Курсы валют
77.73
85.74

Спорный контроль

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.07.2013 08:05
Сергей Кукунин, директор ООО «ЮжДорСтрой», подал жалобы в прокуратуру и УФАСна «Краснодаравтодор». По его мнению, компания незаконно проводит технадзор в дорожном строительстве
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сергей Кукунин, директор ООО «ЮжДорСтрой», подал жалобы в прокуратуру и УФАСна «Краснодаравтодор». По его мнению, компания незаконно проводит технадзор в дорожном строительстве.Строитель считает, что «Краснодаравтодор» нарушает Конституцию РФ, Бюджетный и градостроительный кодексы и четыре федеральных закона. Среди них — закон «О защите конкуренции» (№ 135–ФЗ), «О саморегулируемых организациях» (№ 315–ФЗ), «О размещении заказов на поставки товаров» (№ 94–ФЗ) и закон о коммерциализации бюджетных учреждений (№ 83–ФЗ).По словам Сергея Кукунина, «Краснодаравтодор», являясь казенным учреждением (КУ), должно оказывать государственные услуги и выполнять госфункции. Такие учреждения должны содержаться за счет бюджетов всех уровней и не могут заниматься деятельностью, приносящей доход. КУ может выполнять работы, приносящие прибыль, только если это предусмотрено в учредительных документах (ст. 41 Бюджетного кодекса РФ). Учредитель «Краснодаравтодора» — Управление автомобильных дорог Краснодарского края. Сергей Кукунин обратился в прокуратуру и Краснодарское УФАС после того, как Лабинский дорожный филиал ГУ КК «Краснодаравтодор» не стал принимать выполненный компанией «ЮжДорСтрой» ремонт дорог в районе. По договору, заключенному между администрацией Лабинского района и «ЮжДорСтрой», компания «Краснодаравтодор» проводила технический надзор. Согласно информации, размещенной на официальном сайте bus.gov.ru, основные виды деятельности «Краснодаравтодор» по ОКВЭД (общий классификатор видов экономической деятельности) — деятельность органов государственной власти субъектов РФ (ОКВЭД 75.11.21), аренда строительных машин и оборудования (71.32) и эксплуатация автомобильных дорог общего пользования (63.21.22). В то же время в отчете о результатах деятельности «Краснодаравтодор» за 2012 г. (размещен на официальной странице департамента автомобильных дорог Краснодарского края) ничего не сказано об основной деятельности по ОКВЭД 75.11.21. То есть функции технического надзора в основные виды деятельности не входят. В «Краснодаравтодоре» ситуацию комментировать не стали, сославшись на то, что им нужно разрешение от Управления автомобильных дорог. Игорь Локтионов, руководитель Лабинского филиала компании, объяснил «ДГ», что информацией по этому вопросу не владеет. В Краснодарском УФАС отметили, что проверка по жалобе только началась. Решение будет вынесено по ее итогам. Анатолий Железняк, помощник прокурора Западного округа г. Краснодара, по телефону комментарии давать отказался.Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края  

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Активы краснодарского «Идея Банка» не смогли продать с торгов

01.04.2020 17:08
Торги по продаже активов краснодарского «Идея Банка» признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок
Читайте нас на Яндекс.Новости

Торги по продаже дебиторской задолженности и имущества краснодарского ПАО «Идея Банк» на общую сумму более чем 4 млрд рублей признали несостоявшимися. Об этом сообщается в материалах ресурса «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

На аукцион выставляли права требования к 7679 физическим лицам, начальная цена лота составляла 3,6 млрд рублей. Также с торгов рассчитывали продать права требования к 540 юридическим лицам, начальная стоимость лота была установлена в размере 563,7 млн рублей. Торги не состоялись по причине отсутствия заявок.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Банк России отозвал у краснодарского «Идея Банка» лицензию на осуществление банковских операций в декабре 2016 года. Данное решение ЦБ РФ объяснил тем, что организация не соблюдала требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия отмыванию доходов.

На момент отзыва лицензии около 8 тыс. вкладчиков держали в банке 5,7 млрд депозитов, в том числе 2,9 млрд в Краснодарском крае (4 тыс. клиентов), 1,4 млрд в Ростовской области (1,8 тыс. человек) и 673 млн в Москве и Подмосковье (900 вкладчиков).

В феврале 2017 года Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил заявление ЦБ РФ о признании ПАО «Идея банке» банкротом.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы