Курсы валют
62.87
70.79

Спорный контроль

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.07.2013 08:05
Сергей Кукунин, директор ООО «ЮжДорСтрой», подал жалобы в прокуратуру и УФАСна «Краснодаравтодор». По его мнению, компания незаконно проводит технадзор в дорожном строительстве
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сергей Кукунин, директор ООО «ЮжДорСтрой», подал жалобы в прокуратуру и УФАСна «Краснодаравтодор». По его мнению, компания незаконно проводит технадзор в дорожном строительстве.Строитель считает, что «Краснодаравтодор» нарушает Конституцию РФ, Бюджетный и градостроительный кодексы и четыре федеральных закона. Среди них — закон «О защите конкуренции» (№ 135–ФЗ), «О саморегулируемых организациях» (№ 315–ФЗ), «О размещении заказов на поставки товаров» (№ 94–ФЗ) и закон о коммерциализации бюджетных учреждений (№ 83–ФЗ).По словам Сергея Кукунина, «Краснодаравтодор», являясь казенным учреждением (КУ), должно оказывать государственные услуги и выполнять госфункции. Такие учреждения должны содержаться за счет бюджетов всех уровней и не могут заниматься деятельностью, приносящей доход. КУ может выполнять работы, приносящие прибыль, только если это предусмотрено в учредительных документах (ст. 41 Бюджетного кодекса РФ). Учредитель «Краснодаравтодора» — Управление автомобильных дорог Краснодарского края. Сергей Кукунин обратился в прокуратуру и Краснодарское УФАС после того, как Лабинский дорожный филиал ГУ КК «Краснодаравтодор» не стал принимать выполненный компанией «ЮжДорСтрой» ремонт дорог в районе. По договору, заключенному между администрацией Лабинского района и «ЮжДорСтрой», компания «Краснодаравтодор» проводила технический надзор. Согласно информации, размещенной на официальном сайте bus.gov.ru, основные виды деятельности «Краснодаравтодор» по ОКВЭД (общий классификатор видов экономической деятельности) — деятельность органов государственной власти субъектов РФ (ОКВЭД 75.11.21), аренда строительных машин и оборудования (71.32) и эксплуатация автомобильных дорог общего пользования (63.21.22). В то же время в отчете о результатах деятельности «Краснодаравтодор» за 2012 г. (размещен на официальной странице департамента автомобильных дорог Краснодарского края) ничего не сказано об основной деятельности по ОКВЭД 75.11.21. То есть функции технического надзора в основные виды деятельности не входят. В «Краснодаравтодоре» ситуацию комментировать не стали, сославшись на то, что им нужно разрешение от Управления автомобильных дорог. Игорь Локтионов, руководитель Лабинского филиала компании, объяснил «ДГ», что информацией по этому вопросу не владеет. В Краснодарском УФАС отметили, что проверка по жалобе только началась. Решение будет вынесено по ее итогам. Анатолий Железняк, помощник прокурора Западного округа г. Краснодара, по телефону комментарии давать отказался.Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края  

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре приставы лишили Bentley «светскую львицу» Катю-Бентли

Краснодарские судебные приставы за долги по кредиту изъяли у светской львицы Кати-Бентли ее Bentley Continental GT Speed
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебные приставы наложили арест на автомобиль Bentley Continental GT Speed, принадлежащий краснодарской светской львице Катрин Атаевой-Добришман, скандально известной как Катя-Бэнтли. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления УФССП.

По данным ведомства, предпринимательница имеет крупную задолженность по кредиту перед ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Заем был взять под залог дорогостоящего автомобиля.

«В рамках исполнительных действий судебные приставы, выявив данное транспортное средство на улице Краснодара, составили акт описи и ареста авто, после чего передали его представителю кредитной организации», - отмечает пресс-служба.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июля 2019 года стало известно, что суд приговорил 41-летнюю Катрин Атаеву-Добришман к штрафу в размере 150 тыс. рублей за угрозу убийством судье и неуважение к суду.

Судом и следствием было установлено, что женщина угрожала и оскорбляла судью Арбитражного суда Краснодарского края, которая с июля 2018 года рассматривала иск администрации города о сносе незаконно возведенном бутик-отеле «Бестужевъ». Видеролик с угрозами владелица гостиницы разместила в социальной сети 13 марта 2019 года. Суд признал женщину виновной по ч.1 ст.296 УК РФ (Угроза убийством, причинением вреда здоровью) и по ч.1,2 ст.297 УК РФ (Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи и участников судебного разбирательства).

Ранее в Краснодаре приставы в рамках судебных тяжб изымали четыре элитных автомобиля, принадлежащих основателю «Такси Сатурн» Евгению Львову. Были арестованы Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz S500 4matic Maybach, Aston Martin Rapide и Lamborghini Aventador. Общая стоимостью машин составляет 44 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы