Курсы валют
66.78
73.98

Робот-художник eDavid пишет с натуры

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.07.2013 13:48
В одном из университетов Германии создали робота, который пишет картины с натуры. Программа, управляющая механической рукой и камерой, позволяет имитировать последовательность действий художника-человека
Читайте нас на Яндекс.Новости
В одном из университетов Германии создали робота, который пишет картины с натуры. Программа, управляющая механической рукой и камерой, позволяет имитировать последовательность действий художника-человека. Инженеры лаборатории компьютерной графики и медиадизайна Констанцского университета в  Баден-Вюртемберге (Германия) создали робота, способного писать картины в разных художественных техниках.Робот eDavid (Drawing Apparatus for Vivid Image Display) — это механическая рука от сварочного аппарата, камера и программное обеспечение, синхронизирующее их работу.Проанализировав то, что камера «видит» перед собой, программа выбирает необходимую кисть или другой инструмент, подбирает цвет, и отдает соответствующую команду «руке». После каждого штриха или мазка робот сравнивает изображение с оригиналом, и либо продолжает работу, либо корректирует последний шаг. Оценивая пошаговый результат, робот анализирует толщину, положение и цвет линий и мазков. При этом eDavid придерживается заданной техники, например, импрессионизма.Большая часть картин eDavid черно-белые. На работу над каждой из них робот тратит до 10 часов. При работе с цветом робот не может смешивать краски, как человек, а лишь выбирает цвет из доступной палитры.«dp.ru Деловые новости»

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочи во время пожара в многоэтажке погиб мужчина

В Сочи в результате возгорания в квартире многоэтажного дома погиб 18-летний молодой человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи следователи выясняют обстоятельства пожара в одной из квартир многоэтажного дома, в результате которого погиб молодой человек, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали в пресс-службе краевого ГУ МЧС, сообщение о возгорании квартиры на 2-м этаже в пятиэтажном жилом доме по улице Макаренко поступило днем 20 августа. Прибывшие на место пожарные установили, что площадь пожара составляет 40 кв. метров. В 12.40 возгорание удалось локализовать. С места происшествия эвакуировали трех человек.

По предварительным данным, после локализации пожара в жилой комнате квартиры было обнаружено тело 18-летнего молодого человека. В данное время следователь совместно со следователем-криминалистом продолжает осмотр места происшествия. Назначены пожаротехническая и судебно-медицинская экспертизы.

Все обстоятельства произошедшего будут установлены.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы