Курсы валют
77.73
85.74

Голодец: 20 миллионов россиян работают в "теневом" секторе

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.07.2013 06:42
По словам Ольги Голодец, в "теневом" секторе экономики на данный момент занято 20 миллионов россиян. В "белом" секторе при этом остаются лишь 48 миллионов
Читайте нас на Яндекс.Новости
По словам Ольги Голодец, в "теневом" секторе экономики на данный момент занято 20 миллионов россиян. В "белом" секторе при этом остаются лишь 48 миллионов. Негодование вице-премьера вызвали и "золотые парашюты", и манипуляции с зарплатами.Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что 20 миллионов россиян заняты в «теневом» секторе экономики. Ранее чиновница негодовала, что лишь очень небольшая часть рынка труда работает по прозрачным правилам. «48 млн человек работают в секторах, которые нам видны и понятны. Где и чем заняты все остальные, мы не понимаем», — сетовала она. Однако теперь, в ходе встречи министров труда Группы двадцати с деловой и профсоюзной «двадцатками», она решила внести коррективы в свои данные.«Я говорила, что у нас 48 млн человек из числа лиц, находящихся в трудоспособном возрасте, заняты в „белом“ секторе. И это вовсе не означает, что 38 миллионов заняты в неформальном — среди тех лиц, которые не заняты в „белом“ секторе, есть женщины, которые ухаживают за детьми, военнослужащие и так далее», — пояснила она журналистам.Председатель ФНПР Михаил Шмаков поспешил уточнить, что «теневая» экономика вовсе не означает криминальную, и нарушает не уголовные законы, а трудовые, что тоже недопустимо. Вместо термина «теневой» он предложил использовать слово «неформальный».Еще одной проблемой рынка труда Ольга Голодец назвала манипуляции с зарплатами. Иногда их уровень в некоторых секторах экономики оказывается искусственно завышен или занижен. Вообще проблема равной оплаты труда, по ее словам — это «проблема всего мира». В этом контексте вице-премьер напомнила также о том, что правительство сейчас рассматривает документ, который позволит урезать бонусы руководства госкорпораций. Эксперты полностью поддерживают принятие такого решения."«Золотые парашюты» – это международное зло, которое сильно нагнетает напряжение как в обществе, так и в компаниях. Эти бонусы являются средством стимулирования или покупки лояльности менеджеров высшего и среднего звена. Для остального общества эти выплаты – bloody money, деньги, которые выплачиваются руководителю не за заслуги, а за принадлежность к какой-либо корпорации, это порочная практика", — считает Алексей Мухин, глава Центра политической информации.Ольга Голодец отметила, что «сегодня труд должен являться основой благополучия человека, и мы не должны говорить о бедности в отношении занятых людей». Важность темы рынка труда подтвердил и Владимир Путин, который назвал ее — одной из ключевых в председательстве России в G20.«dp.ru Деловые новости»

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Активы краснодарского «Идея Банка» не смогли продать с торгов

01.04.2020 17:08
Торги по продаже активов краснодарского «Идея Банка» признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок
Читайте нас на Яндекс.Новости

Торги по продаже дебиторской задолженности и имущества краснодарского ПАО «Идея Банк» на общую сумму более чем 4 млрд рублей признали несостоявшимися. Об этом сообщается в материалах ресурса «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

На аукцион выставляли права требования к 7679 физическим лицам, начальная цена лота составляла 3,6 млрд рублей. Также с торгов рассчитывали продать права требования к 540 юридическим лицам, начальная стоимость лота была установлена в размере 563,7 млн рублей. Торги не состоялись по причине отсутствия заявок.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Банк России отозвал у краснодарского «Идея Банка» лицензию на осуществление банковских операций в декабре 2016 года. Данное решение ЦБ РФ объяснил тем, что организация не соблюдала требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия отмыванию доходов.

На момент отзыва лицензии около 8 тыс. вкладчиков держали в банке 5,7 млрд депозитов, в том числе 2,9 млрд в Краснодарском крае (4 тыс. клиентов), 1,4 млрд в Ростовской области (1,8 тыс. человек) и 673 млн в Москве и Подмосковье (900 вкладчиков).

В феврале 2017 года Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил заявление ЦБ РФ о признании ПАО «Идея банке» банкротом.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы