Курсы валют
63.72
70.76

В Краснодарском крае появится еще один город

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.07.2013 07:11
В конце июля "НаноГрад" вырастет в Темрюкском районе. Его жителями станут 240 молодых людей, победителей инновационных конкурсов и олимпиад по точным наукам
Читайте нас на Яндекс.Новости
В конце июля "НаноГрад" вырастет в Темрюкском районе. Его жителями станут 240 молодых людей, победителей инновационных конкурсов и олимпиад по точным наукам. Здесь они пообщаются с кубанскими учеными и смогут попробовать свои силы в робототехнике.«НаноГрад» будет основан на территории спортивно-туристической базы «Маяк» в поселке Веселовка Темрюкского района, сообщает департамент молодежной политики края.Он примет жителей Кубани в возрасте от 14 до 18 лет в две смены: с 31 июля по 9 августа и с 12 по 21 августа. Жителями инновационного города станут победители краевых и всероссийских инновационных конкурсов, призеры олимпиад по точным и естественным наукам, участники научно-технических клубов и секций.«Наноградцы» разработают инновационные продукты. В «городе» будут организованы диалоговые площадки, круглые столы и мастер-классы.Молодых людей ждет специализированное обучение по основам робототехники. Кроме этого, «НаноГрад» посетят представители школьной лиги «РОСНАНО», а «Павловский экспериментальный завод» презентует свои инновационные разработки.Как сообщала «Деловая газета. Юг», на этой неделе завершилась смена предпринимателей в молодежном лагере «Регион-93». В этом году в лагерь приехали более 400 человек со всего края со своими бизнес-идеями. Старшие товарищи и эксперты помогли молодежи составить готовые бизнес-планы, с которыми они отправились на поиски инвесторов. Участники лагеря получили знания от бизнесменов, министров и преподавателей ВУЗов, которые читали им лекции и делились своим опытом.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Сын Кобзона строит винзавод под Новороссийском

06.12.2019 17:21
Андрей Кобзон планирует запустить под Новороссийском винный завод, проект реализуют на участке 15 га в станице Раевской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сын артиста Иосифа Кобзона Андрей планирует заняться производством вина под Новороссийском, строительство частного завода он ведет в станице Раевской. Об этом сообщила начальник управления сельского хозяйства администрации Новороссийска Наталья Клименко.

Она уточнила, что под винзавод и виноградники Андрей Кобзон приобрел участок площадью 15 га, но в ближайшее время планирует купить еще несколько гектаров земли.

«Сейчас идет оформление лицензий и строительство завода, который скоро будет сдан в эксплуатацию, - рассказала Наталья Клименко изданию «КП» - Кубань». - Строительство завода – это определенный вклад в социально-экономическое развитие города. Со стороны Кобзона это дополнительные инвестиции для Новороссийска, введение земель в сельхоз оборот и, самое главное, новые рабочие места».

По словам начальника управления, договор об инвестиционных намерениях предприниматель подпишет с администрацией Новороссийска на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2020 года.

Ожидается, что первая партия вина от Андрея Кобзона поступит в продажу не раньше осени 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», виноделием в Краснодарском крае занимается артистка Анжелика Варум. Певица владеет 50 га виноградников в Темрюкском районе Краснодарского края (на землях винного дома «Мильстрим»), на которых выращиваются сорта шардоне, пино нуар, каберне совиньон и саперави. Варум принимает участие в выборе и утверждении вкусов и ароматов напитков, а также в разработке дизайнов оформления.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы