Курсы валют
77.73
85.74

В Краснодаре магазинам "у дома" запретят работать ночью

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.07.2013 10:32
Власти Краснодара намерены добиться запрета на работу в ночное время суток магазинов и кафе, расположенных в жилых домах. Так, чиновники решили бороться с незаконной продажей алкоголя
Читайте нас на Яндекс.Новости
Власти Краснодара намерены добиться запрета на работу в ночное время суток магазинов и кафе, расположенных в жилых домах. Так, чиновники решили бороться с незаконной продажей алкоголя.С подобной инициативой краснодарские депутаты уже выступали в 2011 г. Но тогда, поправки в федеральный закон «О защите прав потребителей» были отклонены депутатами Законодательного собрания края.Сейчас депутаты Краснодара намерены вновь добиваться запрета на круглосуточную работу магазинам и кафе, расположенным в жилых домах.По их мнению, во многих подобных торговых объектах процветает незаконная продажа алкоголя и пива ночью.Мэр Краснодара Владимир Евланов и участники сегодняшнего Совета безопасности поддержали это предложение. Если инициативу поддержит краевой парламент, законопроект будет вынесен на рассмотрение Госдумы РФ, сообщает официальный портал администрации Краснодара.Также, администрация Краснодара решила направлять составленные на владельцев магазинов и ресторанов, нарушавших правила торговли алкоголем,  административные протоколы не в суд, а в краевое представительство РАР. Это позволит решить их лицензии не на год, а на 5 лет.Ежедневно в Краснодаре задерживаются за нарушение общественного порядка от 10 до 15 человек в состоянии алкогольного опьянения. В Краснодаре алкоголь продают  более 1700 объектов, в том числе более 1100 магазинов и 600 заведений общепита, действуют 1255 лицензий на алкоголь. На сегодняшний день в отношении уже 100 предприятий по фактам нарушений материалы направлены в полицию и РАР.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

«АльфаСтрахование» запустила «Каско от бесполисных» стоимостью меньше 500 рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
02.04.2020 12:54
Компания «АльфаСтрахование» запустила новый продукт в линейке мини-каско «Каско от бесполисных», который в случае ДТП защитит от водителей без ОСАГО
Читайте нас на Яндекс.Новости

«АльфаСтрахование» запустила новый продукт в линейке мини-каско «Каско от бесполисных», который в случае ДТП защитит от водителей без ОСАГО или с поддельным полисом. Программу можно оформить на сайте компании.

Стоимость программы является фиксированной и составляет всего 495 рублей. Оформить защиту можно онлайн при покупке полиса Е-ОСАГО, добавив опцию «Каско от бесполисных». Полис будет направлен клиенту на электронную почту.

Программа действует для транспортных средств без ограничения по возрасту и стоимости. Максимальный лимит покрытия – до 400 тыс. рублей.

«Часть автомобилистов выезжают на дороги без ОСАГО или с поддельным полисом. В случае ДТП с участием такого авто чинить машину придется за свои деньги и взыскивать компенсацию с виновника через суд. Непредвиденные расходы могут оказаться совсем некстати, особенно в условиях текущей экономической ситуации. Программа «АльфаСтрахование» «Каско от бесполисных» позволяет защититься от безответственных водителей», – отметил директор Департамента андеррайтинга автострахования компании «АльфаСтрахование» Илья Григорьев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы