Курсы валют
75.46
82.01

У ребенка из лагеря "Ласковое море" менингит не подтвердился

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.07.2013 17:59
У ребенка, возвращавшегося из лагеря "Ласковое море" в Туапсинском районе и помещенного в больницу Ростовской области с подозрением на энтеровирусную инфекцию, диагноз "менингит" не подтвердился
Читайте нас на Яндекс.Новости
У ребенка, возвращавшегося из лагеря "Ласковое море" в Туапсинском районе и помещенного в больницу Ростовской области с подозрением на энтеровирусную инфекцию, диагноз "менингит" не подтвердился.  Предварительный диагноз о заболевании одного из детей менингитом, поставленный при госпитализации, в настоящее время не подтверждается, сообщает в пятницу пресс-служба СУ СКР региона.В сообщении уточняется, что речь идет о двух детях, которые первыми почувствовали ухудшение самочувствия в поезде по дороге из кубанского лагеря домой. Они были сняты с поезда и доставлены в лечебное учреждение Ростовской области.Кроме того, 9 несовершеннолетних с признаками инфекционного заболевания были доставлены в больницу Воронежской области и 6 детей — в лечебное учреждение Курской области. У всех отмечались симптомы энтеровирусной инфекции.Поскольку дети возвращались с отдыха в лагере «Ласковое мое» поселка Джубга Туапсинского района, следственным отделом по городу Туапсе СКР по краю по данному факту организовано проведение доследственной проверки, пишет ИнтерфаксРанее сообщалось, что с двух поездов были сняты дети, которые почувствовали себя плохо в дороге. Они следовали из лагеря «Ласковое море», расположенного в поселке Джубга Краснодарского края. В первом поезде находилось 280 детей, во втором — 370. В лагере «Ласковое море» краевая прокуратура нашла ряд нарушений в обеспечении охраны здоровья детей.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Туапсинском районе из-за лесных пожаров ввели режим ЧС

В Туапсинском районе ввели режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда
Читайте нас на Яндекс.Новости

На территории Туапсинского района в 16:00 7 апреля введен режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, по состоянию на 12:00 часов на территории региона действовали шесть лесных пожаров на общей площади 2,6 тыс. кв. метров. Три возгорания было зафиксировано в Туапсинском районе, два в Сочи и один в Северском районе. Один из пожаров на территории Сочи удалось ликвидировать в 16:40.

Как отмечают в МЧС, наиболее сложная обстановка сложилась в Туапсинском районе. В данное время угрозы для ближайшего к зоне возгорания населенному пункту Псебе угрозы нет.

«В случае ухудшения обстановки выставлены силы и средства на его защиту. Предпринимаются все необходимые действия по локализации и ликвидации пожара. Подразделения проводят тушение по кромке пожара. Создаются минерализованные полосы. Работа ведется на 6 боевых участках», - уточняется в сообщении.

Всего в тушении пожара задействованы силы и средства РСЧС в количестве 279 человек и 31 единиц техники, от МЧС России — 110 человек личного состава и 16 единиц техники. Также в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю создан оперативный штаб ликвидации ЧС и тушения пожаров. 

На всей территории Кубани в данное время действует повышенный класс пожарной опасности (в 23 муниципальных образованиях - 4 класс пожарной безопасности, в 1 муниципальном образовании - 5 класс пожарной безопасности). На территории 42 муниципальных образований действует особый противопожарный режим.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы