Курсы валют
62.95
70.56

В Краснодаре магазинам "у дома" запретят работать ночью

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.07.2013 10:32
Власти Краснодара намерены добиться запрета на работу в ночное время суток магазинов и кафе, расположенных в жилых домах. Так, чиновники решили бороться с незаконной продажей алкоголя
Читайте нас на Яндекс.Новости
Власти Краснодара намерены добиться запрета на работу в ночное время суток магазинов и кафе, расположенных в жилых домах. Так, чиновники решили бороться с незаконной продажей алкоголя.С подобной инициативой краснодарские депутаты уже выступали в 2011 г. Но тогда, поправки в федеральный закон «О защите прав потребителей» были отклонены депутатами Законодательного собрания края.Сейчас депутаты Краснодара намерены вновь добиваться запрета на круглосуточную работу магазинам и кафе, расположенным в жилых домах.По их мнению, во многих подобных торговых объектах процветает незаконная продажа алкоголя и пива ночью.Мэр Краснодара Владимир Евланов и участники сегодняшнего Совета безопасности поддержали это предложение. Если инициативу поддержит краевой парламент, законопроект будет вынесен на рассмотрение Госдумы РФ, сообщает официальный портал администрации Краснодара.Также, администрация Краснодара решила направлять составленные на владельцев магазинов и ресторанов, нарушавших правила торговли алкоголем,  административные протоколы не в суд, а в краевое представительство РАР. Это позволит решить их лицензии не на год, а на 5 лет.Ежедневно в Краснодаре задерживаются за нарушение общественного порядка от 10 до 15 человек в состоянии алкогольного опьянения. В Краснодаре алкоголь продают  более 1700 объектов, в том числе более 1100 магазинов и 600 заведений общепита, действуют 1255 лицензий на алкоголь. На сегодняшний день в отношении уже 100 предприятий по фактам нарушений материалы направлены в полицию и РАР.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Активы «Геленджик-банка» выставили на торги за 115 млн рублей

17.07.2019 17:43
«Российский аукционный дом» объявил торги по продаже активов ПАО «Геленджик-Банк»
Читайте нас на Яндекс.Новости

АО «Российский аукционный дом» объявил о проведении очередных торгов по продаже активов ПАО «Геленджик-Банк». Соответствующая информация опубликована на ресурсе Единый реестр сведений о банкротстве.

Сформированы несколько лотов, большая часть из них относятся к уступкам требований по кредитным обязательствам с залоговым имуществом. Самой дорогой позицией является уступка требований по обязательствам ООО «Афоня и партнеры», его оценили в 111,7 млн рублей. Также в числе наиболее дорогих лотов - земельный участок площадью 698 кв. метров, расположенный в поселке Знаменский. Назначение участка – индивидуальное жилищное строительство, начальная стоимость этого лота составляет 4,07 млн рублей. Торги назначены на 2 сентября 2019 года.


Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ПАО «Геленджик-Банк» в июле 2015 года. Причиной, по данным регулятора, стало нарушение финансовой компанией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка РФ.

Ранее, в марте 2015 года, в отношении бывшего председателя правления банка было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) по факту хищения денег под видом выдачи кредитов физлицу.

В сентябре 2015 года ПАО «Геленджик-Банк» было признано банкротом по решению Арбитражного суда Краснодарского края, роль конкурсного управляющего взяло на себя Агентство по страхованию вкладов (АВС).

На 1 декабря 2018 года АВС погасило требования кредиторов ПАО «Геленджик-Банка» на 94,43%. На расчеты с кредиторами первой очереди было направлено 662 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы