Курсы валют
64.92
70.46

Рынки рухнули после "посадки" Алексея Навального

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.07.2013 11:49
Только было открывшийся ростом российский рынок камнем рухнул вниз после того, как Алексея Навального приговорили к пяти годам лишения свободы
Читайте нас на Яндекс.Новости
Только было открывшийся ростом российский рынок камнем рухнул вниз после того, как Алексея Навального приговорили к пяти годам лишения свободы. Буквально за 15 минут умеренный рост сменился падением на 1%. Российский рынок акций открылся утром умеренным ростом на 0,2-0,3%, ничто не предвещало беды, а инвесторы прочили ему и дальнейший спокойный рост. Однако в 12:23 был оглашен приговор Алексею Навальному по делу «Кировлеса» — оппозиционера наказали 5 годами лишения свободы и штрафом в 500 тыс рублей. Сразу после этого рынок буквально за 10 минут растерял весь свой рост и ушел в минус.К 12:32 индексы ММВБ и РТС уже теряли по 0,5% каждый. Рублевые цены большинства «фишек» снижались в среднем на 1,6%. Однако на данный момент, к 13:20, индексы теряют уже около 1,6% — ММВБ упал до 1416,7 пункта, РТС — до 1378,5 пункта. И оба индекса продолжают снижаться прямо на глазах.В момент наиболее активной продажи сразу после оглашения приговора объем торгов на бирже составил более 2,3 млрд рублей. На графике видно, как на рынке идет распродажа активов. Есть инвесторы, которые идут против течения и занимаются покупками, но в общей лавине продаж это почти незаметно.Все «голубые фишки» на данный момент теряют в цене до 2,2%. На данный момент хуже всего сейчас чувствуют бумаги Сбербанка (теряют в цене 2,2%), ВТБ (снизились на 2,2%), Роснефти (упали на 2%) и Северстали (в минусе на 1,8%). Безболезненней всего упадок рынка пока переживают  Газпром, Лукойл и Автоваз, чьи котировки в среднем падают на 0,3%.Эксперты считают, что подобная резкая реакция будет краткосрочной, и рынок после этого вновь наберет все потери.«Инвестор это воспринимает в первую очередь как политический процесс, как ущемление прав человека в России. Рынок падал и во время дела ЮКОСа, и во время дела Pussy Riot. Я думаю, что в целом такие события – на 1-2 дня, но общая ситуация пока благоприятствует росту рынка. Хотя где есть возможность фиксировать часть позиций – это лучше сделать», — отмечает Иван Манаенко, старший аналитик ИК «Велес-Капитал».Однако многие не связывают падение рынка непосредственно с «посадкой» Алексея Навального. Эксперты считают, что происходящее — не более чем коррекция, которая назревала на рынке в последнее время.«Идет просто техническая коррекция предыдущего значительного роста. Инвесторы просто отыгрывают первую пришедшую негативную новость, они внутренне были уже готовы к продажам. Основная масса игроков на нашем рынке – иностранцы, так что не думаю, что они будут устраивать распродажи из-за обида за Навального. Рост, который обозначился в последнее время, имеет потенциал для развития, так что я рекомендую создать или расширить сейчас уже имеющиеся позиции», — считает Михаил Королюк, начальник отдела управления инвестициями и аналитической поддержки ИФК «Солид».«dp.ru Деловые новости»

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре начали обновлять освещение на улице Красной

25.02.2020 17:54
В Краснодаре на улице Красной в течение двух недель планируется отремонтировать 30 светодиодных шаров
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 25 февраля приступили к ремонту декоративного освещения на улице Красной, сообщает пресс-служба мэрии.

Ремонтом иллюминации будут заниматься специалисты компании «Светосервис-Кубань». Сегодня они снимут часть иллюминации – 30 неработающих шаров на улице Красной на участке от улицы Советской до Длинной. Их планируется отремонтировать в течение двух недель.

Как рассказал директор МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» Дмитрий Буряк, остальную часть декоративного освещения планируется обновить в апреле. «Основной массив работ — это 110 светодиодных точек — подрядчик обновит в апреле. Чтобы уже к майским праздникам декоративное освещение по улице Красной было полностью приведено в порядок», - уточнил он.

Дмитрий Буряк также добавил, что параллельно прорабатывается возможность монтажа декоративной иллюминации на участке ул. Красноармейской, а также части улицы Чапаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах по ремонту декоративного освещения на улице Красной стало известно в начале февраля 2020 года. Мэр Краснодара Евгений Первышов отмечал, что иллюминация требует замены в связи с давним сроком эксплуатации.

Иллюминация по улице Красной от улицы Советской до Длинной была сделана в декабре 2009 года. Это 52 перетяжки, на каждой из которых находится по 7 шаров, так называемых «светодиодных точек». Всего на этом участке 364 шара, в данное время 140 из них требуют ремонта.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы