Курсы валют
77.73
85.74

Робот-художник eDavid пишет с натуры

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.07.2013 13:48
В одном из университетов Германии создали робота, который пишет картины с натуры. Программа, управляющая механической рукой и камерой, позволяет имитировать последовательность действий художника-человека
Читайте нас на Яндекс.Новости
В одном из университетов Германии создали робота, который пишет картины с натуры. Программа, управляющая механической рукой и камерой, позволяет имитировать последовательность действий художника-человека. Инженеры лаборатории компьютерной графики и медиадизайна Констанцского университета в  Баден-Вюртемберге (Германия) создали робота, способного писать картины в разных художественных техниках.Робот eDavid (Drawing Apparatus for Vivid Image Display) — это механическая рука от сварочного аппарата, камера и программное обеспечение, синхронизирующее их работу.Проанализировав то, что камера «видит» перед собой, программа выбирает необходимую кисть или другой инструмент, подбирает цвет, и отдает соответствующую команду «руке». После каждого штриха или мазка робот сравнивает изображение с оригиналом, и либо продолжает работу, либо корректирует последний шаг. Оценивая пошаговый результат, робот анализирует толщину, положение и цвет линий и мазков. При этом eDavid придерживается заданной техники, например, импрессионизма.Большая часть картин eDavid черно-белые. На работу над каждой из них робот тратит до 10 часов. При работе с цветом робот не может смешивать краски, как человек, а лишь выбирает цвет из доступной палитры.«dp.ru Деловые новости»

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани могут продлить режим карантина

02.04.2020 22:34
Власти Краснодарского края могут продлить режим карантина в целях недопущения распространения коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассматривают возможность продления режима карантина, который действует в регионе с вечера 31 марта, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на главу региона Вениамина Кондратьева.

По словам губернатора, вопрос о продлении карантина будет рассматриваться, исходя из решения президента России Владимира Путина о продлении нерабочих дней. «Мы наблюдаем сегодня достаточно стабильную эпидемиологическую ситуацию в крае - не наблюдаются всплески заболевания. Поэтому мы воспользуемся возможностью, и скорее всего, пойдем на продлении карантина еще на неделю», - сказал он.

Глава региона также отметил важность решения президента о продлении нерабочих дней для Кубани. По его словам, расширение возможностей для губернаторов позволит принимать меры по недопущению распространения коронавируса внутри региона в зависимости от ситуации.

«Введение режимов самоизоляции и карантина – это единственный способ остановить распространение болезни», - сказал Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

По словам губернатора, власти региона понимают экономические последствия данных мер, однако «самое главное сейчас – максимально сохранить жизни людей, уберечь каждого». Он подчеркнул, что на данный период времени власти региона примут комплексный план мероприятий для поддержки бизнеса.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 18:00 31 марта были усилены меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, на территории региона был введен режим карантина.

В этот период жителям региона запрещается покидать места проживания и пользоваться личным транспортом без необходимости. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью.

Также в карантин на Кубани разрешается покидать жилье для следования к месту работы и обратно, для осуществления деятельности по оказанию услуг транспортировки и доставки. Можно выходить из дома, чтобы добраться до ближайшего места приобретения товаров, услуг и работ, реализация которых не ограничена в рамках карантина.

На период карантина в регионе также введено три вида специальных пропусков для транспорта.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы