Курсы валют
63.84
70.70

СК "Родина" сообщила о рейдерском захвате и ребрендинге

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.07.2013 07:41
Строительная компания "Родина" заявила о том, что ее захватили рейдеры
Читайте нас на Яндекс.Новости
Строительная компания "Родина" заявила о том, что ее захватили рейдеры. За два дня до этого, организация сообщила о планируемом ребрендинге и переименовании в ООО "Первая Строительная Компания".Как сообщили «ДГ» в СК «Родина»,  к ним в офис ворвались 15 человек в масках, связали и избили инспектора-контролера, удерживая его более 30 минут связанным на полу. В офисе находились имущество компании на сумму 20 млн рублей. Все действия зафиксированы на видеокамеры.  В Интернете появилось видео:Представители строительной компании просят клиентов не беспокоиться. Юристы «Родины» подали заявления во все компетентные органы. Мнения пользователей на Форуме дольщиков строительной компании разделились. Одни обвиняют «Родину» в спланированной акции и не верят в рейдерский захват, другие считают, что нужно поддержать компанию.За дня до захвата, на сайте компании появилась информация о том, что  руководители и учредители ООО СК «Родина» решили переименовать компанию в ООО «Первая Строительная Компания» и провести ребрендинг. Сегодня, 22 июля, должен заработать новый сайт по адресу www.first-sk.ru, где будет опубликована документация и новая фирменная символикой компании. На данный момент сайт не доступен.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Двоих жителей Краснодара осудили за ограбление ювелирного салона

В Краснодаре суд вынес приговор двоим местным жителям, которые похитили из ювелирного магазина украшения на 7 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда в апелляционном порядке рассмотрела уголовное дело против двоих жителей Краснодара, которые обвинялись в ограблении ювелирного магазина, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что в январе 2019 года обвиняемые в масках ворвались в один из ювелирных магазинов и, угрожая продавцу пневматическим пистолетом, похитили 345 украшений на общую сумму более 7 млн рублей. После этого злоумышленники скрылись на машине, на которой заранее установили госномер с другого автомобиля.

Как сообщает пресс-служба, обвиняемые успели сбыть часть украденных вещей и выручить за них около100 тыс. рублей. Остальные изделия на общую сумму более 3 млн рублей подсудимые вернули, самостоятельно явившись в полицию в феврале 2019 года. Остальные украшения на общую сумму более 3 млн рублей подсудимые вернули, самостоятельно явившись в полицию в феврале 2019 года.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст.325.1 УК РФ (Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства) и ч. 4 ст. 162 УК РФ (Разбой). Октябрьский районный суд Краснодара признал мужчин виновными и приговорил их к 8 годам и 1 месяцу колонии строгого режима.

Суд апелляционной инстанции снизил осужденным срок отбывания наказания до 6 лет и 1 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы