Курсы валют
61.80
68.29

В Краснодаре магазинам "у дома" запретят работать ночью

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.07.2013 10:32
Власти Краснодара намерены добиться запрета на работу в ночное время суток магазинов и кафе, расположенных в жилых домах. Так, чиновники решили бороться с незаконной продажей алкоголя
Читайте нас на Яндекс.Новости
Власти Краснодара намерены добиться запрета на работу в ночное время суток магазинов и кафе, расположенных в жилых домах. Так, чиновники решили бороться с незаконной продажей алкоголя.С подобной инициативой краснодарские депутаты уже выступали в 2011 г. Но тогда, поправки в федеральный закон «О защите прав потребителей» были отклонены депутатами Законодательного собрания края.Сейчас депутаты Краснодара намерены вновь добиваться запрета на круглосуточную работу магазинам и кафе, расположенным в жилых домах.По их мнению, во многих подобных торговых объектах процветает незаконная продажа алкоголя и пива ночью.Мэр Краснодара Владимир Евланов и участники сегодняшнего Совета безопасности поддержали это предложение. Если инициативу поддержит краевой парламент, законопроект будет вынесен на рассмотрение Госдумы РФ, сообщает официальный портал администрации Краснодара.Также, администрация Краснодара решила направлять составленные на владельцев магазинов и ресторанов, нарушавших правила торговли алкоголем,  административные протоколы не в суд, а в краевое представительство РАР. Это позволит решить их лицензии не на год, а на 5 лет.Ежедневно в Краснодаре задерживаются за нарушение общественного порядка от 10 до 15 человек в состоянии алкогольного опьянения. В Краснодаре алкоголь продают  более 1700 объектов, в том числе более 1100 магазинов и 600 заведений общепита, действуют 1255 лицензий на алкоголь. На сегодняшний день в отношении уже 100 предприятий по фактам нарушений материалы направлены в полицию и РАР.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань представит на РИФ проект рыбного хозяйства по разведению форели

24.01.2020 16:55
Власти Мостовского района представят проект рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели стоимостью 310 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект строительства рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели представят власти Мостовского района в ходе Российского инвестиционного форума-2020 (РИФ) в Сочи. Инвестиции в проект оценивается в 310 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Данный проект предусматривает не только выращивание форели, но также ее дальнейшую переработку и реализацию. Предполагается, что проектная мощность рыбоводческого хозяйства составляет 450 тонн рыбы и 5 тонн икры в год.

В качестве второго направления деятельности рыбоводческого хозяйства, отметили в пресс-службе администрации района, заявлены услуги базы отдыха, включающие в себя место для рыбалки, гостиницу и кафе с дегустационным залом. Так, планируется, что хозяйство будет принимать ежегодно 5,4 тыс. туристов.

Кроме того, район представит на форуме проект строительства завода по добыче и переработке пищевой соли, предприятия по розливу питьевой воды и СПА-комплекса «Кремниевы Термы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 представит инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

В частности, на форуме будут презентованы проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

В ходе РИФ-2019 регион  заключил 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы