Курсы валют
74.61
81.09

Абоненты сохранят номер при смене сотового оператора за 100 рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.07.2013 10:27
Правительство России определило порядок переноса абонентских номеров при смене сотового оператора. Согласно постановлению, абонент заплатит за использование прежнего номера при заключении договора с новым оператором не более 100 рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Правительство России определило порядок переноса абонентских номеров при смене сотового оператора. Согласно постановлению, абонент заплатит за использование прежнего номера при заключении договора с новым оператором не более 100 рублей. Ранее операторы заявляли, что эта улуга будет не востребованной среди клиентов, но затратной для них.Постановление Правительства РФ от 15 июля 2013 года № 599 определило порядок, сроки, последовательность переноса номеров при смене сотового оператора, территория, в пределах которой возможно оказание данной услуги.Напомним, в декабре 2012 г. президент России подписал закон № 253, позволяющий абонентам сохранять номер при смене оператора с 1 декабря 2013 года.Согласно постановлению, абонент, чтобы сохранить номер должен обратиться к новому оператору с письменным заявлением о расторжении договора с предыдущим оператором и переносе абонентского номера. Абонент имеет право определить дату и время, когда оператор-реципиент должен начать оказание услуг подвижной связи с использованием перенесенного абонентского номера, сообщает ИА «Гарант».Так, дата начала оказания услуг оператором-реципиентом не может быть ранее 8-го дня для абонента – физического лица и ранее 29-го дня для абонента – юридического лица и не может быть позднее 6 месяцев со дня заключения договора с оператором-реципиентом.В случае, если в заявлении дата не определена, началом оказания услуг является определенный по усмотрению оператора-реципиента час в интервале времени с 1 часа 00 минут до 6 часов 00 минут на 8-й день – для абонента-физического лица и на 29-й день – для абонента-юридического лица со дня заключения договора с оператором-реципиентом. Оператор-реципиент должен начать оказание услуг с использованием перенесенного абонентского номера в течение 1 часа с указанного времени.Сохранение абонентского номера при смене оператора сотовой связи возможно только в пределах территории субъекта России.Напомним, еще весной 2012 г. Дмитрий Медведев будучи президентом РФ заявил, что россияне должны иметь возможность сохранять номер при смене оператора. Сотовые операторы тогда эту инициативу встретили без радости, посчитав, что эта услуга будет затратной и невостребованной.По их словам, это потребует законодательных изменений, а также значительных инвестиций в модернизацию инфраструктуры. Но Дмитрий Медведев поручил подготовить решение по отмене «мобильного рабства» в России.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за день составили протоколы против 103 нарушителей карантина

09.04.2020 20:44
В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля составили протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля 9 апреля составили административные протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Рейдовые мероприятия проходили с 08:00 по 99 маршрутам. Патрули проверяли скверы, бульвары, пешеходные дорожки в спальных микрорайонах. Всего были задействованы 190 полицейских и 60 представителей Росгвардии, 163 казака, 10 общественных активистов и 29 участников народной дружины.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов призвал представителей мобильных патрулей индивидуально подходить к каждому случаю нарушения режима, выяснять причину, а не сразу выписывать протокол.

«Многие люди ходят в магазины и аптеки, оказывают помощь пожилым и маломобильным родственникам. Необходимо проводить разъяснительную работу. Штрафы и наказания применять только к серьезным нарушениям», - говорил глава на заседании городского оперативного штаба 6 апреля.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в суды Краснодарского края уже поступило более 1,3 тыс. административных дел о нарушении карантина. Рассмотрены свыше 900 дел, по решению судов оштрафован 831 гражданин, а 59 предприятиям предписано приостановить деятельность.

Напомним, в рамках действия режима карантин, который был введен в Краснодарском крае с 31 марта, жителям региона запрещено покидать места проживания за исключением особых случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы