Курсы валют
61.83
68.52

Правительство утвердило план культурной адаптации мигрантов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.07.2013 06:35
Российское правительство утвердило план по созданию благоприятных условий для социальной и культурной адаптации мигрантов. Кабмин предполагает, что документ будет способствовать гармонизации межнациональных отношений
Читайте нас на Яндекс.Новости
Российское правительство утвердило план по созданию благоприятных условий для социальной и культурной адаптации мигрантов. Кабмин предполагает, что документ будет способствовать гармонизации межнациональных отношений. Российское правительство утвердило план создания благоприятных условий для социальной и культурной адаптации мигрантов. Об этом в воскресенье сообщается на сайте кабмина.В числе задач, которые планирует реализовать правительство, — необходимость создания условий для социальной и культурной адаптации интеграции мигрантов, содействие сохранению и развитию этнокультурного многообразия народов России, совершенствование государственного управления, обеспечение равноправия граждан, развитие системы образования и гражданского патриотического воспитания подрастающих поколений, поддержка русского языка как государственного языка, а также информационное обеспечение и международное сотрудничество.
 
Авторы документы предполагают, что реализация этих задач позволит гармонизировать межнациональные отношения и развитие языкового этнокультурного многообразия России, популяризировать историю и культуры народов России, предотвратить конфликты в сфере межэтнических отношений. Утвержденный план должен быть реализован до 2025 года.«dp.ru Деловые новости»

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Кубани осудили за ложное сообщение о диверсии в районе Крымского моста

На Кубани суд вынес приговор местному жителю, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд вынес приговор жителю Темрюка, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что в мае 2019 года мужчина позвонил на номер дежурного прокурора Краснодарского края и сообщил о том, что в Керченский пролив должно войти судно, для того чтобы совершить диверсию в районе Крымского моста. В момент совершения звонка подсудимый был пьян.

Для проверки информации в указанном районе были организованы специальные мероприятия, в которых задействовали значительные ресурсы из числа сотрудников силовых ведомств края. В ходе проверки информация подсудимого не подтвердилась. Личность звонившего мужчины была установлена, его задержали сотрудники регионального УФСБ России.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по ч. 3 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящихся действиях, создающих опасность гибели людей, причинения имущественного ущерба в целях дестабилизации деятельности органов власти). В суде подсудимый признал вину частично, объясняя свой поступок тем, что находился в алкогольном опьянении.

Ему назначено наказание в виде 3,5 месяцев лет исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы