Курсы валют
77.73
85.74

Россельхозбанк наращивает темпы кредитования на Кубани

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.07.2013 09:36
По итогам первого полугодия 2013 года кредитный портфель Краснодарского филиала увеличился на 10% и составил 81 млрд рублей.По итогам первого полугодия 2013 года кредитный портфель Краснодарского филиала увеличился на 10% и составил 81 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
По итогам первого полугодия 2013 года кредитный портфель Краснодарского филиала увеличился на 10% и составил 81 млрд рублей.По итогам первого полугодия 2013 года кредитный портфель Краснодарского филиала увеличился на 10% и составил 81 млрд рублей. Причем рост отмечен как в корпоративном, так и в розничном сегментах.Кредитный портфель юридических лиц за шесть месяцев 2013 года вырос на 11% и достиг 73млрд рублей, кредитный портфель физических лиц увеличился на 6,6% и составил 8 млрд рублей. Особое внимание Банк уделяет поддержке малого бизнеса. Кредитный портфель этой категории клиентов по итогам первого полугодия 2013 года увеличился на 12% и достиг 2,9 млрд рублей.Одним из главных направлений деятельности филиала является финансирование сезонных работ. За первое полугодие 2013 года объемы кредитования аграриев на эти цели составили 2,8 млрд рублей, что вдвое превышает показатель прошлого года.С начала 2013 года юридическим лицам было выдано 3,2 млрд рублей кредитов, кроме того, малому бизнесу около 1 млрд рублей. Объем выдачи кредитов физическим лицам за это время составил более 2 млрд рублей. Всего же за 13 лет работы филиалом было вложено в экономику региона более 280 млрд рублей кредитных ресурсов.«Основным приоритетом мы по-прежнему считаем финансовую поддержку агропромышленного комплекса Кубани, — говорит директор Краснодарского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Андрей Ермаков. – В то же время мы нацелены на расширение кредитования других секторов экономики края, в том числе смежных с сельхозтоваропроизводством пищевой и перерабатывающей промышленности, а также торговли и строительства».

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани могут продлить режим карантина

02.04.2020 22:34
Власти Краснодарского края могут продлить режим карантина в целях недопущения распространения коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассматривают возможность продления режима карантина, который действует в регионе с вечера 31 марта, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на главу региона Вениамина Кондратьева.

По словам губернатора, вопрос о продлении карантина будет рассматриваться, исходя из решения президента России Владимира Путина о продлении нерабочих дней. «Мы наблюдаем сегодня достаточно стабильную эпидемиологическую ситуацию в крае - не наблюдаются всплески заболевания. Поэтому мы воспользуемся возможностью, и скорее всего, пойдем на продлении карантина еще на неделю», - сказал он.

Глава региона также отметил важность решения президента о продлении нерабочих дней для Кубани. По его словам, расширение возможностей для губернаторов позволит принимать меры по недопущению распространения коронавируса внутри региона в зависимости от ситуации.

«Введение режимов самоизоляции и карантина – это единственный способ остановить распространение болезни», - сказал Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

По словам губернатора, власти региона понимают экономические последствия данных мер, однако «самое главное сейчас – максимально сохранить жизни людей, уберечь каждого». Он подчеркнул, что на данный период времени власти региона примут комплексный план мероприятий для поддержки бизнеса.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 18:00 31 марта были усилены меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, на территории региона был введен режим карантина.

В этот период жителям региона запрещается покидать места проживания и пользоваться личным транспортом без необходимости. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью.

Также в карантин на Кубани разрешается покидать жилье для следования к месту работы и обратно, для осуществления деятельности по оказанию услуг транспортировки и доставки. Можно выходить из дома, чтобы добраться до ближайшего места приобретения товаров, услуг и работ, реализация которых не ограничена в рамках карантина.

На период карантина в регионе также введено три вида специальных пропусков для транспорта.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы