Курсы валют
66.00
73.22

С образованием и без опыта стало легче найти работу

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.07.2013 15:33
Выпускников вузов без опыта работы все охотнее принимают на работу в российские компании. При этом, ожидания таких соискателей не всегда соответствуют реальности. Как правило, выпускников не устраивает предлагаемая зарплата
Читайте нас на Яндекс.Новости
Выпускников вузов без опыта работы все охотнее принимают на работу в российские компании. При этом, ожидания таких соискателей не всегда соответствуют реальности. Как правило, выпускников не устраивает предлагаемая зарплата. Работодатели год от года охотнее принимают на работу выпускников вузов без трудового стажа. 72% опрошенных менеджеров по персоналу и других представителей кадровых служб российских предприятий и организаций утвердительно ответили на вопрос. Два года назад такой ответ давали лишь 66% сотрудников HR-служб, а в 2009 году — немногим более половины (54%), сообщает портал Superjob. Как и раньше, выпускников без опыта работы охотнее берут в крупные компании с числом сотрудником более 1000 человек. 80% среди этой группы работодателей ничего не имеют против кандидатов с чистой трудовой книжкой. И наоборот — мелкие фирмы, где трудится меньше 50 человек, готовы принять на работу выпускника только в 63% случаев.По словам кадровиков, выпускники вузов могут рассчитывать на позиции, которые напрямую связаны с только что полученным высшим образованием, но каких-либо узкоспециальных знаний не требуют. Неопытных, но дипломированных соискателей ждут должности, где не надо кем-то руководить, зато возможно дальнейшее повышение квалификации и обучение в процессе работы. «Достаточно только желания, позитивного настроя», — говорят работодатели. Правда, не всегда желания соискателя и работодателя совпадают. «Выпускники обладают завышенными материальными ожиданиями, поэтому процент принятых не больше 10», — комментируют сотрудники кадровых отделов.Каждая пятая компания (20%) не принимает на работу претендентов без опыта (среди крупных фирм и организаций таких 14%). Одна из причин — «сами не идут». Возможно, потому, что работа кажется им слишком сложной. Но зачастую дело просто в том, что работодатель не хочет «учить вчерашних студентов работать». «Брала бы, но руководители хотят готовых специалистов», — пояснила одна HR-менеджер. Иногда играет роль и отрицательный опыт с предыдущими неопытными соискателями: «Брали, ничего хорошего из этого не вышло». 8% кадровиков затруднились ответить на поставленный вопрос."dp.ru Деловые новости"

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы