Курсы валют
63.72
70.76

С образованием и без опыта стало легче найти работу

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.07.2013 15:33
Выпускников вузов без опыта работы все охотнее принимают на работу в российские компании. При этом, ожидания таких соискателей не всегда соответствуют реальности. Как правило, выпускников не устраивает предлагаемая зарплата
Читайте нас на Яндекс.Новости
Выпускников вузов без опыта работы все охотнее принимают на работу в российские компании. При этом, ожидания таких соискателей не всегда соответствуют реальности. Как правило, выпускников не устраивает предлагаемая зарплата. Работодатели год от года охотнее принимают на работу выпускников вузов без трудового стажа. 72% опрошенных менеджеров по персоналу и других представителей кадровых служб российских предприятий и организаций утвердительно ответили на вопрос. Два года назад такой ответ давали лишь 66% сотрудников HR-служб, а в 2009 году — немногим более половины (54%), сообщает портал Superjob. Как и раньше, выпускников без опыта работы охотнее берут в крупные компании с числом сотрудником более 1000 человек. 80% среди этой группы работодателей ничего не имеют против кандидатов с чистой трудовой книжкой. И наоборот — мелкие фирмы, где трудится меньше 50 человек, готовы принять на работу выпускника только в 63% случаев.По словам кадровиков, выпускники вузов могут рассчитывать на позиции, которые напрямую связаны с только что полученным высшим образованием, но каких-либо узкоспециальных знаний не требуют. Неопытных, но дипломированных соискателей ждут должности, где не надо кем-то руководить, зато возможно дальнейшее повышение квалификации и обучение в процессе работы. «Достаточно только желания, позитивного настроя», — говорят работодатели. Правда, не всегда желания соискателя и работодателя совпадают. «Выпускники обладают завышенными материальными ожиданиями, поэтому процент принятых не больше 10», — комментируют сотрудники кадровых отделов.Каждая пятая компания (20%) не принимает на работу претендентов без опыта (среди крупных фирм и организаций таких 14%). Одна из причин — «сами не идут». Возможно, потому, что работа кажется им слишком сложной. Но зачастую дело просто в том, что работодатель не хочет «учить вчерашних студентов работать». «Брала бы, но руководители хотят готовых специалистов», — пояснила одна HR-менеджер. Иногда играет роль и отрицательный опыт с предыдущими неопытными соискателями: «Брали, ничего хорошего из этого не вышло». 8% кадровиков затруднились ответить на поставленный вопрос."dp.ru Деловые новости"

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре в 2019 году собрали рекордный налог на имущество

09.12.2019 10:02
В Краснодаре в бюджет города в 2019 году мобилизовали 670 млн рублей налога на имущество физических лиц
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в 2019 году поступления налога на имущество физических лиц составили 670 млн рублей, этот показатель для города является рекордным, сообщил в ходе аппаратного совещания 9 декабря начальник департамента финансов мэрии Александр Чулков.

«2 декабря закончился срок уплаты и налог на ходы физлиц превысил историческую планку. Собрано 670 млн рублей при плане 654 млн рублей. Впервые в истории города эта цифра составила такой объем. Налог зачисляется в местный бюджет, благодаря активности горожан становится понятно, что люди неравнодушны», - отметил Чулков.

Всего в январе-ноябре 2019 года в бюджет города поступило 18,23 млрд рублей, это на 3,2% больше запланированного, перевыполнение составило 570 млн рублей.

50,2% от общего объема приходится на налог на доходы физических лиц, 15,5% - налог на совокупный доход, 12,1% - земельный налог, 6,1% - налог на прибыль организаций.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы