Курсы валют
68.63
77.97

Приговор Алексею Навальному: что будет с оппозицией?

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.07.2013 16:41
Также, как и в деле Pussy Riot, обвинительный приговор для оппозиционера Алексея Навального был ожидаем. Это было немудреное, простое житейское, но немного циничное мнение. Но вчера мы наблюдали, как Навального приговорили к пяти годам лишения свободы
Читайте нас на Яндекс.Новости
Также, как и в деле Pussy Riot, обвинительный приговор для оппозиционера Алексея Навального был ожидаем. Это было немудреное, простое житейское, но немного циничное мнение. Но вчера мы наблюдали, как Навального приговорили к пяти годам лишения свободы.  Остается только проанализировать иллюзии о природе российской власти, которая низвергла Алексея Навального, пишет главный редактор российского GQ Михаил Идов для британской газеты The Guardian. Москва в последнее время свернула на сингапурский путь урбанистического комфорта, который при этом наносит ущерб свободе: новые пешеходные зоны, общественный Wi-Fi, схемы велосипедных дорог.В то же время свободу систематически урезают: новые ограничения на общественные собрания, потрясающий закон, который мешает всем СМИ говорить хорошие вещи об однополых семьях. Все это привело к причудливому полублагодушию: правительство нахваливают за определенные успехи, настаивая при этом на их нелегитимности в более общем смысле.Какое-то время понятие «хорошая жизнь» можно отделять от фразы «мочить в сортире», как и притворяться, что два этих пункта не были разными пунктами единого общественного договора. Теперь я и мои друзья понимаем, насколько были оптимистичны в сентябре 2011 года, когда возвращение Владимира Путина в президенты шокировало российских оппозиционеров, убаюканных разговорами Дмитрия Медведева о модернизации. Сейчас Россия присоединилась к списку стран, где лидера оппозиции посадили в тюрьму. Кажется, худший вариант развития событий уже наступил.Что теперь делать? Демократическая реформа невозможна (дело Навального показывает, что раздражители окажутся в тюрьме прежде, чем они смогут подать свой голос), протест бесполезен (и, судя по тому, как расправлялись с митингующими 6 мая 2012 года, еще и опасен), а насилие все еще нежелательно.Даже если исполнение приговора будет отсрочено, сам по себе он запрещает Навальному когда-либо баллотироваться на должность мэра столицы. Все пути к мирным переменам обрезаны.  Пока всеобъемлющее чувство — это беспомощность, к которой за последний год добавился еще и позор.Также, как и в деле Pussy Riot, обвинительный приговор для оппозиционера Алексея Навального был ожидаем. Это было немудреное, простое житейское, но немного циничное мнение. Но вчера мы наблюдали, как Навального приговорили к пяти годам лишения свободы. «dp.ru  Деловые новости»

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани начали формировать дежурные группы в детсадах

05.06.2020 17:43
С 8 июня в детских садах Краснодарского края начнут работать дежурные группы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае приступили к формированию дежурных групп в детских садах, работать они начнут с 8 июня. Соответствующее распоряжение накануне подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

По данным пресс-службы краевой администрации, принимать в эти группы будут детей медработников, сотрудников экстренных оперативных служб, а также ребят из неполных семей.

Решение об открытии групп и перечне детсадов, где они появятся, будут принимать муниципальные оперативные штабы. Для устройства ребенка в группу родителям будет необходимо подать заявление и получить справку в поликлинике об эпидокружении.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с инициативой открыть в детских садах рабочие группы губернатор Кубани Вениамин Кондратьев выступил на заседании оперативного штаба 4 июня. По его словам, такие просьбы поступали от неполных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Работа дежурных групп в детских садах будет организована в строгом соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы