Курсы валют
61.80
68.29

В Адлере обрушилась 100-метровая подпорная стена

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.07.2013 13:28
Сегодня из-за оползня в Адлере, в районе Голубые Дали, обрушилась подпорная стена подъездной дороги к 12-этажному жилому дому
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сегодня из-за оползня в Адлере, в районе Голубые Дали, обрушилась подпорная стена подъездной дороги к 12-этажному жилому дому. Жертв и пострадавших нет.Дом застройщика ООО «Лукоморье» не сдано в эксплуатацию и официально не заселено, но в нем уже проживало несколько семей.Самому зданию многоэтажки ничего не угрожает, так как оно имеет крепкий фундамент, автономный от подъездной дороги. Сама трасса пострадала частично, 100-метровая подпорная стена имеет значительные разрушения, сообщает администрация Сочи.По предварительным данным, стена рухнула потому, что не правильно были проведены  работы по планировке территории, находящейся ниже уровня подпорной стены. Известно, что там проводил работы частный застройщик. Он был вызван на место ЧП, свой вины он не отрицает и готов восстановить все за свой счет, однако заявление в полицию для расследования всех обстоятельств данного дела все равно написано.Сегодня в администрации пройдет заседании комиссии по данному факту. По предварительным подсчетам стену удастся восстановить к середине августа.«Деловая  газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань представит на РИФ проект рыбного хозяйства по разведению форели

24.01.2020 16:55
Власти Мостовского района представят проект рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели стоимостью 310 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект строительства рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели представят власти Мостовского района в ходе Российского инвестиционного форума-2020 (РИФ) в Сочи. Инвестиции в проект оценивается в 310 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Данный проект предусматривает не только выращивание форели, но также ее дальнейшую переработку и реализацию. Предполагается, что проектная мощность рыбоводческого хозяйства составляет 450 тонн рыбы и 5 тонн икры в год.

В качестве второго направления деятельности рыбоводческого хозяйства, отметили в пресс-службе администрации района, заявлены услуги базы отдыха, включающие в себя место для рыбалки, гостиницу и кафе с дегустационным залом. Так, планируется, что хозяйство будет принимать ежегодно 5,4 тыс. туристов.

Кроме того, район представит на форуме проект строительства завода по добыче и переработке пищевой соли, предприятия по розливу питьевой воды и СПА-комплекса «Кремниевы Термы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 представит инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

В частности, на форуме будут презентованы проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

В ходе РИФ-2019 регион  заключил 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы