Курсы валют
75.46
82.01

Альфа-Банк объявляет о запуске обезличенных металлических счетов для физических лиц

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.07.2013 09:35
Альфа-Банк объявляет о запуске обезличенных металлических счетов для физических лиц (ОМС). Теперь клиенты Альфа-Банка имеют возможность хранить сбережения в драгоценных металлах (золоте и серебре
Читайте нас на Яндекс.Новости
Альфа-Банк объявляет о запуске обезличенных металлических счетов для физических лиц (ОМС). Теперь клиенты Альфа-Банка имеют возможность хранить сбережения в драгоценных металлах (золоте и серебре). Открывая счет, клиент не приобретает непосредственно сам металл, а просто вносит на счет деньги, которые конвертируются в граммы металла по курсу банка, приближенному к международному рынку. «Обезличенные металлические счета все  больше и больше становятся популярны в России, а сегодня данную  услугу можно оформить и в Альфа-Банке — крупнейшем частном банке страны», — говорит Начальник Управления по развитию комиссионных продуктов Альфа-Банка Евгения Самардак. «Получение дохода от изменения рыночной стоимости металла является одним из основных преимуществ инвестиций в ОМС для физических лиц. Открыв такой счёт, клиент банка сможет следить за колебаниями курсов драгоценных металлов и выбирать подходящий момент для выгодной покупки либо продажи металла. Кроме того, ОМС позволяет вкладчику защитить деньги от инфляции, поскольку металлы — стабильная и надежная инвестиция, которая обеспечивает сохранность сбережений наших клиентов».  ОМС это удобный способ хранения сбережений клиента, например, стартового капитала к совершеннолетию ребенка или просто бесплатный «сейф» для капитала клиента. В ближайшее время клиенты Альфа-Банка смогут управлять своим металлическим счетом через интернет-банк «Альфа-Клик», а также мобильный банк «Альфа-Мобайл». Более подробную информацию о продукте можно получить на сайте Альфа-Банка alfabank.ru/retail/metall/. Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим большинство основных видов банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, торговое и структурное финансирование.Альфа-Банк является крупнейшим частным банком России по величине активов, собственного капитала, кредитному портфелю и счетам клиентов. По данным финансовой отчетности (МСФО) по итогам 2012 года совокупные активы банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 45,9 млрд долларов США, совокупный капитал — 4,2 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 31,8 млрд долларов США. Чистая прибыль за 2012 год составила 829 млн долларов США.По состоянию на 1 января 2013 года в Альфа-Банке обслуживается около 82 тыс. корпоративных клиентов и 8,9 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 511 отделения и филиала банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Банк УРАЛСИБ реализует комплекс мероприятий по поддержке клиентов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.04.2020 16:39
В банке УРАЛСИБ рассказали о комплексе антикризисных мероприятий, направленных на поддержку клиентов в текущих экономических условиях
Читайте нас на Яндекс.Новости

Банк УРАЛСИБ реализует комплекс антикризисных мероприятий, направленный на поддержку клиентов в текущих экономических условиях.

Для клиентов, у которых возникли сложности с погашением очередных платежей по кредитам, и у которых размер кредита на этапе выдачи не превышает максимальный размер, установленный Правительством РФ, Банк готов предложить льготный период, путем снижения ежемесячного платежа в срок до 6 месяцев. Кредитными каникулами могут воспользоваться клиенты, которые документально могут подтвердить снижение доходов более чем на 30%.

Также, клиентам, не попадающим под данную категорию, но у которых значительно ухудшилось финансовое положение, Банком будет предложен оптимальный выход из сложившейся ситуации при наличии документального подтверждения.

До 30 апреля 2020 года продлевается срок действия карт всех платежных систем, действительных по март 2020 года включительно. Карта в этот период действует с ограниченным функционалом, ее можно использовать только для снятия наличных в банкоматах любого банка (при условии, что банк-эквайр принимает в своих банкоматах карты с истекшим номинальным сроком действия).

Отменены комиссии за хранение сверх срока аренды по сейфовым ячейкам в случае непродления договора аренды до 6 мая 2020 года.

Сезонные вклады «Журавли» и «Классика», срок окончания действия которых приходится на период с 30 марта по 6 мая, будут пролонгированы по актуальным ставкам срочных вкладов. Новые условия позволят клиентам соблюдать режим самоизоляции и оставаться дома, не переживая за денежные средства.

По остальным депозитным продуктам условия пролонгации соответвуют заключенным договорам и действующим тарифам.

Повышены ставки по ряду вкладов и накопительных счетов, сняты ограничения по сумме ежедневного остатка на карте «Прибыль», на который начисляются проценты на остаток. Введен в действие специальный вклад «Пока вы дома» с повышенной ставкой. При этом все операции по вкладам и счетам, начиная с открытия, можно осуществлять в Интернет-банке и Мобильном Банке. Также Интернет банк и Мобильный банк в период карантина можно использовать для оплаты услуг, платежей по кредитам и совершения переводов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы