Курсы валют
77.73
85.74

Женские правила за рулем

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.07.2013 07:23
Женщина за рулем — предмет постоянных исследований аналитических служби главная героиня анекдотов. Но есть среди автоледи настоящие профессионалы.Приезжающие в Краснодар отмечают, что в городе очень много женщин за рулем
Читайте нас на Яндекс.Новости
Женщина за рулем — предмет постоянных исследований аналитических служби главная героиня анекдотов. Но есть среди автоледи настоящие профессионалы.Приезжающие в Краснодар отмечают, что в городе очень много женщин за рулем. «По ощущениям, в каждой третьей машине сидит дама», — говорит гость из Санкт–Петербурга. Эти наблюдения подтверждает общероссийская статистика: количество женщин–водителей в России за последние 5 лет увеличилось почти вдвое. По данным исследовательской группы TNS Global, с 2006 по 2012 г. их численность выросла с 1,7 до 3,07 млн человек.Кстати, один из пунктов исследования посвящен тому, как выбирают автомобиль. Мужчины, например, обращают внимание на стоимость его обслуживания и технические характеристики, а женщины чаще руководствуются внешним видом транспортного средства.Мужчины не любят женщин на дороге за их медлительность (назовем это так) и непоследовательность. Женщины сетуют на агрессивный стиль вождения, частые перестроения, а также эгоизм мужчин–автомобилистов. В целом, обе стороны готовы согласиться с тем, что «чайников» среди женщин все же больше, хотя встречаются в обеих армиях водителей.По статистике страховых компаний, в ДТП чаще попадают женщины. 6,52% мужчин из тех, кто покупает ОСАГО, попадет потом в ДТП. У женщин статистика печальнее — почти 8% женщин с «автогражданкой» попадают в аварии. Правда, аварии, которые произошли по вине женщин, приводят к меньшему ущербу по сравнению с ДТП, в которых виноваты мужчины. В среднем сумма компенсации по «автогражданке» у женщин–водителей на 5,5% меньше, сообщает lenra.ru.Эксперты отмечают, что женщины чаще становятся участницами аварий на небольших скоростях, например, во время маневрирования на парковках. Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре объявили о начале дезинфекции города

30.03.2020 19:18
В Краснодаре с утра 31 марта стартует ежедневная централизованная дезинфекция улиц, общественного транспорта и подъездов домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре с 31 марта начнут проводить ежедневную централизованную уборку дорог и тротуаров с использованием средств дезинфекции. Обработке также подвергнутся остановочные комплексы, подземные пешеходные переходы, уличные лавочки и пр., сообщает пресс-служба администрации города.

«Ближайшая неделя – у нас будет неделей максимальной санитарной обработки и дезинфекции, - сказал глава Краснодара Евгений Первышов. - Уже сейчас идет подготовка техники и людей, чтобы с ночи на 31 марта начать обработку со средствами дезинфекции тротуаров с помощью специальных машин. То есть та техника, которая ежедневно моет дороги и тротуары, будет еще и дезинфицировать улицы».

Глава города добавил, что утром 31 марта специалисты с ранцами для опрыскивания начнут обрабатывать дезинфицирующими средствами все остановочные комплексы, подземные пешеходные переходы, уличные лавочки вдоль главных пешеходных маршрутов.

Также поставлена задача увеличить частоту дезинфекции салонов общественного транспорта, как муниципального, так и частного. На каждой конечной остановке будет проводиться текущая обработка внутренних поверхностей, которых касаются люди – поручней, дверей.

Управляющие компании дважды в день будут обрабатывать подъезды многоквартирных домов. Для дезинфекции будут применять препарат «Альбавет», имеющий сертификаты соответствия и рекомендованный для противовирусной обработки.

«Все эти меры начнут действовать в ночь с 30 на 31 марта и далее – в ежедневном режиме, - подчеркнул Первышов. - Еще раз прошу краснодарцев соблюдать условия самоизоляции, не выходить из дома без крайней необходимости. Сейчас главное – предотвратить распространение коронавирусной инфекции, и здесь важную роль играют действия каждого из нас».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», поручение провести в всех муниципалитетах дезинфекцию улиц дал губернатор региона Венимин Кондартьев. Он отметил, что власти региона готовы в случае необходимости обеспечить районы техникой и денежными средствами на данные цели.

Также в Краснодарском крае решили ужесточить ограничительные меры для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции. Планируется закрыть места массового скопления людей - парки, скверы, набережные, магазины стройматериалов и бытовой техники.

Сейчас в регионе до 5 апреля отменено автобусное сообщение между муниципалитетами, закрыты торговые и торгово-развлекательные центры. Кафе, рестораны и бары работают только на вынос и доставку заказов. Приостановлено заселение в гостиницы новых постояльцев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы