приговор группе бывших руководителей ООО «Кубанский универсальный банк», которых обвиняли в злоупотреблении полномочиями. Следствие и суд установили, что экс-председатель правления банка Андрей Страх, его заместитель Эдуард Доронин, а также еще четверо сотрудников организации создали преступную схему вывода активов кредитного учреждения путем выдачи заведомо невозвратных кредитов на сумму более 110 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы