Курсы валют
62.87
70.79

Круизное будущее Кубани

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.07.2013 08:24
Мировой круизный рынок ежегодно растет на 8%, отмечают эксперты. Несмотря на это, внутренний российский рынок не развит вообще. Каждый год из портов Кубани отправляется всего несколько круизов (не больше пяти), в основном из Сочи в Средиземное море
Читайте нас на Яндекс.Новости
Мировой круизный рынок ежегодно растет на 8%, отмечают эксперты. Несмотря на это, внутренний российский рынок не развит вообще. Каждый год из портов Кубани отправляется всего несколько круизов (не больше пяти), в основном из Сочи в Средиземное море. Это единичные проекты. Круиз «Шесть курортных столиц Черного моря» — первый реализованный регулярный проект за последние 20 лет. В советское время круизы по Черному морю были очень востребованы.Ежегодно в мире в круизах участвуют порядка 15 млн человек, и эта цифра растет, увеличивается и интерес россиян к морским путешествиям. В базе «Дискавери Групп» доступны для бронирования 15 868 круизных продуктов с глубиной продаж до декабря 2015 г. Востребованы круизы по Средиземному морю, Карибскому бассейну, Балтийскому морю. Встречаются и экзотические предложения, например, кругосветное путешествие или вояж к берегам Антарктиды.Среди факторов, сдерживающих развитие внутреннего российского рынка, эксперты назвали слабую портовую инфраструктуру черноморских городов, отсутствие собственного флота у России, нежелание организаторов круизов идти на риск и страх туроператоров продавать новые «необкатанные» продукты.Например, в этом году «Дискавери Групп» совместно с круизным оператором ROYAL CARAVELLA организуют два осенних круиза из Севастополя: в Италию, а также в Грецию с заходом в Стамбул и израильскую Хайфу. Продажи этого продукта на лето провалились по вине украинских турфирм, которые взяли на реализацию большие объемы и не смогли их выполнить, рассказали в «Дискавери Групп». Поэтому круизы состоятся только осенью, летнее предложение пришлось снять.Порты и лайнерыИз всех портов Черного моря на сегодня готовы полноценно принимать круизные лайнеры только Одесса и Ялта. Но ситуация с портами Краснодарского края может скоро измениться. Например, в Сочи осенью 2013 г. должны закончить реконструкцию морпорта (объем вложений порядка $560 млн). По окончании всех работ порт сможет круглый год принимать круизные лайнеры длиной до 311 м и вместимостью до 3 тыс. человек. Ожидается, что это даст толчок развитию круизного рынка в Сочи и позволит привлекать в город международные лайнеры. Новороссийск тоже мечтает стать круизным центром, во всяком случае, на уровне заявлений властей. В этом году из–за закрытого порта в Сочи Новороссийск должен принять семь международных лайнеров с европейскими туристами на борту.Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края   

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре приставы лишили Bentley «светскую львицу» Катю-Бентли

Краснодарские судебные приставы за долги по кредиту изъяли у светской львицы Кати-Бентли ее Bentley Continental GT Speed
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебные приставы наложили арест на автомобиль Bentley Continental GT Speed, принадлежащий краснодарской светской львице Катрин Атаевой-Добришман, скандально известной как Катя-Бэнтли. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления УФССП.

По данным ведомства, предпринимательница имеет крупную задолженность по кредиту перед ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Заем был взять под залог дорогостоящего автомобиля.

«В рамках исполнительных действий судебные приставы, выявив данное транспортное средство на улице Краснодара, составили акт описи и ареста авто, после чего передали его представителю кредитной организации», - отмечает пресс-служба.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июля 2019 года стало известно, что суд приговорил 41-летнюю Катрин Атаеву-Добришман к штрафу в размере 150 тыс. рублей за угрозу убийством судье и неуважение к суду.

Судом и следствием было установлено, что женщина угрожала и оскорбляла судью Арбитражного суда Краснодарского края, которая с июля 2018 года рассматривала иск администрации города о сносе незаконно возведенном бутик-отеле «Бестужевъ». Видеролик с угрозами владелица гостиницы разместила в социальной сети 13 марта 2019 года. Суд признал женщину виновной по ч.1 ст.296 УК РФ (Угроза убийством, причинением вреда здоровью) и по ч.1,2 ст.297 УК РФ (Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи и участников судебного разбирательства).

Ранее в Краснодаре приставы в рамках судебных тяжб изымали четыре элитных автомобиля, принадлежащих основателю «Такси Сатурн» Евгению Львову. Были арестованы Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz S500 4matic Maybach, Aston Martin Rapide и Lamborghini Aventador. Общая стоимостью машин составляет 44 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы