Курсы валют
63.77
70.63

Робот-художник eDavid пишет с натуры

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.07.2013 13:48
В одном из университетов Германии создали робота, который пишет картины с натуры. Программа, управляющая механической рукой и камерой, позволяет имитировать последовательность действий художника-человека
Читайте нас на Яндекс.Новости
В одном из университетов Германии создали робота, который пишет картины с натуры. Программа, управляющая механической рукой и камерой, позволяет имитировать последовательность действий художника-человека. Инженеры лаборатории компьютерной графики и медиадизайна Констанцского университета в  Баден-Вюртемберге (Германия) создали робота, способного писать картины в разных художественных техниках.Робот eDavid (Drawing Apparatus for Vivid Image Display) — это механическая рука от сварочного аппарата, камера и программное обеспечение, синхронизирующее их работу.Проанализировав то, что камера «видит» перед собой, программа выбирает необходимую кисть или другой инструмент, подбирает цвет, и отдает соответствующую команду «руке». После каждого штриха или мазка робот сравнивает изображение с оригиналом, и либо продолжает работу, либо корректирует последний шаг. Оценивая пошаговый результат, робот анализирует толщину, положение и цвет линий и мазков. При этом eDavid придерживается заданной техники, например, импрессионизма.Большая часть картин eDavid черно-белые. На работу над каждой из них робот тратит до 10 часов. При работе с цветом робот не может смешивать краски, как человек, а лишь выбирает цвет из доступной палитры.«dp.ru Деловые новости»

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Главный архитектор Краснодара встретится со стрит-арт художниками

19.11.2019 18:02
В Краснодаре главный архитектор города 21 ноября встретится со стрит-арт художниками для обсуждения развития перспектив данного направления в городе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре главный архитектор города Наталья Машталир проведет встречу «Краснодарский street-art: 20.20» со стрит-арт художниками, которых планируется привлечь к реализации проектов по благоустройству города, сообщает пресс-служба мэрии.

Встреча состоится 21 ноября в 17.00 в «Медиашколе» по улице Рашпилевской, 131.

Как рассказал начальник городского управления по делам молодежи Георгий Пронькин, в ходе мероприятия участники встречи рассмотрят проекты, которые планируется реализовать в следующем году и внесут свои предложения.

«Краснодар активно развивается во многих направлениях, в том числе в искусстве. В нашем городе огромное количество художников, которые работают в стиле «стрит-арт». Встречу мы организовали для того, чтобы рассказать о проектах краевого центра и пригласить к их реализации молодых художников, определить вместе с экспертами новые площадки для творческих задумок, чтобы преобразить город в эстетическом плане», - сказал он.

Начальник управления также добавил, что стать участников встречи может любой желающий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее мэр города Евгений Первышов после инцидента с молодым человеком, который разрисовал одну из стен здания мэрии краской, поставил задачу провести городской конкурс для украшения этой стены граффити. Глава Краснодара пояснил, что ранее уже высказывались пожелания изобразить на стене администрации достойное граффити.

«Наверное, это и подтолкнет нас к тому, чтобы мы провели соответствующий городской конкурс. Предлагаю подумать и внести предложения, как мы украсим эту стену, это должно быть интересное и красивое граффити, которое будет примером для таких горе-граффитистов, чтобы они понимали, что такое искусство граффити в целом», - отмечал глава города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы