Курсы валют
65.62
72.83

У 20 таксистов-"бомбил" в Сочи изъяли автомобили

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.07.2013 13:26
В Сочи у таксистов, осуществляющих незаконную деятельность будут изымать автомобили. Уже задержано более 20 машин «бомбил»Проблемы с нелегальными таксистами сегодня, 19 июля, обсуждали на специальном совещании в администрации Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Сочи у таксистов, осуществляющих незаконную деятельность будут изымать автомобили. Уже задержано более 20 машин «бомбил»Проблемы с нелегальными таксистами сегодня, 19 июля, обсуждали на специальном совещании в администрации Сочи. По словам начальника управления транспорта управления и связи администрации города Сочи Алексея Смаглюка, ситуация на вокзалах и в аэропорту сегодня изменилась в лучшую сторону.  «Сказать, что до конца навели порядок — это не совсем правильно. Там еще активно работают сотрудники полиции и наводят порядок. Но работа ведется», — сказал Алексей Смаглюк.  Мэр Сочи Анатолий Пахомов отметил, для того чтобы решить проблему с нелегальными перевозчиками окончательно, необходимо увеличить количество рейдов, но это не должно оставаться единственной мерой. «Одним рейдом не обойтись. Надо, чтобы постоянно взвод ДПС  занимался тем, что выявлял „бомбил“. Они должны привыкнуть к тому, что эта тема – закончена», — приводит слова мэра пресс-служба администрации города-курорта.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре демонтируют еще один незаконный ларек

22.08.2019 17:29
В Краснодаре начались работы по сносу незаконного торгового павильона на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 22 августа сотрудники МКУ «Службы спасения» приступили к демонтажу незаконного торгового павильона на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам начальника городского управления муниципального контроля Дмитрия Водолацкого, ранее мэрия через суд добилась признания отсутствия у владельца права собственности на земельный участок, где расположен объект. После чего было издано постановление о демонтаже, на основании которого специалисты начали снос.

«Данный ларек был размещен на территории города с нарушением земельного законодательства. Право собственности на участок было оформлено с предоставлением ложной информации о том, что объект — не временное, а капитальное строение», - рассказал начальник управления.

Он также добавил, что ларек находится в перечне из 33 адресов, по которым в начале 2018 года были установлены несанкционированные торговые павильоны.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2004 году в Краснодаре предприниматели зарегистрировали по 33 адресам право собственности на объекты недвижимости, которых по факту не было. Позже на участках появились некапитальные строения, которые были установлены с нарушением границ земельных участков – на тротуарах, газонах и других общественных территориях. Задачу вернуть землю под ними в собственность города поставил глава Краснодара Евгений Первышов.

В 2018 году в Краснодаре было демонтировано 13 киосков из этого списка. В 2019 году эта работа активно продолжается. Так, 19 марта по предписанию управления муниципального контроля демонтировали ларек «Шаурма» на пересечении улиц Красной и им. Гаврилова.

С начала 2019 года в столице Кубани были демонтированы 186 нестационарных ларьков и павильонов, 55 различных рекламных сооружений.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы